Суши – скрытая угроза
Последнее время мне почему-то часто приходится бывать в суши-барах (деловые встречи, друзья). Но суши и роллы я не ем уже с начала похудения.
Суши я полюбил много лет назад, как только они появились у нас в городе. За это время они, конечно, менялись, добавлялись новые виды и сейчас их можно встретить в каждом втором ресторане. Или, что гораздо проще, заказать доставку суши на дом. Моя любовь к ним не изменилась. Я люблю суси, роллы, сашими, горячую японскую кухню, супы. И, если я пришел перекусить в суши-бар, я знаю, что будет вкусно.
С другой стороны суши и роллы таят в себе опасность для худеющих. Эти блюда, завуалированные под “диетические”, на самом деле имеют обратный эффект. Не ошибусь, если скажу, что большинство считают суши пищей низкокалорийной и безобидной для похудения: “ну там же только рис, овощи и рыба – и то, и другое содержит мало калорий”.
Угроза таится в другом — несовместимость продуктов, нарушение правил раздельного питания. При достаточно вкусной пищей, суши можно съесть довольно много, и перевариваться все будет довольно долго. Белый рис — продукт вредный, также как и белый хлеб, относится к простым углеводам. При обработке риса теряются практически все ценные вещества. Употребляя белый рис в пищу, вы не оказываете пользу организму. Усваиваются вредные углеводы, которые, если их быстро не переработать нагрузками, могут отложиться в виде жира, плюс затрачивается лишняя энергия на переработку организмом ненужной пищи. По правилам раздельного питания, углеводы следует принимать отдельно от белков, именно поэтому рис и рыба — несовместимы. Кроме этого, в роллах часто задействуются другие продукты, которые добавляют блюду вкуса и пикантности, а на деле приносят организму еще больше проблем с перевариванием. Это авокадо, омлет, майонез, икра, сыр, бекон и т.д.
Я не буду затрагивать вопрос о вреде поглощения сырой рыбы и возникновения различных заболеваний в результате этого. Каждый решает сам для себя, я, например, мало в это верю и на этом не заморачиваюсь. Но вот то, что ингредиенты японской кухни — скоропортящиеся, забывать не нужно. И, если уж, захотелось суши, лучше придти в специализированный японский ресторан или суши-бар. Там шансов, что соблюдаются нормы содержания продуктов и приготовления блюд выше, чем в кафе, предлагающих суши как дополнительное меню.
Еще одна опасность — это соевый соус. Многие считают его полезной альтернативой соли. Конечно же, это не так. Соевый соус вреден настолько же, как и сама соль. А учитывая то, что поглощая суши, мы совсем не следим за количеством использованного соуса, это делает его еще более опасным.
Что же заказываю я в суши-барах сейчас? Это — обязательно зеленый или травяной чай, в японских ресторанах они на удивление вкусные и разнообразные. Блюда из овощей. Иногда (отдельно) рыбу, часто выбираю сашими из тунца. И фрукты.
Интересно как японцы умудряются быть довольно здоровой нацией при таком-то питании?
Кстати, японцы не зря огромные любители соевого соуса. Дело в том, что кушая сырую рыбку можно подхватить паразитов (глистов), а вот соевый и ему подобные острые соусы уничтожают потенциально возможных гадов, заодно придавая классный привкус.
Этих паразитов, насколько я знаю, васаби убивает.
Все очень просто, суши и прочие сашими – это японский перекус, так сказать, японский фастфуд, дома же у них готовят не так совсем. Там много овощей и молочных продуктов, там гречневая лапша, там тофу, очень мало термообработки.
Глупости,паразиты убиваются только при термической обработке.
Я прожила несколько лет в Японии. Нет там никаких паразитов, вся рыба проверяется, свежая рыба и суши имеют срок годности 6 часов и все! После чего убирают с прилавков. Соеовый соус и васаби ничего и никого не убивают. Как раз в России отравилась в японском ресторане и больше ничего сырого там не беру.
Ой вы думаете, что в России хоть в одном ресторане делают по настоящему Суши? Или хоть рядом с этим? Не говоря уже и о многочисленных кафе.
Все роллы – придуманы в Калифорнии. Японцы же едят просто рыбу.
Суши да…как ни странно придумала американец.
Интересно почему тогда в Токио столько Суши баров?
Суши это класс. Я на них сбросила 15 кг и теперь вешу в 18 лет 40 кг.
Дело в том что у индийцев и японцев… эта пища усваивалась на протяжении нескольких веков, и когда они переезжают и меняют рацион питания, они полнеют… и не забывайте все таки продукты разные не факт что в России качественные продукты, я так думаю.