В сезон вирусов и простуд хорошее питание очень важно для правильной работы иммунной системы. При ее перегрузке человек теряет тонус и быстрее заболевает. Основной причиной этого является воспаление в организме.
Один из способов помочь перегруженной иммунной системе — это хорошо сбалансированная и здоровая еда. Свежие фрукты и овощи, цельнозерновые и качественные нежирные молочные продукты — лучший выбор для сильного иммунитета зимой.
В это время года чаще всего болеют дети, беременные женщины и взрослые с аутоиммунными и другими заболеваниями, такими как ревматоидный и псориатический артрит, тиреоидит Хашимото, рассеянный склероз, волчанка и другие. Особенно во второй группе иммунная система работает против здоровых тканей и клеток в организме, что приводит к гриппу и простуде чаще, чем обычно для других людей.
В дополнение к витаминам и добавкам, которые врачи назначают детям и взрослым для улучшения иммунной системы, есть также ряд противовоспалительных продуктов, которые мы можем включить в наше меню. Они могут устранять или уменьшать воспаление, при этом ощущается облегчение, а вирусы остаются в стороне.
Имбирь, лимон и мед. Это идеальное сочетание для повышения иммунитета. Корень имбиря имеет слегка острый, а для кого-то даже странный вкус, но в сезон гриппа он творит чудеса. Согласно последним отчетам, фитонутриенты в имбире полезны для людей с аутоиммунными заболеваниями.
Как у людей с хроническими заболеваниями, так и у здоровых мелко натертый имбирь, смешанный со свежевыжатым лимонным соком и подслащенный медом, снимает боль в горле и согревает его, а также устраняет воспаление и предотвращает более серьезные заболевания.
Однако полезно знать, что имбирь следует принимать небольшими дозами (до кусочка размером с половину указательного пальца в день). Он может разжижать кровь, поэтому перед его применением следует проконсультироваться с врачом.
Многие диеты и режимы питания не рекомендуют есть фасоль, потому что в ней много углеводов, но зимой она все же должна присутствовать на нашем столе. Причина в том, что это чрезвычайно хорошая противовоспалительная пища и ценный источник белков, которые строят клетки и поддерживают иммунную систему.
Некоторые виды фасоли и другие бобовые богаты фолиевой кислотой и витаминами группы В. Они также содержат калий, магний и клетчатку, объясняет представитель академии питания и диетологии.
Людям, страдающим артритом, он рекомендует есть фасоль хотя бы раз в неделю.
Йогурт признан во всем мире натуральным пробиотиком. Он обладает способностью изменять рН-баланс желудочно-кишечного тракта и уменьшать или предотвращать кишечные инфекции.
Кале, шпинат, брокколи, руккола, брюссельская капуста, свекла, крапива. Эти продукты полны витаминов и минералов. Вы должны есть их зимой, однако количество содержащихся в них пестицидов, это другой вопрос.
Например, более темная листовая зелень, такая как шпинат, является отличной пищей для повышения иммунитета. Он содержит витамины С и К, фолиевую кислоту и мощные антиоксиданты. Последние нейтрализуют свободные радикалы, способные повредить клетки.
Если вы хотите быть здоровее в сезон вирусов, замените подсолнечное масло качественным оливковым маслом!
«Две или три столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима каждый день могут укрепить вашу иммунную систему, потому что оливковое масло обладает противовоспалительными свойствами и является хорошим источником антиоксидантов».
Оливковое масло первого холодного отжима имеет высокую концентрацию антиоксидантов, очищающих организм от токсинов. Его можно использовать для ароматизации основных блюд и салатов. Некоторые люди даже принимают маленькую ложку натощак.
Рыбу нужно есть хотя бы раз в неделю, а зимой лучше покупать рыбу с более жирным мясом, содержащим омега-3 и 6. Это лосось, скумбрия и сельдь.
Людям с ревматоидным артритом следует есть рыбу до трех раз в неделю. Некоторые ревматологи также рекомендуют рыбий жир для повышения иммунитета и уменьшения воспаления в организме.
Некоторые травы также могут помочь в борьбе с воспалением. Пейте больше зеленого чая, чтобы повысить иммунитет. Согласно лабораторному исследованию, полифенол в нем полезен при воспалении и аутоиммунных заболеваниях, таких как артрит.
Тем не менее, вы должны знать, что зеленый чай довольно крепкий и может вызвать у вас нервозность, потому что он почти как кофе.
Авокадо - это вкусный и питательный фрукт, который становится все более популярным. Его часто называют…
Запор – неприятная проблема, знакомая многим. Поиск эффективных и безопасных способов борьбы с ним часто…
Горячая ванна – это настоящий райский уголок после долгого дня. Мягкая вода, ароматные масла, тишина……
Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир раздельного питания – диеты, которая помогает не только…
Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир правильного питания (ПП) и составим вместе подробное меню…
Манго - яркий, сочный и ароматный фрукт, который покорил сердца миллионов. Но многие, кто следит…