Молочная сыворотка является продуктом, получаемым в результате переработки молока. По своим полезным свойствам сыворотка схожа с основой, которая использовалась для приготовления. Особый способ обработки позволяет сохранить минеральный состав, богатый различными элементами. Так, в составе данного продукта насчитывается свыше 200 полезных компонентов, среди которых стоит выделить витамины группы А, В, С, Е, фосфор, калий, магний.
Продукт, получаемый из молока, считается прекрасным источником ценных микроэлементов. Немаловажным фактом является низкая калорийность молочной сыворотки. Это особенно актуально для людей, которые следят за своей фигурой или пытаются скинуть лишние килограммы. Например, калорийность 100 гр. этого продукта составляет всего лишь 30 кКал.
Что касается сахара, который входит в состав этого напитка, то он очень быстро усваивается организмом. Среди других полезных свойств сыворотки стоит выделить помощь в выведении лишней жидкости, всевозможных шлаков и вредных веществ. По словам специалистов, молочная сыворотка принимает непосредственное участие в процессе по расщеплению вредных отложений.
Данный напиток входит в категорию натуральных продуктов, поэтому употреблять его можно хоть каждый день. При регулярном потреблении молочной сыворотки организм сможет не набирать лишний вес, при этом получая ценные микроэлементы. За счет такого огромного количества плюсов этот напиток вошел в состав многих диет. При этом сыворотку можно использовать не только в качестве средства для похудения, но и для утоления голода.
Входящие в ее состав минеральные соли и энергетические вещества, помогут значительно легче переносить любой способ борьбы с излишним весом. Регулярное употребление молочной сыворотки помогает улучшить работу почек, нормализует деятельность печени. Также благоприятное влияние оказывается на работу желудочно-кишечного тракта.
Вы легко можете купить данный молочный напиток в любом продуктовом магазине. Однако лучшими качествами обладает тот, который был сделан вами самостоятельно. Для приготовления сыворотки надо взять молоко, поставить его в тепло, и ждать того времени, когда оно станет похожим на простоквашу.
Теперь жидкость ставится на плиту и доводится до кипения. Но кипятить нельзя. Как только вы увидите на поверхности хлопья творога, кастрюля снимается с плиты и остужается. Остывшую жидкость надо процедить через марлю, сложенную предварительно в несколько слоев.
Использовать данный продукт для борьбы с лишними килограммами можно по-разному. Например, вы можете устраивать разгрузочные дни на молочной сыворотке. В течение недели может быть не более двух таких дней. В течение суток разрешается пить неограниченное количество сыворотки. Кроме нее разрешается употребление чистой воды и несладкого чая.
Еще один способ похудения заключается в замене ужина напитком на основе молочной сыворотки. В данную жидкость разрешается добавлять мелко натертые зелень и овощи. Завтрак и обед происходят по обычной схеме питания. Длительность такого метода составляет месяц.
Диета Хорвата – это не строгая диета, а скорее система питания, основанная на принципах средиземноморской…
Многие считают, что картофель - это враг стройной фигуры. Но так ли это на самом…
Авокадо - это вкусный и питательный фрукт, который становится все более популярным. Его часто называют…
Запор – неприятная проблема, знакомая многим. Поиск эффективных и безопасных способов борьбы с ним часто…
Горячая ванна – это настоящий райский уголок после долгого дня. Мягкая вода, ароматные масла, тишина……
Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир раздельного питания – диеты, которая помогает не только…