Антиоксиданты, волокна, белки, витамины. Все это содержит съедобный каштан, и если нам нужно быть еще более полным и конкретным, мы перечислим следующее: медь, марганец, витамин В6, витамин С, тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин (витамин В2), калий.
Каковы пять основных преимуществ каштанов для здоровья?
Каштаны содержат ряд антиоксидантов, в том числе витамин С и каротиноиды лютеин и зеаксантин, а также различные растительные соединения, в том числе полифенолы, такие как галловая кислота и дубильные вещества. Эти питательные вещества и растительные соединения защищают клетки от повреждений и могут предотвратить развитие хронических заболеваний.
Будучи источником полифенолов, таких как галловая и эллаговая кислоты, каштаны могут помочь защитить сердце от окислительного стресса. Каштаны также являются хорошим источником калия, который важен для регулирования артериального давления.
Каштаны являются отличным источником клетчатки, которая поддерживает функцию пищеварительной системы. Клетчатка также действует как пребиотик, питая кишечные бактерии и, в свою очередь, помогая поддерживать здоровую кишечную флору.
Хотя каштаны содержат больше углеводов, чем другие орехи, содержащиеся в них дополнительные волокна помогают регулировать их выделение. Антиоксиданты, содержащиеся в каштанах, такие как галловая и эллаговая кислоты, улучшают реакцию клеток на инсулин, делая общий контроль уровня сахара в крови более эффективным.
Благодаря высокому содержанию клетчатки каштаны снижают аппетит. Кроме того, в них меньше жира и калорий. Согласно некоторым исследованиям, добавление в рацион каштанов может уменьшить накопление жира в области живота.
Каштаны не только полезны, но и вкусны, и их легко добавить в свой рацион. Они имеют слегка сладковатый вкус, приятную консистенцию и просты в приготовлении. Вы можете запечь их в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, в течение 20-30 минут при температуре 200°С. Обязательно прокалывайте скорлупу орехов перед запеканием.
Кроме того, вы можете приготовить их в кастрюле с водой. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите каштаны около 30 минут. Опять же, не забудьте сначала проколоть кожуру каштанов. Когда каштаны сварятся, кожица легко снимается, так что вы сможете насладиться вкусной закуской.
Каштаны можно включать в салаты, супы, кремы, торты, пироги, кексы. А если говорить о маффинах, то сразу же поделимся с вами рецептом.
Тебе нужно:
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой маленькие формочки для маффинов. Растопить сливочное масло на медленном огне. Смешайте его с каштановым пюре, сахаром и яичным желтком. Взбейте яичные белки, пока смесь не превратится в твердый снег, и смешайте смеси. Равномерно распределить по формочкам и выпекать около 20 минут. Достаньте из духовки и при желании посыпьте сахарной пудрой.
Авокадо - это вкусный и питательный фрукт, который становится все более популярным. Его часто называют…
Запор – неприятная проблема, знакомая многим. Поиск эффективных и безопасных способов борьбы с ним часто…
Горячая ванна – это настоящий райский уголок после долгого дня. Мягкая вода, ароматные масла, тишина……
Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир раздельного питания – диеты, которая помогает не только…
Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир правильного питания (ПП) и составим вместе подробное меню…
Манго - яркий, сочный и ароматный фрукт, который покорил сердца миллионов. Но многие, кто следит…