Можно есть выпечку и худеть?

Вкусно поесть и одновременно сохранить стройную фигуру вполне возможно, хотя желанное чудо-средство для снижения веса так и остается призраком для 85% женщин. И пока мгновенных безопасных методов похудеть еще не придумали, обратите внимание на продукты с «минусовой» калорийностью.

Не существует пищи, которая содержала бы меньше калорий, чем энергии, необходимой для ее переваривания. Даже самые «стерильный» с точки зрения калорийности продукт – морская капуста – имеет пищевую ценность 5 ккал на 100 гр.

Специалисты-диетологи пытаются доказать существование «плохих» и «хороших» калорий. Первые лишним весом остаются на боках и бедрах, а вторые стабилизируют процессы обмена веществ и улучшают пищеварение, что оптимизирует снижение веса.

Продукты, которые содержат «хорошие» калории, имеют достаточно хорошую метафорическое название – продукты с «минусовой» калорийностью.

При общей пользы «антижиров», их разделяют на несколько подгрупп.

  1. Энергоемкие. Овощи, которые содержат большое количество грубого волокна, «работают» сразу в трех направлениях:
    • заполняют желудок и позволяют почувствовать иллюзию сытости при минимуме калорий;
    • требуют достаточно серьезных усилий для усвоения со стороны пищеварительной системы;
    • очищают кишечник по образцу «метлы».
  2. Щелочные. Стакан щелочной минеральной воды или зеленого чая, если выпить их за 30-40 минут до еды, блокируют выделение желудочного сока и укрощают «волчий» голод. Но не следует злоупотреблять этим методом обуздания аппетита при признаках гастрита с пониженной секрецией.
  3. Холодные. Для переваривания мороженого, кваса или студня организму нужно прежде согреть пищу до температуры 36,6. На все это потребуется дополнительная энергия. Таким образом: холодные блюда снижают образование жира. Конечно, при склонности к тонзиллитам или фарингитам этот метод похудения не подойдет.

Чтобы увеличить энергоемкость овоща, следует употреблять его в сыром виде, так как жевание – это дополнительный расход калорий. Правда, людям с чувствительным желудком не следует увлекаться капустой, свеклой, луком, морковью, редькой.

Обратите внимание, что «иностранные» фрукты нередко становятся причиной аллергии. Поэтому к расширению диеты следует подходить осторожно и вводить в рацион новые продукты постепенно.
Так можно ли есть выпечку и худеть? Да, если вы будете делать ее максимально диетичной (меньше жира и сахара) и добавлять в нее продукты с отрицательной калорийностью.

Fatman

Недавние статьи

Продукты, которые крепят: полное руководство

Правильное использование определённых продуктов позволяет быстро устранить проблему без применения лекарств. Кроме того, понимание свойств…

6 дней тому назад

За сколько часов до сна можно есть, чтобы не поправиться?

С темпом жизни, который нас окружает, многие из нас часто задумываются о том, как правильно…

3 недели тому назад

Осознанное питание: почему это важно и как его практиковать

Осознанное питание — это практика, основанная на внимании и понимании своих пищевых привычек, целей и…

3 недели тому назад

Как похудеть в соответствии с вашим знаком зодиака: эксклюзивные советы по питанию и активности

Здоровое питание и регулярная физическая активность — это важные элементы на пути к идеальному телу.…

4 недели тому назад

Как похудеть, если не занимаешься спортом и не хочешь сидеть на диете?

Похудение без традиционных методов диет и занятий спортом может показаться задачей невыполнимой 🤔. Но не…

1 месяц тому назад

Чем вкусно заправить салат, чтобы похудеть: оригинальные заправки для здоровой диеты

Салаты — неотъемлемая часть здорового питания, однако многие традиционные заправки, такие как майонез, делают их…

1 месяц тому назад