Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Вкусное правильное питание: рецепты на завтрак, обед и ужин
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Катя" data-source="post: 2817"><p>Несколько вкуснейших рецептов для правильного питания на завтрак, обед и ужин. Обзор салатов, бутербродов и первых блюд, соответствующих всем правилам ПП.</p><p></p><p>Диетические принципы и ограничения не означают, что правильное питание обязательно должно быть скучным и однообразным. Напротив, рецепты в рамках ПП интересны, разнообразны и сочетают такое количество разных вкусов, что просто слюнки потекут. Вкусное правильное питание – это не вымысел и не самовнушение. Множество рецептов на завтрак, обед и ужин докажут это.</p><h2>Вкусные завтраки</h2><p>Быстро и вкусно позавтракать можно с помощью бутербродов, однако диетологи также рекомендуют добавлять в рацион всевозможные каши. Но они не обязательно должны быть скучными и пустыми. Дополнительно можно сделать быстрые рецепты:</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">Банановая овсянка с киви. Достаточно заварить кашу в течение 5 минут, затем порезать банан и киви. Для сладости также можно добавить чернослив или изюм.</li> <li data-xf-list-type="ul">Пудинг из фруктов. Приготовить вкусный рецепт просто, в его состав входят все необходимые витамины. Возьмите не слишком твердые фрукты, взбейте блендером и добавьте немного орешков. Можно положить ложечку сахара, затем соединить смесь с 2 взбитыми яйцами и запечь в духовом шкафу 8 минут.</li> <li data-xf-list-type="ul">Сырный омлет. Готовят так: на дно сковороды кладут кусочки сыра, сверху кружочки томатов и зелень, затем заливают взбитыми с молоком яйцами. Запекать нужно 10 минут в духовке.</li> <li data-xf-list-type="ul">Запеканка из творога. Отличный способ заменить обычную творожную смесь для тех, кто не в восторге от молочного продукта. Из 500 г творога готовят основу, смешанную с 2 яйцами и 4 ложками сахара. Дополнительно потребуется 1 ложка манки. Смесь 10 минут парят в духовке.</li> </ul><p>Меню правильного питания на завтрак может состоять из вкусных и полезных бутербродов. Можно использовать ржаной хлеб, хлебцы, а также домашний белый хлеб.</p><h3>Рецепты бутербродов</h3><p>Прекрасно сочетаются такие диетические компоненты, как подсушенный цельнозерновой или хлеб из ржаной муки, сливочный сыр и лосось, но не сильно соленый:</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">тост с вареным яичком и огурцом, смазать хлеб тонким слоем йогурта или сметаны;</li> <li data-xf-list-type="ul">тост с домашним паштетом из печени и огурцом;</li> <li data-xf-list-type="ul">рыба, сделанная на пару, на ржаном хлебе с салатом и соусом из укропа и йогурта;</li> <li data-xf-list-type="ul">вкуснейший бутерброд с творогом и зеленью (мята или укроп, петрушка или зеленый лук);</li> <li data-xf-list-type="ul">ржаной тост с соусом гуакамоле и козьим сыром (гуакамоле готовят из петрушки, соли, спелого авокадо, сока лайма и острого перца);</li> <li data-xf-list-type="ul">тост с цельнозерновыми булочками, авокадо, красной рыбой и свежим огурцом.</li> </ul><p>Полезный завтрак может быть простым и очень вкусным, как видно из рецептов. Можно сочетать различные овощи и вареные яйца, добавлять натуральный мармелад в качестве десерта или темный шоколад.</p><h2>Рецепты вкусного ПП обеда</h2><p>Правила обеденного рациона несколько шире, чем у завтрака. Он должен быть плотным, сытным, вкусным. Обеденные блюда содержат белки и углеводы, небольшое количество жиров. Рацион может состоять из 2-3 блюд, но порции должны быть небольшими:</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">Китайский салат. В качестве заправки используют сок лимона и соевый соус в сочетании с 20 г семян кунжута. Все овощи – 2 вареные моркови, болгарский перец – режут соломкой, как и грудку курицы. Листья салата рвут руками, смешивают компоненты и заправляют.</li> <li data-xf-list-type="ul">Быстрые щи. Приготовить вкусную и полезную пищу на обед нельзя без регулярного включения супов в правильное питание. Вегетарианские щи готовят из 60 г перловой крупы, отваренной в течение 20 минут в подсоленной воде. Затем перекладывают кашу в кастрюлю к 2 л воды, добавляют мелко нарезанную капусту (400 г), шинкованную морковь и полукольца одной головки лука. Солят и варят 15 минут.</li> <li data-xf-list-type="ul">Рис с овощами. Отваривают 2 стакана риса, тем временем обжаривая чеснок в 2 ст. л. оливкового масла. Закладывают 2 яйца и обжаривают, затем засыпают рис и жарят 5 минут. Добавляют полстакана замороженной кукурузы и столько же горошка. Кладут нашинкованную головку лука и 2 ст. л. соуса. Добавляют соль и любимые специи или сухие травы, жарят 5-7 минут.</li> <li data-xf-list-type="ul">Суп-пюре из томатов. Идеальный рецепт правильного питания для жаркого времени года. Спелые домашние томаты прекрасно подойдут для его реализации. С 1 кг томатов снимают курки, убирают семечки, измельчают блендером, добавив 2 ст. л. оливкового масла и 2 ложки лимонного сока. Затем всыпают 2-3 щепотки мускатного ореха и 2 чесночка, растертых прессом. Кладут зелень базилика и тимьяна, солят, перчат. Ничего варить не нужно, суп готов!</li> </ul><p>А вот вторые блюда и салаты, которые подходят для обеда, могут участвовать и в вечернем плане питания.</p><h2>Блюда на правильный ужин</h2><p>На ужин один из главных ингредиентов – куриная грудка. Творог, белки, рыба и нежирное мясо также подойдут для основных компонентов, ведь ужин должен быть белковым. А вот углеводы, макароны и крупы лучше убрать из вечернего рациона.</p><h3>Курочка в горшочках</h3><p>Для приготовления 4 порций блюда нужно 500 г картофеля и 400 г куриных грудок. Также потребуется 400 г любых грибов, 4 помидора и 300 г нежирного сыра. Залить нужно соусом из сметаны, специй и зелени.</p><p></p><p>На дно горшочка нужно положить по 1 ч. л. сметаны, затем уложить филе, грибы, картофель и томаты. Всё нарезают ломтиками. Сверху кладут еще немного сметаны и посыпают сыром. Запекать горшочки нужно 40-50 минут в разогретой духовке. Однако не следует в течение нескольких дней включать в рацион картофель.</p><h3>Рыба с овощами</h3><p>Приготовить вкусное и полезное блюдо можно из 500 г филе любой рыбы. Его нарезают кубиками. Морковь в количестве 30 г режут соломкой, 200 г лука измельчают кольцами. В растительном масле тушат лук и морковь, добавив 2 ложки томатной маты. Через 10 минут кладут рыбу, перец, 4 листика лавра и соль, вливают 0,5 л горячей воды. Тушат 40 минут под крышкой.</p><h3>Баклажаны с сыром</h3><p>В меню питания на каждый день могут присутствовать баклажаны, ведь их калорийность практически равна нулю. Из 2 крупных баклажан делают кружочки, выкладывают их в форму, смазанную маслом. Сверху кладут томаты, немного чеснока, сбрызгивают маслом. Запекают 60 минут в духовке. </p><p></p><p>Перед подачей сдобрить зеленью и сыром.</p><h3>Лучшие салаты для ужина и обеда</h3><p>Салаты могут стать универсальной частью диетического меню. Самое прекрасное в их приготовлении – нет необходимости сверять рецепты с фото, ведь это быстрые и простые блюда:</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">Греческий салат – готовят из огурцов, помидоров и сыра «Фета». Заправляют нарезанными оливками, маслом, солью и лимонным соком. Добавляют листья салата и красный лук.</li> <li data-xf-list-type="ul">Весенний рецепт – готовят из свежей моркови, огурца и свеклы, натерев их на терке. Заправляют бальзамическим уксусом, солью и небольшим количеством сахара.</li> <li data-xf-list-type="ul">Салат с авокадо – готовят из 1 авокадо, 2 болгарских перцев и листьев салата. Заправляют укропом и оливковым маслом, можно посыпать тертым миндалем для аромата.</li> <li data-xf-list-type="ul">Витаминный салат с сыром – готовят из 100 г огурца, сельдерея. Добавляют 2 вареных яйца, 50 г сыра и нежирную сметану, смешанную с чесноком.</li> </ul><p>В меню правильного питания содержится много ингредиентов, в том числе и сладкие продукты. Вариаций для каждого найдется масса. И всегда можно подобрать очень вкусный и сытный рецепт, совсем не похожий на диетический рацион.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Катя, post: 2817"] Несколько вкуснейших рецептов для правильного питания на завтрак, обед и ужин. Обзор салатов, бутербродов и первых блюд, соответствующих всем правилам ПП. Диетические принципы и ограничения не означают, что правильное питание обязательно должно быть скучным и однообразным. Напротив, рецепты в рамках ПП интересны, разнообразны и сочетают такое количество разных вкусов, что просто слюнки потекут. Вкусное правильное питание – это не вымысел и не самовнушение. Множество рецептов на завтрак, обед и ужин докажут это. [HEADING=1]Вкусные завтраки[/HEADING] Быстро и вкусно позавтракать можно с помощью бутербродов, однако диетологи также рекомендуют добавлять в рацион всевозможные каши. Но они не обязательно должны быть скучными и пустыми. Дополнительно можно сделать быстрые рецепты: [LIST] [*]Банановая овсянка с киви. Достаточно заварить кашу в течение 5 минут, затем порезать банан и киви. Для сладости также можно добавить чернослив или изюм. [*]Пудинг из фруктов. Приготовить вкусный рецепт просто, в его состав входят все необходимые витамины. Возьмите не слишком твердые фрукты, взбейте блендером и добавьте немного орешков. Можно положить ложечку сахара, затем соединить смесь с 2 взбитыми яйцами и запечь в духовом шкафу 8 минут. [*]Сырный омлет. Готовят так: на дно сковороды кладут кусочки сыра, сверху кружочки томатов и зелень, затем заливают взбитыми с молоком яйцами. Запекать нужно 10 минут в духовке. [*]Запеканка из творога. Отличный способ заменить обычную творожную смесь для тех, кто не в восторге от молочного продукта. Из 500 г творога готовят основу, смешанную с 2 яйцами и 4 ложками сахара. Дополнительно потребуется 1 ложка манки. Смесь 10 минут парят в духовке. [/LIST] Меню правильного питания на завтрак может состоять из вкусных и полезных бутербродов. Можно использовать ржаной хлеб, хлебцы, а также домашний белый хлеб. [HEADING=2]Рецепты бутербродов[/HEADING] Прекрасно сочетаются такие диетические компоненты, как подсушенный цельнозерновой или хлеб из ржаной муки, сливочный сыр и лосось, но не сильно соленый: [LIST] [*]тост с вареным яичком и огурцом, смазать хлеб тонким слоем йогурта или сметаны; [*]тост с домашним паштетом из печени и огурцом; [*]рыба, сделанная на пару, на ржаном хлебе с салатом и соусом из укропа и йогурта; [*]вкуснейший бутерброд с творогом и зеленью (мята или укроп, петрушка или зеленый лук); [*]ржаной тост с соусом гуакамоле и козьим сыром (гуакамоле готовят из петрушки, соли, спелого авокадо, сока лайма и острого перца); [*]тост с цельнозерновыми булочками, авокадо, красной рыбой и свежим огурцом. [/LIST] Полезный завтрак может быть простым и очень вкусным, как видно из рецептов. Можно сочетать различные овощи и вареные яйца, добавлять натуральный мармелад в качестве десерта или темный шоколад. [HEADING=1]Рецепты вкусного ПП обеда[/HEADING] Правила обеденного рациона несколько шире, чем у завтрака. Он должен быть плотным, сытным, вкусным. Обеденные блюда содержат белки и углеводы, небольшое количество жиров. Рацион может состоять из 2-3 блюд, но порции должны быть небольшими: [LIST] [*]Китайский салат. В качестве заправки используют сок лимона и соевый соус в сочетании с 20 г семян кунжута. Все овощи – 2 вареные моркови, болгарский перец – режут соломкой, как и грудку курицы. Листья салата рвут руками, смешивают компоненты и заправляют. [*]Быстрые щи. Приготовить вкусную и полезную пищу на обед нельзя без регулярного включения супов в правильное питание. Вегетарианские щи готовят из 60 г перловой крупы, отваренной в течение 20 минут в подсоленной воде. Затем перекладывают кашу в кастрюлю к 2 л воды, добавляют мелко нарезанную капусту (400 г), шинкованную морковь и полукольца одной головки лука. Солят и варят 15 минут. [*]Рис с овощами. Отваривают 2 стакана риса, тем временем обжаривая чеснок в 2 ст. л. оливкового масла. Закладывают 2 яйца и обжаривают, затем засыпают рис и жарят 5 минут. Добавляют полстакана замороженной кукурузы и столько же горошка. Кладут нашинкованную головку лука и 2 ст. л. соуса. Добавляют соль и любимые специи или сухие травы, жарят 5-7 минут. [*]Суп-пюре из томатов. Идеальный рецепт правильного питания для жаркого времени года. Спелые домашние томаты прекрасно подойдут для его реализации. С 1 кг томатов снимают курки, убирают семечки, измельчают блендером, добавив 2 ст. л. оливкового масла и 2 ложки лимонного сока. Затем всыпают 2-3 щепотки мускатного ореха и 2 чесночка, растертых прессом. Кладут зелень базилика и тимьяна, солят, перчат. Ничего варить не нужно, суп готов! [/LIST] А вот вторые блюда и салаты, которые подходят для обеда, могут участвовать и в вечернем плане питания. [HEADING=1]Блюда на правильный ужин[/HEADING] На ужин один из главных ингредиентов – куриная грудка. Творог, белки, рыба и нежирное мясо также подойдут для основных компонентов, ведь ужин должен быть белковым. А вот углеводы, макароны и крупы лучше убрать из вечернего рациона. [HEADING=2]Курочка в горшочках[/HEADING] Для приготовления 4 порций блюда нужно 500 г картофеля и 400 г куриных грудок. Также потребуется 400 г любых грибов, 4 помидора и 300 г нежирного сыра. Залить нужно соусом из сметаны, специй и зелени. На дно горшочка нужно положить по 1 ч. л. сметаны, затем уложить филе, грибы, картофель и томаты. Всё нарезают ломтиками. Сверху кладут еще немного сметаны и посыпают сыром. Запекать горшочки нужно 40-50 минут в разогретой духовке. Однако не следует в течение нескольких дней включать в рацион картофель. [HEADING=2]Рыба с овощами[/HEADING] Приготовить вкусное и полезное блюдо можно из 500 г филе любой рыбы. Его нарезают кубиками. Морковь в количестве 30 г режут соломкой, 200 г лука измельчают кольцами. В растительном масле тушат лук и морковь, добавив 2 ложки томатной маты. Через 10 минут кладут рыбу, перец, 4 листика лавра и соль, вливают 0,5 л горячей воды. Тушат 40 минут под крышкой. [HEADING=2]Баклажаны с сыром[/HEADING] В меню питания на каждый день могут присутствовать баклажаны, ведь их калорийность практически равна нулю. Из 2 крупных баклажан делают кружочки, выкладывают их в форму, смазанную маслом. Сверху кладут томаты, немного чеснока, сбрызгивают маслом. Запекают 60 минут в духовке. Перед подачей сдобрить зеленью и сыром. [HEADING=2]Лучшие салаты для ужина и обеда[/HEADING] Салаты могут стать универсальной частью диетического меню. Самое прекрасное в их приготовлении – нет необходимости сверять рецепты с фото, ведь это быстрые и простые блюда: [LIST] [*]Греческий салат – готовят из огурцов, помидоров и сыра «Фета». Заправляют нарезанными оливками, маслом, солью и лимонным соком. Добавляют листья салата и красный лук. [*]Весенний рецепт – готовят из свежей моркови, огурца и свеклы, натерев их на терке. Заправляют бальзамическим уксусом, солью и небольшим количеством сахара. [*]Салат с авокадо – готовят из 1 авокадо, 2 болгарских перцев и листьев салата. Заправляют укропом и оливковым маслом, можно посыпать тертым миндалем для аромата. [*]Витаминный салат с сыром – готовят из 100 г огурца, сельдерея. Добавляют 2 вареных яйца, 50 г сыра и нежирную сметану, смешанную с чесноком. [/LIST] В меню правильного питания содержится много ингредиентов, в том числе и сладкие продукты. Вариаций для каждого найдется масса. И всегда можно подобрать очень вкусный и сытный рецепт, совсем не похожий на диетический рацион. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Вкусное правильное питание: рецепты на завтрак, обед и ужин
Верх