Ответить в теме

Пожалуй, самым оптимальным вариантом для равномерного и устойчивого похудения является схема питания, при которой у человека не возникает желания поскорее вернуться к привычному образу жизни и пищевым привычкам.


[ATTACH=full]57[/ATTACH]


Разработанная чешским диетологом Хорватом семидневная диета относится именно к этой категории, так же, как и диета Ангела или голландская диета. В диете четко расписан каждый прием пищи, так что человеку, стремящемуся за неделю сбросить пару-тройку килограмм, нужно лишь настроиться на четкое выполнение предписанных в диетическом меню требований. Рацион довольно демократичный, в отличие, скажем, от китайской диеты, поэтому сложностей во время курса Хорвата возникнуть не должно.


Первый день


Завтрак: один сухарик, яйцо всмятку, чашка кофе или чая с ксилитом (заменитель сахара).


2-ой завтрак: 1-2 яблока (общая масса около 100 грамм).


Обед: отварной картофель в количестве 100 грамм без жира (разрешается немного посолить), вареная нежирная говядина (порция составляет 130 грамм), салат из свежих овощей в количестве 200 грамм, минеральная вода, кофе черный с ксилитом.


Полдник: 100 грамм различных фруктов, чай с ксилитом.


Ужин: одно яйцо, 10 грамм сливочного масла, немного постной ветчины (не более 80 грамм), 100 грамм сырых овощей, стакан сока.


Второй день


Завтрак: один сухарик, стакан чая с заменителем сахара.


2-ой завтрак: морковный салат (стандартная порция составляет 200 грамм).


Обед: 100 грамм запеченного или отварного картофеля, вдвое меньше тушеной говядины, минеральная вода, 150 грамм нарезанной кусочками дыни.


Полдник: некрепкий кофе с ксилитом и небольшим количеством молока.


Ужин: запеченное рыбное филе (150 грамм), столько же шпината, стакан минеральной воды.


Третий день


Завтрак: 20 г несладких сухарей, 30 г маложирной ветчины, чашка чая с заменителем сахара.


2-й завтрак: половина спелого грейпфрута.


Обед: рагу из 150 грамм мяса и 200 грамм моркови и картофеля.


Полдник: 200 мл томатного сока, можно немного посолить.


Ужин: блюдо из картофеля (100 грамм) с нежирным творогом (50 грамм), 150 мл минеральной негазированной воды.


Четвертый день


Завтрак: 30 грамм черного, зернового или отрубного хлеба, 50 грамм плавленого сыра, чай с ксилитом (зеленый, травяной, черный).


2-й завтрак: апельсин.


Обед: порция картофеля (100 грамм) с отварной или запеченной курицей (150 грамм), 150 грамм салата из огурца и разнообразной зелени с ложкой оливкового масла.


Полдник: 2 небольших яблока.


Ужин: приготовленный из двух яиц омлет с ветчиной (30 грамм), салат из 150 грамм помидоров, овощной или фруктовый сок (200 мл).


Пятый день


Завтрак: 30 грамм хлеба, 100 грамм творога, чай с ксилитом (зеленый, черный, травяной).


2-й завтрак: на выбор можно съесть 100 грамм любых фруктов или ягод.


Обед: 100 грамм картофельного пюре без молока со 150 граммами отварного нежирного мяса, стакан компота (200 мл).


Полдник: стакан кисломолочного продукта.


Ужин: салат из любых сырых овощей с зеленью, стакан сока или минеральной воды.


Шестой день


Завтрак: зеленые яблоки или арбуз, порезанные дольками.


2-й завтрак: морковный салат в количестве 200 грамм.


Обед: телятина под соусом (порция размером 100 грамм), столько же отварного или запеченного картофеля, салат из свежей мелко порубленной капусты (50 грамм).


Полдник: тертая редька (50 грамм).


Ужин: грибная поджарка с яйцом (100 грамм), минеральная вода без газа, огуречный салат.


Седьмой день


Завтрак: 20 грамм сухарей, 50 грамм творога, чай с ксилитом.


2-й завтрак: 180 мл свежего нормализованного по жирности молока.


Обед: порция жареной свинины (150 грамм), на гарнир – картофель (100 грамм) и такое же количество разных овощей, зелень.


Полдник: минеральная вода без газа, тушеная фасоль (200 грамм), горячий напиток из 100 мл черного кофе и такого же количества нормализованного по жирности молока.


Ужин: 200 мл нежирного кефира с сухим печеньем.


Ckoлькo_будeт_пять_плюc_дecять(цифpoй)
Верх