Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диеты для похудения
Авторские диеты
Семидневное меню диетолога Хорвата
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Fatman" data-source="post: 2738" data-attributes="member: 1"><p>Пожалуй, самым оптимальным вариантом для равномерного и устойчивого похудения является схема питания, при которой у человека не возникает желания поскорее вернуться к привычному образу жизни и пищевым привычкам.</p><p></p><p>[ATTACH=full]57[/ATTACH]</p><p></p><p>Разработанная чешским диетологом Хорватом семидневная диета относится именно к этой категории, так же, как и диета Ангела или голландская диета. В диете четко расписан каждый прием пищи, так что человеку, стремящемуся за неделю сбросить пару-тройку килограмм, нужно лишь настроиться на четкое выполнение предписанных в диетическом меню требований. Рацион довольно демократичный, в отличие, скажем, от китайской диеты, поэтому сложностей во время курса Хорвата возникнуть не должно.</p><p></p><p><strong>Первый день</strong></p><p></p><p>Завтрак: один сухарик, яйцо всмятку, чашка кофе или чая с ксилитом (заменитель сахара).</p><p></p><p>2-ой завтрак: 1-2 яблока (общая масса около 100 грамм).</p><p></p><p>Обед: отварной картофель в количестве 100 грамм без жира (разрешается немного посолить), вареная нежирная говядина (порция составляет 130 грамм), салат из свежих овощей в количестве 200 грамм, минеральная вода, кофе черный с ксилитом.</p><p></p><p>Полдник: 100 грамм различных фруктов, чай с ксилитом.</p><p></p><p>Ужин: одно яйцо, 10 грамм сливочного масла, немного постной ветчины (не более 80 грамм), 100 грамм сырых овощей, стакан сока.</p><p></p><p><strong>Второй день</strong></p><p></p><p>Завтрак: один сухарик, стакан чая с заменителем сахара.</p><p></p><p>2-ой завтрак: морковный салат (стандартная порция составляет 200 грамм).</p><p></p><p>Обед: 100 грамм запеченного или отварного картофеля, вдвое меньше тушеной говядины, минеральная вода, 150 грамм нарезанной кусочками дыни.</p><p></p><p>Полдник: некрепкий кофе с ксилитом и небольшим количеством молока.</p><p></p><p>Ужин: запеченное рыбное филе (150 грамм), столько же шпината, стакан минеральной воды.</p><p></p><p><strong>Третий день</strong></p><p></p><p>Завтрак: 20 г несладких сухарей, 30 г маложирной ветчины, чашка чая с заменителем сахара.</p><p></p><p>2-й завтрак: половина спелого грейпфрута.</p><p></p><p>Обед: рагу из 150 грамм мяса и 200 грамм моркови и картофеля.</p><p></p><p>Полдник: 200 мл томатного сока, можно немного посолить.</p><p></p><p>Ужин: блюдо из картофеля (100 грамм) с нежирным творогом (50 грамм), 150 мл минеральной негазированной воды.</p><p></p><p><strong>Четвертый день</strong></p><p></p><p>Завтрак: 30 грамм черного, зернового или отрубного хлеба, 50 грамм плавленого сыра, чай с ксилитом (зеленый, травяной, черный).</p><p></p><p>2-й завтрак: апельсин.</p><p></p><p>Обед: порция картофеля (100 грамм) с отварной или запеченной курицей (150 грамм), 150 грамм салата из огурца и разнообразной зелени с ложкой оливкового масла.</p><p></p><p>Полдник: 2 небольших яблока.</p><p></p><p>Ужин: приготовленный из двух яиц омлет с ветчиной (30 грамм), салат из 150 грамм помидоров, овощной или фруктовый сок (200 мл).</p><p></p><p><strong>Пятый день</strong></p><p></p><p>Завтрак: 30 грамм хлеба, 100 грамм творога, чай с ксилитом (зеленый, черный, травяной).</p><p></p><p>2-й завтрак: на выбор можно съесть 100 грамм любых фруктов или ягод.</p><p></p><p>Обед: 100 грамм картофельного пюре без молока со 150 граммами отварного нежирного мяса, стакан компота (200 мл).</p><p></p><p>Полдник: стакан кисломолочного продукта.</p><p></p><p>Ужин: салат из любых сырых овощей с зеленью, стакан сока или минеральной воды.</p><p></p><p><strong>Шестой день</strong></p><p></p><p>Завтрак: зеленые яблоки или арбуз, порезанные дольками.</p><p></p><p>2-й завтрак: морковный салат в количестве 200 грамм.</p><p></p><p>Обед: телятина под соусом (порция размером 100 грамм), столько же отварного или запеченного картофеля, салат из свежей мелко порубленной капусты (50 грамм).</p><p></p><p>Полдник: тертая редька (50 грамм).</p><p></p><p>Ужин: грибная поджарка с яйцом (100 грамм), минеральная вода без газа, огуречный салат.</p><p></p><p><strong>Седьмой день</strong></p><p></p><p>Завтрак: 20 грамм сухарей, 50 грамм творога, чай с ксилитом.</p><p></p><p>2-й завтрак: 180 мл свежего нормализованного по жирности молока.</p><p></p><p>Обед: порция жареной свинины (150 грамм), на гарнир – картофель (100 грамм) и такое же количество разных овощей, зелень.</p><p></p><p>Полдник: минеральная вода без газа, тушеная фасоль (200 грамм), горячий напиток из 100 мл черного кофе и такого же количества нормализованного по жирности молока.</p><p></p><p>Ужин: 200 мл нежирного кефира с сухим печеньем.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Fatman, post: 2738, member: 1"] Пожалуй, самым оптимальным вариантом для равномерного и устойчивого похудения является схема питания, при которой у человека не возникает желания поскорее вернуться к привычному образу жизни и пищевым привычкам. [ATTACH type="full" alt="Семидневное меню диетолога Хорвата"]57[/ATTACH] Разработанная чешским диетологом Хорватом семидневная диета относится именно к этой категории, так же, как и диета Ангела или голландская диета. В диете четко расписан каждый прием пищи, так что человеку, стремящемуся за неделю сбросить пару-тройку килограмм, нужно лишь настроиться на четкое выполнение предписанных в диетическом меню требований. Рацион довольно демократичный, в отличие, скажем, от китайской диеты, поэтому сложностей во время курса Хорвата возникнуть не должно. [B]Первый день[/B] Завтрак: один сухарик, яйцо всмятку, чашка кофе или чая с ксилитом (заменитель сахара). 2-ой завтрак: 1-2 яблока (общая масса около 100 грамм). Обед: отварной картофель в количестве 100 грамм без жира (разрешается немного посолить), вареная нежирная говядина (порция составляет 130 грамм), салат из свежих овощей в количестве 200 грамм, минеральная вода, кофе черный с ксилитом. Полдник: 100 грамм различных фруктов, чай с ксилитом. Ужин: одно яйцо, 10 грамм сливочного масла, немного постной ветчины (не более 80 грамм), 100 грамм сырых овощей, стакан сока. [B]Второй день[/B] Завтрак: один сухарик, стакан чая с заменителем сахара. 2-ой завтрак: морковный салат (стандартная порция составляет 200 грамм). Обед: 100 грамм запеченного или отварного картофеля, вдвое меньше тушеной говядины, минеральная вода, 150 грамм нарезанной кусочками дыни. Полдник: некрепкий кофе с ксилитом и небольшим количеством молока. Ужин: запеченное рыбное филе (150 грамм), столько же шпината, стакан минеральной воды. [B]Третий день[/B] Завтрак: 20 г несладких сухарей, 30 г маложирной ветчины, чашка чая с заменителем сахара. 2-й завтрак: половина спелого грейпфрута. Обед: рагу из 150 грамм мяса и 200 грамм моркови и картофеля. Полдник: 200 мл томатного сока, можно немного посолить. Ужин: блюдо из картофеля (100 грамм) с нежирным творогом (50 грамм), 150 мл минеральной негазированной воды. [B]Четвертый день[/B] Завтрак: 30 грамм черного, зернового или отрубного хлеба, 50 грамм плавленого сыра, чай с ксилитом (зеленый, травяной, черный). 2-й завтрак: апельсин. Обед: порция картофеля (100 грамм) с отварной или запеченной курицей (150 грамм), 150 грамм салата из огурца и разнообразной зелени с ложкой оливкового масла. Полдник: 2 небольших яблока. Ужин: приготовленный из двух яиц омлет с ветчиной (30 грамм), салат из 150 грамм помидоров, овощной или фруктовый сок (200 мл). [B]Пятый день[/B] Завтрак: 30 грамм хлеба, 100 грамм творога, чай с ксилитом (зеленый, черный, травяной). 2-й завтрак: на выбор можно съесть 100 грамм любых фруктов или ягод. Обед: 100 грамм картофельного пюре без молока со 150 граммами отварного нежирного мяса, стакан компота (200 мл). Полдник: стакан кисломолочного продукта. Ужин: салат из любых сырых овощей с зеленью, стакан сока или минеральной воды. [B]Шестой день[/B] Завтрак: зеленые яблоки или арбуз, порезанные дольками. 2-й завтрак: морковный салат в количестве 200 грамм. Обед: телятина под соусом (порция размером 100 грамм), столько же отварного или запеченного картофеля, салат из свежей мелко порубленной капусты (50 грамм). Полдник: тертая редька (50 грамм). Ужин: грибная поджарка с яйцом (100 грамм), минеральная вода без газа, огуречный салат. [B]Седьмой день[/B] Завтрак: 20 грамм сухарей, 50 грамм творога, чай с ксилитом. 2-й завтрак: 180 мл свежего нормализованного по жирности молока. Обед: порция жареной свинины (150 грамм), на гарнир – картофель (100 грамм) и такое же количество разных овощей, зелень. Полдник: минеральная вода без газа, тушеная фасоль (200 грамм), горячий напиток из 100 мл черного кофе и такого же количества нормализованного по жирности молока. Ужин: 200 мл нежирного кефира с сухим печеньем. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ckoлькo_будeт_пять_плюc_дecять(цифpoй)
Ответить
Статьи
Форум
Диеты для похудения
Авторские диеты
Семидневное меню диетолога Хорвата
Верх