Ответить в теме

Принцип диеты Монтиньяка гласит: «Ешь, чтобы похудеть!»


Суть диеты Монтиньяк – это нормализация режима питания за счет соблюдения ряда простых рекомендаций, которые касаются различных сочетаний продуктов питания.


Диета сформированная так, что бы во время приема пищи не смешиваются жиры и углеводи. Также, Монтиньяк, первый кто предложил использовать для диеты понятие глемическогоиндекса. Количество углеводов ограничено, но ограничение затрагивает лишь часть «отрицательных» углеводов из продуктов, например ( сахар, кондитерские и мучные изделия, алкоголь во всех видах, картофель) – все перечисленные углеводы резко повышают в крови содержания сахара и организму нужно выработать соответствующее количества инсулина. И, наоборот «положительные» углеводы ( хлеб из грубого помола, все фрукты и овощи, бобовые культуры ) – уровень сахара поднимают не значительно и полностью организмом человека не усваиваются.


Требования диеты Монтиньяка:

  • Снизить употребление сахара (в чистом виде и в составе других продуктов).
  • Исключить майонезы, кетчупы, горчицы, подобно принципам кисломолочной диеты и диеты для сжигания жира;
  • Также, стоит, исключит пшеничный хлеб (но, есть исключение ржаный хлеб из грубой муки).
  • Исключать овощи и фрукты с большим содержанием крахмала;
  • Отказаться от алкоголя, чая и кофе (заменить их фруктовым соком, овощным соком).

Курс диеты Монтиньяк разделен на два этапа:

  1. Снижение веса;
  2. Поддержка веса на достигнутом уровне.

Соблюдать режим питания в три приема пищи, также, необходимо придерживаться принципов раздельного питания. Очень важно не пропускать приема пищи, не мучить себя голодом, есть всегда 3 раза в день в одно время.


Первая фаза диеты устанавливается вами, чтобы скинуть вес.


Продукты, которые можно употреблять в первой фазе без ограничений:


  • Свежие овощи;
  • Рыба;
  • Замороженные ягоды и фрукты;
  • Креветки, кальмары и рыба всех видов;
  • Грибы;
  • Макароны из грубого помола;
  • Блюда из красной фасоли;
  • Яйца;
  • Сыр, обезжиренные йогурты.
  • Хлеб с отрубями (лучше на завтрак).


Размер порции: рыба, мясо — 150 г; хлеб — 60 г; макароны — 50 г; сыр — 30 г)


Второй этап диеты Монтиньяка разрешает небольшое послабление: - разрешается смешивать жиры и углеводы в небольшом количестве. Мучные изделия по-прежнему запрещаются.


Преимущества диеты Монтиньяка:

  • Нормализация обмена веществ, после чего произойдет стабилизация веса на нужном уровне;
  • легкость соблюдения продуктов для диеты;
  • отсутствие ограничений на соль, в отличие, например, от фасолевой диеты.

Недостатки диеты Монтиньяка:

  • Основной недостаток диеты в том, что она не является сбалансированной;
  • Запрет на алкоголь (в основном касается мужчин);
  • Длительное время для повторного проведения диеты Монтиньяка.


Диета Монтиньяка - одна из эффективных и приводит к долговременным результатам.


Ckoлькo_будeт_пять_плюc_тpи(цифpoй)
Верх