Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Болезни и проблемы похудения
Ожирение
Принципы эффективного похудения
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Marina" data-source="post: 2063"><p>Ожирение – результат длительно существующего положительного энергетического баланса, возникающего в случае преобладания поступления энергии над ее расходом. В итоге это приводит к накоплению жировой ткани и увеличению массы тела.</p><p></p><p><strong>Для снижения массы тела необходимо создание отрицательного энергетического баланса, который достигается в результате:</strong></p><ol> <li data-xf-list-type="ol">снижения поступления энергии с пищей с помощью программы похудения,</li> <li data-xf-list-type="ol">повышения расхода энергии (увеличение физической активности).</li> </ol><p><strong>Суммарный расход энергии складывается из трех частей:</strong></p><ol> <li data-xf-list-type="ol">основной обмен – энергия, расходуемая на поддержание обмена веществ в состоянии покоя (60 %),</li> <li data-xf-list-type="ol">термогенез (специфическое динамическое действие пищи) – увеличение продукции тепла после приема пищи (10 %),</li> <li data-xf-list-type="ol">физическая активность – расход энергии варьирует в зависивомости от уровня физических нагрузок (20-40 %).</li> </ol><p>Поступление энергии с пищей происходит за счет жира, часто скрытого, белков, углеводов и алкоголя (1г обеспечивает 7 ккал). Для уменьшения поступления энергии в первую очередь рекомендуется сокращение потребления жира и алкоголя. </p><p></p><p><strong>Рекомендации по рациональному питанию:</strong></p><p></p><p>- сбалансированное потребление белков, жиров и углеводов в суточном рационе. Рекомендуются продукты с большим содержанием клетчатки, с низким гликемическим индексом; с низким содержанием жира.</p><p>- разумное ограничение и разнообразие пищи,</p><p>- распределение калорийности в течение суток.</p><p></p><p><strong><span style="color: rgb(184, 49, 47)">Расчет калорийности суточного рациона производится по формуле:</span></strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Женщины:</strong></p><p></p><p>18-30 лет (0,0621*вес в кг +2,0357) * 240 (ккал)</p><p>31-60 лет (0,0342*вес в кг +3,5377) * 240 (ккал)</p><p>>60 лет (0,0377*вес в кг +2,7545) * 240 (ккал)</p><p></p><p><strong>Мужчины:</strong></p><p></p><p>18-30 лет (0,0630*вес в кг +2,8957) * 240 (ккал)</p><p>31-60 лет (0,0484*вес в кг +3,6534) * 240 (ккал)</p><p>>60 лет (0,0491*вес в кг +2,4587) * 240 (ккал)</p><p></p><p>Рекомендуется для снижения массы тела уменьшить суточную калорийность на 20 %, но не менее 1200 ккал в сутки. В случае исходного потребления более 3000-4000 ккал в сутки показано постепенное снижение калорийности суточного рациона. Темп снижения массы тела – 0,5 кг – 1,0 кг в неделю, 10-15 % в течение 3 месяцев с последующим удержанием массы тела в течение 6-9 месяцев. </p><p></p><p>Рекомендуется 3 основных приема пищи и 2 промежуточных. Исследования показали, что при регулярном пропуске одного из основных приемов пищи в день достоверно увеличивается частота развития ожирения. Также существует положительная корреляция между ожирением и пропуском завтрака.</p><p></p><p><strong>Рекомендуемое распределение суточных калорий:</strong></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">Завтрак 25 %,</li> <li data-xf-list-type="ul">2-ой завтрак 10 %,</li> <li data-xf-list-type="ul">обед 35 %,</li> <li data-xf-list-type="ul">полдник 10 %,</li> <li data-xf-list-type="ul">ужин 20 %.</li> </ul><p>Последний прием пищи желателен до 20 часов. Важной составляющей программы похудения является увеличение физической активности. </p><p></p><p>Физические тренировки способствуют снижению массы тела за счет непосредственных энергетических затрат, но в тоже время рассматриваются и другие механизмы, согласно которым, повышенная физическая активность позволяет добиться эффективного похудения, а главное – удержания массы тела. Наиболее эффективными являются аэробные упражнения: ходьба, бег, плавание, езда на велосипеде, лыжи.</p><p></p><p>Сочетание рационального питания с увеличением физической активности обеспечит эффективное похудение, а изменение образа жизни – сохранение достигнутого результата.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Marina, post: 2063"] Ожирение – результат длительно существующего положительного энергетического баланса, возникающего в случае преобладания поступления энергии над ее расходом. В итоге это приводит к накоплению жировой ткани и увеличению массы тела. [B]Для снижения массы тела необходимо создание отрицательного энергетического баланса, который достигается в результате:[/B] [LIST=1] [*]снижения поступления энергии с пищей с помощью программы похудения, [*]повышения расхода энергии (увеличение физической активности). [/LIST] [B]Суммарный расход энергии складывается из трех частей:[/B] [LIST=1] [*]основной обмен – энергия, расходуемая на поддержание обмена веществ в состоянии покоя (60 %), [*]термогенез (специфическое динамическое действие пищи) – увеличение продукции тепла после приема пищи (10 %), [*]физическая активность – расход энергии варьирует в зависивомости от уровня физических нагрузок (20-40 %). [/LIST] Поступление энергии с пищей происходит за счет жира, часто скрытого, белков, углеводов и алкоголя (1г обеспечивает 7 ккал). Для уменьшения поступления энергии в первую очередь рекомендуется сокращение потребления жира и алкоголя. [B]Рекомендации по рациональному питанию:[/B] - сбалансированное потребление белков, жиров и углеводов в суточном рационе. Рекомендуются продукты с большим содержанием клетчатки, с низким гликемическим индексом; с низким содержанием жира. - разумное ограничение и разнообразие пищи, - распределение калорийности в течение суток. [B][COLOR=rgb(184, 49, 47)]Расчет калорийности суточного рациона производится по формуле:[/COLOR] Женщины:[/B] 18-30 лет (0,0621*вес в кг +2,0357) * 240 (ккал) 31-60 лет (0,0342*вес в кг +3,5377) * 240 (ккал) >60 лет (0,0377*вес в кг +2,7545) * 240 (ккал) [B]Мужчины:[/B] 18-30 лет (0,0630*вес в кг +2,8957) * 240 (ккал) 31-60 лет (0,0484*вес в кг +3,6534) * 240 (ккал) >60 лет (0,0491*вес в кг +2,4587) * 240 (ккал) Рекомендуется для снижения массы тела уменьшить суточную калорийность на 20 %, но не менее 1200 ккал в сутки. В случае исходного потребления более 3000-4000 ккал в сутки показано постепенное снижение калорийности суточного рациона. Темп снижения массы тела – 0,5 кг – 1,0 кг в неделю, 10-15 % в течение 3 месяцев с последующим удержанием массы тела в течение 6-9 месяцев. Рекомендуется 3 основных приема пищи и 2 промежуточных. Исследования показали, что при регулярном пропуске одного из основных приемов пищи в день достоверно увеличивается частота развития ожирения. Также существует положительная корреляция между ожирением и пропуском завтрака. [B]Рекомендуемое распределение суточных калорий:[/B] [LIST] [*]Завтрак 25 %, [*]2-ой завтрак 10 %, [*]обед 35 %, [*]полдник 10 %, [*]ужин 20 %. [/LIST] Последний прием пищи желателен до 20 часов. Важной составляющей программы похудения является увеличение физической активности. Физические тренировки способствуют снижению массы тела за счет непосредственных энергетических затрат, но в тоже время рассматриваются и другие механизмы, согласно которым, повышенная физическая активность позволяет добиться эффективного похудения, а главное – удержания массы тела. Наиболее эффективными являются аэробные упражнения: ходьба, бег, плавание, езда на велосипеде, лыжи. Сочетание рационального питания с увеличением физической активности обеспечит эффективное похудение, а изменение образа жизни – сохранение достигнутого результата. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Болезни и проблемы похудения
Ожирение
Принципы эффективного похудения
Верх