Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Рецепты диеты Дружбы
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Kluge_Else" data-source="post: 1597"><p>I_can, филе кальмара можно также варить на пару -- тоже ок. 5 минут, если кальмаров много, то ок. 10 минут и 1-2 раза поменять местами тех, что лежат сверху и снизу. По-моему, так получается нежнее. Можно покупать не филе, а неочищенные тушки и чистить их самостоятельно. Быстрее всего это получается, если размораживать кальмара без помощи микроволновки и сдирать шкурку, когда она не до конца размерзлась. </p><p></p><p>Вместо белокочанной капусты можно взять краснокочанную и по желанию добавить нашинкованный черешок сельдерея. Мне нравится.</p><p></p><p><strong>СЕЛЬДЕРЕЙ </strong></p><p>Сельдерей рекомендуется любить в любом виде: и зелень, и черешки, и корнеплоды. У него отличный витаминно-минеральный состав, в нем содержится много клетчатки, калия, ценные аминокислоты, бета-каротин и витамины С, В1, В2, РР, Е. </p><p></p><p>Зелень сельдерея можно в конце готовки добавлять в супы и тушеные блюда, с черешками делать салаты. Корень можно варить на пару или тушить. На вид порезанный соломкой вареный/тушеный сельдерей несильно отличается от картошки, однако какой гарнир более полезен, можно не объяснять. Корень сельдерея можно употреблять в пищу и в сыром виде. Вот один и вариантов салата с ним. </p><p></p><p><strong>Салат с сельдереем </strong></p><p>(на обед, на ужин, когда угодно) </p><p></p><p>На 1 порцию: ½ крупной моркови, равное количество (ок. 60 г) корня сельдерея, ¼ красного сладкого перца, ¼ авокадо, 1 небольшой огурец, несколько листиков зеленого салата, 2 дольки грейпфрута (по желанию), кусочек лука-порея, лимонный сок и зелень по вкусу. </p><p></p><p>Лук-порей нарезать тонкими кольцами, положить в салатницу, полить лимонным соком и слегка потолочь. Авокадо нарезать тонкими ломтиками и перемешать с лимонным соком, чтобы ломтики не слипались. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке, перец, и огурец порезать соломкой (если огурец вкусный, то полукружьями). Всё смешать, добавить мелко порезанные зелень и грейпфрут (по желанию). </p><p></p><p>Примечание. Этот салат хорошо сочетается с обезжиренными кисломолочными продуктами. Можно заправить его смесью мягкого творога 0% и кефира (по 1-2 ст. л.). Если вместо кефира к творогу добавить тан, заправка получится более пикантной.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kluge_Else, post: 1597"] I_can, филе кальмара можно также варить на пару -- тоже ок. 5 минут, если кальмаров много, то ок. 10 минут и 1-2 раза поменять местами тех, что лежат сверху и снизу. По-моему, так получается нежнее. Можно покупать не филе, а неочищенные тушки и чистить их самостоятельно. Быстрее всего это получается, если размораживать кальмара без помощи микроволновки и сдирать шкурку, когда она не до конца размерзлась. Вместо белокочанной капусты можно взять краснокочанную и по желанию добавить нашинкованный черешок сельдерея. Мне нравится. [B]СЕЛЬДЕРЕЙ [/B] Сельдерей рекомендуется любить в любом виде: и зелень, и черешки, и корнеплоды. У него отличный витаминно-минеральный состав, в нем содержится много клетчатки, калия, ценные аминокислоты, бета-каротин и витамины С, В1, В2, РР, Е. Зелень сельдерея можно в конце готовки добавлять в супы и тушеные блюда, с черешками делать салаты. Корень можно варить на пару или тушить. На вид порезанный соломкой вареный/тушеный сельдерей несильно отличается от картошки, однако какой гарнир более полезен, можно не объяснять. Корень сельдерея можно употреблять в пищу и в сыром виде. Вот один и вариантов салата с ним. [B]Салат с сельдереем [/B] (на обед, на ужин, когда угодно) На 1 порцию: ½ крупной моркови, равное количество (ок. 60 г) корня сельдерея, ¼ красного сладкого перца, ¼ авокадо, 1 небольшой огурец, несколько листиков зеленого салата, 2 дольки грейпфрута (по желанию), кусочек лука-порея, лимонный сок и зелень по вкусу. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, положить в салатницу, полить лимонным соком и слегка потолочь. Авокадо нарезать тонкими ломтиками и перемешать с лимонным соком, чтобы ломтики не слипались. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке, перец, и огурец порезать соломкой (если огурец вкусный, то полукружьями). Всё смешать, добавить мелко порезанные зелень и грейпфрут (по желанию). Примечание. Этот салат хорошо сочетается с обезжиренными кисломолочными продуктами. Можно заправить его смесью мягкого творога 0% и кефира (по 1-2 ст. л.). Если вместо кефира к творогу добавить тан, заправка получится более пикантной. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Рецепты диеты Дружбы
Верх