Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Рецепты диеты Дружбы
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Каштанка" data-source="post: 1590"><p>Салатики для праздника и не только. </p><p><strong>1. "Слоеный" салат </strong></p><p>200 грамм нежирного твердого сыра </p><p>4 небольшие луковицы </p><p>2 средних яблока </p><p>4 крутых яйца </p><p>200 граммов натурального йогурта без добавок </p><p>1 лимон </p><p>1/2 ч.л. сухой горчицы </p><p></p><p>Заправка. </p><p>Горчицу развести кипятком до густоты сметаны. 2 желтка размять вилкой, смешать с запаренной горчицей, добавить сок 1/2 лимона, перемешать и соединить с йогуртом (получается неплохой аналог майонеза). </p><p></p><p>Приготовление </p><p>Лук почистить и порезать кольцами. залить кипятком, через минуту воду слить и залить лук соком половины лимона. Помариновать лук минут 20-30. Сыр натереть на крупной терке, яблоки натереть (не смешивать с сыром), яйца мелко нарезать, оставив 2 желтка. </p><p>Переложить лук в салатницу без лишней жидкости, на слой лука распределить заправку, затем слой сыра, заправку, слой яблок, заправку и сверху посыпать рублеными яйцами. Готово! </p><p></p><p><strong>2. Почти заместитель оливье, только вкуснее и полезнее. </strong></p><p>Филе селедки (лучше в масле) - 300 гр </p><p>1/2 авокадо </p><p>1 зеленое яблоко </p><p>2 небольших свежих огурца </p><p>1 луковица </p><p>4 крутых яйца </p><p>2 ст.л. оливкового масла </p><p>1 лимон </p><p>1 стакан молока </p><p>1/2 ч.л. сухой горчицы (предварительно запарить кипятком) </p><p>Пучок укропа </p><p></p><p>Заправка. </p><p>Яичные желтки размять вилкой, добавить оливковое масло и горчицу, перемешать, затем добавить сок одного лимона. </p><p></p><p>Приготовление. </p><p>Филе сельди залить молоком на час. </p><p>Авокадо, лук, огурцы, яблоко порезать мелкими кусочками, добавить рубленые белки и перемешать, добавить вымоченное в молоке мелко порезанное филе сельди. </p><p>Заправить салат, посыпать рубленым укропом и перемешать. </p><p></p><p>Примечание. Для "нехудеющих" домашних в этот салат можно добавить отварной рассыпчатый рис в количестве до 200 граммов и заправить его майонезом.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Каштанка, post: 1590"] Салатики для праздника и не только. [B]1. "Слоеный" салат [/B] 200 грамм нежирного твердого сыра 4 небольшие луковицы 2 средних яблока 4 крутых яйца 200 граммов натурального йогурта без добавок 1 лимон 1/2 ч.л. сухой горчицы Заправка. Горчицу развести кипятком до густоты сметаны. 2 желтка размять вилкой, смешать с запаренной горчицей, добавить сок 1/2 лимона, перемешать и соединить с йогуртом (получается неплохой аналог майонеза). Приготовление Лук почистить и порезать кольцами. залить кипятком, через минуту воду слить и залить лук соком половины лимона. Помариновать лук минут 20-30. Сыр натереть на крупной терке, яблоки натереть (не смешивать с сыром), яйца мелко нарезать, оставив 2 желтка. Переложить лук в салатницу без лишней жидкости, на слой лука распределить заправку, затем слой сыра, заправку, слой яблок, заправку и сверху посыпать рублеными яйцами. Готово! [B]2. Почти заместитель оливье, только вкуснее и полезнее. [/B] Филе селедки (лучше в масле) - 300 гр 1/2 авокадо 1 зеленое яблоко 2 небольших свежих огурца 1 луковица 4 крутых яйца 2 ст.л. оливкового масла 1 лимон 1 стакан молока 1/2 ч.л. сухой горчицы (предварительно запарить кипятком) Пучок укропа Заправка. Яичные желтки размять вилкой, добавить оливковое масло и горчицу, перемешать, затем добавить сок одного лимона. Приготовление. Филе сельди залить молоком на час. Авокадо, лук, огурцы, яблоко порезать мелкими кусочками, добавить рубленые белки и перемешать, добавить вымоченное в молоке мелко порезанное филе сельди. Заправить салат, посыпать рубленым укропом и перемешать. Примечание. Для "нехудеющих" домашних в этот салат можно добавить отварной рассыпчатый рис в количестве до 200 граммов и заправить его майонезом. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Рецепты диеты Дружбы
Верх