Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Рецепты диеты Дружбы
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Каштанка" data-source="post: 1584"><p>Лира, не обижайся, но мне все-таки кажется, что Эльза права, тем, кто озабочен похудением, от них лучше воздержаться. А белковый порошок вместо муки серьезным спортсменам, наверное, подойдет, а среднестатистической женщине все же лучше свою норму белка (1 г на кг веса) получать из мяса или рыбы. </p><p></p><p>Вариантов "безвредных" блинчиков и оладушек можно придумать массу, например, вместо муки использовать размолотый в кофемолке геркулес, вместо сахара сухофрукты или натертое сладкое яблоко.... и.т.д. Но процесс жарки все же приводит к энергичному впитыванию жира в тесто, а это самое нежелательно сочетание.</p><p></p><p></p><p><strong>Обещанный рецепт домашнего творога. </strong></p><p></p><p>Вообще-то способов приготовления творога существует много, напишу 3 простейших. </p><p></p><p>1. Как делала моя бабушка </p><p>а)Довести до кипения воду в большой кастрюле (5л) заполненной примерно на 2/3, и поместить в нее обезжиренный кефир прямо в фабричной упаковке (лучше всего, если это пакеты, но годятся и пластиковые бутылки). Снять сооружение с огня и дать воде остыть почти до комнатной температуры. </p><p>б) Положить на дуршлаг марлю в 2 слоя и вылить туда содержимое пакетов/бутылок, оставить это на ночь стекать. </p><p>Если хотите, чтобы творог был посуше, завяжите марлю в узелок и подвесьте. </p><p>2. То же самое, но кефир выливается в кастрюлю размером в 2 раза меньше той, что с водой. </p><p>В этом случае надо поместить кастрюлю с кефиром в кастрюлю с нагретой до 55-60 градусов водой по типу водяной бани и оставить на самом слабеньком огне, Желательно, чтобы уровень воды в 1 кастрюле и уровень кефира во 2 кастрюле были одинаковы, тогда прогрев будет ровнее. Следить за содержимым "кефирной" кастрюли. Как только в ней образуется творожистый сгусток и отделится зеленоватая сыворотка, нагревание прекратить, оставить в таком состоянии примерно на полчасика. Затем см. пункт б) из 1 способа. </p><p>3. Сама не пробовала, но должно получиться. </p><p>В кастрюлю с кефиром (или домашней простоквашей), заполненной не более чем на половину, влить такое же количество кипятка. Через несколько минут отцедить (см. выше). </p><p>4. Смешать в одной емкости равное количество кефира и молока, поставить на маленький огонь и потихоньку помешивать. Как только начнет отделяться сыворотка, нагревание прекратить и оставить на полчаса, затем отцедить (см. выше). </p><p></p><p><strong>Как приготовить домашний кефир. </strong></p><p></p><p>Молоко (2-3 литра) вскипятить (обязательно, чтобы погибли все бактерии, которые могут испортить вкус готового продукта) и остудить примерно до 40 градусов. </p><p>Влить в стакан примерно 100 гр этого молока и добавить закваску (кефир, ряженка, нежирная сметана, йогурт...) около 3 ст.л. или больше, хорошо размешать и влить эту смесь в кастрюлю с теплым молоком. Нарыть чистым полотенцем и оставить до утра. </p><p>Совет: если молоко, смешанное с закваской, разлить по порционным емкостям (пластиковые стаканчики, баночки типа майонезных и т.д.), к утру у вас будет отличный йогурт. В зависимости от использованной закваски вкус будет разным. </p><p>Утром все поставить в холодильник! В дальнейшем в качестве закваски можно использовать домашний кефир.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Каштанка, post: 1584"] Лира, не обижайся, но мне все-таки кажется, что Эльза права, тем, кто озабочен похудением, от них лучше воздержаться. А белковый порошок вместо муки серьезным спортсменам, наверное, подойдет, а среднестатистической женщине все же лучше свою норму белка (1 г на кг веса) получать из мяса или рыбы. Вариантов "безвредных" блинчиков и оладушек можно придумать массу, например, вместо муки использовать размолотый в кофемолке геркулес, вместо сахара сухофрукты или натертое сладкое яблоко.... и.т.д. Но процесс жарки все же приводит к энергичному впитыванию жира в тесто, а это самое нежелательно сочетание. [B]Обещанный рецепт домашнего творога. [/B] Вообще-то способов приготовления творога существует много, напишу 3 простейших. 1. Как делала моя бабушка а)Довести до кипения воду в большой кастрюле (5л) заполненной примерно на 2/3, и поместить в нее обезжиренный кефир прямо в фабричной упаковке (лучше всего, если это пакеты, но годятся и пластиковые бутылки). Снять сооружение с огня и дать воде остыть почти до комнатной температуры. б) Положить на дуршлаг марлю в 2 слоя и вылить туда содержимое пакетов/бутылок, оставить это на ночь стекать. Если хотите, чтобы творог был посуше, завяжите марлю в узелок и подвесьте. 2. То же самое, но кефир выливается в кастрюлю размером в 2 раза меньше той, что с водой. В этом случае надо поместить кастрюлю с кефиром в кастрюлю с нагретой до 55-60 градусов водой по типу водяной бани и оставить на самом слабеньком огне, Желательно, чтобы уровень воды в 1 кастрюле и уровень кефира во 2 кастрюле были одинаковы, тогда прогрев будет ровнее. Следить за содержимым "кефирной" кастрюли. Как только в ней образуется творожистый сгусток и отделится зеленоватая сыворотка, нагревание прекратить, оставить в таком состоянии примерно на полчасика. Затем см. пункт б) из 1 способа. 3. Сама не пробовала, но должно получиться. В кастрюлю с кефиром (или домашней простоквашей), заполненной не более чем на половину, влить такое же количество кипятка. Через несколько минут отцедить (см. выше). 4. Смешать в одной емкости равное количество кефира и молока, поставить на маленький огонь и потихоньку помешивать. Как только начнет отделяться сыворотка, нагревание прекратить и оставить на полчаса, затем отцедить (см. выше). [B]Как приготовить домашний кефир. [/B] Молоко (2-3 литра) вскипятить (обязательно, чтобы погибли все бактерии, которые могут испортить вкус готового продукта) и остудить примерно до 40 градусов. Влить в стакан примерно 100 гр этого молока и добавить закваску (кефир, ряженка, нежирная сметана, йогурт...) около 3 ст.л. или больше, хорошо размешать и влить эту смесь в кастрюлю с теплым молоком. Нарыть чистым полотенцем и оставить до утра. Совет: если молоко, смешанное с закваской, разлить по порционным емкостям (пластиковые стаканчики, баночки типа майонезных и т.д.), к утру у вас будет отличный йогурт. В зависимости от использованной закваски вкус будет разным. Утром все поставить в холодильник! В дальнейшем в качестве закваски можно использовать домашний кефир. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Рецепты диеты Дружбы
Верх