Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Форум о питании
Полезные продукты
Брокколи – польза для здоровья просто колоссальна
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Fatman" data-source="post: 1377" data-attributes="member: 1"><p>[ATTACH=full]48[/ATTACH]</p><p></p><p>Брокколи любят и понимают не все и совершенно напрасно. Эта красивая капуста приносит колоссальную пользу здоровью.</p><p></p><p>Повышение иммунитета, укрепление костной ткани и суставов, уменьшение риска возникновения онкологических заболевания – вот далеко не полный список свойств этого замечательного растения семейства крестоцветных. </p><p></p><p>Брокколи действительно не относится к самым популярным овощам, но, безусловно, является одним из самых питательных. Своей нереальной питательной ценностью и уникальным свойствам для борьбы с болезнями брокколи обязана высокому содержанию клетчатки, антиоксидантов, витаминов группы В, А, С , К, железа – нутриентов, каждый из которых имеют важное значение для здорового питания.</p><p></p><p>Совсем недавно брокколи также получил высокую оценку как средство борьбы с остеоартритом.</p><p></p><p>Широкий спектр полезных свойств брокколи для здоровья затрагивают весь организм и предупреждает развитие раковых клеток.</p><h2>Диета с брокколи вместо дорогостоящих лекарств и хирургического вмешательства.</h2><p>Брокколи замедляет развитие остеоартрита. Новое исследование британских ученых установило, что сульфорафан – соединение, которым очень богато брокколи, предотвращает развитие остеоартрита у мышей. Сульфорафан имеет мощные противовоспалительные свойства и способствует замедлению разрушений суставного хряща.</p><p></p><p>Исследователи предполагают, что этот вывод будет способствовать дальнейшей популяризации здорового образа жизни и правильного питания для профилактики или даже лечения некоторых заболеваний, в данном конкретном случае – артрита. Скальпель и таблетки не всегда единственный выход.</p><h2>Брокколи – польза для здоровья и профилактика рака.</h2><p>Пожалуй, главным среди преимуществ брокколи является способность бороться с онкологическими заболеваниями. Брокколи способствует детоксикации организма и, как следствие, профилактике рака. По данным некоторых исследований брокколи можетспособствовать замедлению развития рака груди, мочевого пузыря , толстой кишки, и яичников. Важную роль в профилактике рака играют индолы и изотиоцианаты, которые содержатся в брокколи.</p><p></p><p>Во время недавнего исследования, проведенного учеными Университета Иллинойса, обнаружили, что противораковые свойства брокколи могут быть усилены добавлением острых продуктов, которые содержат фермент мирозиназа, такими как хрен , горчица и васаби .</p><p></p><p>Другие исследования, проведенные в Университете Балтиморе, обнаружили, что сульфорафан и изотиоцианат увеличивают активность группы противораковых энзимов. Кроме того, бета-каротин, который также содержит брокколи в организме превращается в витамин А и также способствует профилактике раковых заболеваний.</p><h2>Брокколи – польза при депрессии</h2><p>Брокколи является хорошим источником фолиевой кислоты – витамина, в том числе повышающего настроение. Без фолиевой кислоты ухудшается работа клеток головного мозга. Поэтому неудивительно, что дефицит фолиевой кислоты увеличивает риск развития депрессии, вызывает усталость, проблемы с памятью, и, возможно, даже более серьезные психические проблемы, такие, как шизофрения.</p><p></p><p>Люди, которые сознательно увеличили в рационе содержание зелени и овощей, в частности брокколи, утверждают, что через некоторое время стали чувствовать себя лучше и счастливее.</p><h2>Брокколи – польза для здоровья костей.</h2><p>Брокколи улучшает здоровье костей. Брокколи содержит кальций и витамин К, оба из которых имеют важное значение для здоровья костей и профилактики остеопороза.</p><h2>Брокколи для здоровья нервной системы.</h2><p>Брокколи помогает поддерживать здоровую нервную систему и уравновешивает отрицательное воздействие натрия на кровяное давление. Брокколи богата калием, который помогает стабилизировать кровяное давление, а также помогает в поддержании здоровья нервной систему и улучшает работу мозга.</p><h2>Брокколи – польза для сердца.</h2><p>Брокколи может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания . Некоторые исследования показали, что витамин B6 и фолиевая кислота, которыми богата брокколи, защищает организм от сердечных заболеваний и инсульта.</p><h2>Брокколи – польза для пищеварения.</h2><p>Брокколи улучшает пищеварение и способствует профилактике запоров, что обусловлено высоким содержанием клетчатки.</p><h2>Брокколи – польза для зрения.</h2><p>Брокколи улучшает зрение и состояние кожи . Брокколи содержит лютеин, который очень важен для здоровья глаз . Исследования показали, что лютеин помогает предотвратить возрастную макулярную дегенерацию и катаракту. Кроме того, брокколи содержит витамин А , который также необходим для зрения. Глюкорафанин – антиоксидант, которым также богата брокколи, предотвращает повреждение клеток ультрафиолетом и процессы старения.</p><h2>Брокколи – польза для иммунитета.</h2><p>Брокколи улучшает иммунитет за счет высокого содержания витамина С, который укрепляет иммунную систему и помогает бороться с инфекциями. Сульфорафан – самый важный элемент брокколи, также помогает организму избавляться от токсинов и повышает устойчивость к простудным заболеваниям.</p><p></p><p>Еще одна ценность брокколи – этот овощ практически не содержит крахмалов, так что может смело быть включен в любую низкоуглеводную диету.</p><p></p><p>Исследователи из Института пищевых исследований в Норвиче, Англия разработали новый сорт брокколи, так называемый «Супер-брокколи», который содержит два-три раза большее количество глюкорафанина. Этот новый сорт брокколи не является генетически модифицированным продуктом. Это просто результат селекционных работ. Говорят, что эта супер-брокколи уже вовсю продается в Великобритании и США.</p><p></p><p>Если вам не нравится специфический привкус брокколи попробуйте добавлять ее в салаты, супы, омлеты, овощные рагу. Хотя самую большую пользу принесет употребление в пищу сырой капусты брокколи. В идеале – прямо с грядки.</p><p></p><p>Лично я обычно сажаю несколько растений брокколи на даче, но вот до стола она часто не добирается. Фанатов брокколи у нас нету, поэтому большинство такой полезной капусты мирно зацветает на грядке веселыми желтыми цветочками.</p><p></p><p>Понимаю, что это совершенно неправильно и обязуюсь при любом удобном случае поедать свежие побеги брокколи прямо с грядки.</p><p></p><p>А Как Вы относитесь к брокколи? Любите ли и как предпочитаете готовить?</p><p></p><p>Поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением в комментариях.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Fatman, post: 1377, member: 1"] [ATTACH type="full" alt="Брокколи"]48[/ATTACH] Брокколи любят и понимают не все и совершенно напрасно. Эта красивая капуста приносит колоссальную пользу здоровью. Повышение иммунитета, укрепление костной ткани и суставов, уменьшение риска возникновения онкологических заболевания – вот далеко не полный список свойств этого замечательного растения семейства крестоцветных. Брокколи действительно не относится к самым популярным овощам, но, безусловно, является одним из самых питательных. Своей нереальной питательной ценностью и уникальным свойствам для борьбы с болезнями брокколи обязана высокому содержанию клетчатки, антиоксидантов, витаминов группы В, А, С , К, железа – нутриентов, каждый из которых имеют важное значение для здорового питания. Совсем недавно брокколи также получил высокую оценку как средство борьбы с остеоартритом. Широкий спектр полезных свойств брокколи для здоровья затрагивают весь организм и предупреждает развитие раковых клеток. [HEADING=1]Диета с брокколи вместо дорогостоящих лекарств и хирургического вмешательства.[/HEADING] Брокколи замедляет развитие остеоартрита. Новое исследование британских ученых установило, что сульфорафан – соединение, которым очень богато брокколи, предотвращает развитие остеоартрита у мышей. Сульфорафан имеет мощные противовоспалительные свойства и способствует замедлению разрушений суставного хряща. Исследователи предполагают, что этот вывод будет способствовать дальнейшей популяризации здорового образа жизни и правильного питания для профилактики или даже лечения некоторых заболеваний, в данном конкретном случае – артрита. Скальпель и таблетки не всегда единственный выход. [HEADING=1]Брокколи – польза для здоровья и профилактика рака.[/HEADING] Пожалуй, главным среди преимуществ брокколи является способность бороться с онкологическими заболеваниями. Брокколи способствует детоксикации организма и, как следствие, профилактике рака. По данным некоторых исследований брокколи можетспособствовать замедлению развития рака груди, мочевого пузыря , толстой кишки, и яичников. Важную роль в профилактике рака играют индолы и изотиоцианаты, которые содержатся в брокколи. Во время недавнего исследования, проведенного учеными Университета Иллинойса, обнаружили, что противораковые свойства брокколи могут быть усилены добавлением острых продуктов, которые содержат фермент мирозиназа, такими как хрен , горчица и васаби . Другие исследования, проведенные в Университете Балтиморе, обнаружили, что сульфорафан и изотиоцианат увеличивают активность группы противораковых энзимов. Кроме того, бета-каротин, который также содержит брокколи в организме превращается в витамин А и также способствует профилактике раковых заболеваний. [HEADING=1]Брокколи – польза при депрессии[/HEADING] Брокколи является хорошим источником фолиевой кислоты – витамина, в том числе повышающего настроение. Без фолиевой кислоты ухудшается работа клеток головного мозга. Поэтому неудивительно, что дефицит фолиевой кислоты увеличивает риск развития депрессии, вызывает усталость, проблемы с памятью, и, возможно, даже более серьезные психические проблемы, такие, как шизофрения. Люди, которые сознательно увеличили в рационе содержание зелени и овощей, в частности брокколи, утверждают, что через некоторое время стали чувствовать себя лучше и счастливее. [HEADING=1]Брокколи – польза для здоровья костей.[/HEADING] Брокколи улучшает здоровье костей. Брокколи содержит кальций и витамин К, оба из которых имеют важное значение для здоровья костей и профилактики остеопороза. [HEADING=1]Брокколи для здоровья нервной системы.[/HEADING] Брокколи помогает поддерживать здоровую нервную систему и уравновешивает отрицательное воздействие натрия на кровяное давление. Брокколи богата калием, который помогает стабилизировать кровяное давление, а также помогает в поддержании здоровья нервной систему и улучшает работу мозга. [HEADING=1]Брокколи – польза для сердца.[/HEADING] Брокколи может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания . Некоторые исследования показали, что витамин B6 и фолиевая кислота, которыми богата брокколи, защищает организм от сердечных заболеваний и инсульта. [HEADING=1]Брокколи – польза для пищеварения.[/HEADING] Брокколи улучшает пищеварение и способствует профилактике запоров, что обусловлено высоким содержанием клетчатки. [HEADING=1]Брокколи – польза для зрения.[/HEADING] Брокколи улучшает зрение и состояние кожи . Брокколи содержит лютеин, который очень важен для здоровья глаз . Исследования показали, что лютеин помогает предотвратить возрастную макулярную дегенерацию и катаракту. Кроме того, брокколи содержит витамин А , который также необходим для зрения. Глюкорафанин – антиоксидант, которым также богата брокколи, предотвращает повреждение клеток ультрафиолетом и процессы старения. [HEADING=1]Брокколи – польза для иммунитета.[/HEADING] Брокколи улучшает иммунитет за счет высокого содержания витамина С, который укрепляет иммунную систему и помогает бороться с инфекциями. Сульфорафан – самый важный элемент брокколи, также помогает организму избавляться от токсинов и повышает устойчивость к простудным заболеваниям. Еще одна ценность брокколи – этот овощ практически не содержит крахмалов, так что может смело быть включен в любую низкоуглеводную диету. Исследователи из Института пищевых исследований в Норвиче, Англия разработали новый сорт брокколи, так называемый «Супер-брокколи», который содержит два-три раза большее количество глюкорафанина. Этот новый сорт брокколи не является генетически модифицированным продуктом. Это просто результат селекционных работ. Говорят, что эта супер-брокколи уже вовсю продается в Великобритании и США. Если вам не нравится специфический привкус брокколи попробуйте добавлять ее в салаты, супы, омлеты, овощные рагу. Хотя самую большую пользу принесет употребление в пищу сырой капусты брокколи. В идеале – прямо с грядки. Лично я обычно сажаю несколько растений брокколи на даче, но вот до стола она часто не добирается. Фанатов брокколи у нас нету, поэтому большинство такой полезной капусты мирно зацветает на грядке веселыми желтыми цветочками. Понимаю, что это совершенно неправильно и обязуюсь при любом удобном случае поедать свежие побеги брокколи прямо с грядки. А Как Вы относитесь к брокколи? Любите ли и как предпочитаете готовить? Поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением в комментариях. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Форум о питании
Полезные продукты
Брокколи – польза для здоровья просто колоссальна
Верх