Примерное ежедневное меню на I-ом этапе
Понедельник
1-й завтрак
1. Стакан томатного сока.
2. Яйца вкрутую, 1–2 шт.
3. Два кусочка любого нежирного мяса.
4. Кофе с обезжиренным молоком.
2-й завтрак
70–80 грамм обезжиренного творога (жирность не более 8%) с половинкой помидора и зеленью.
Обед
Салат «Цезарь» (но без гренок): куриная грудка, листовой салат, чеснок, орехи, лимонная кислота, растительное масло.
Полдник
Обезжиренный творог (120 грамм) примерно с таким же количеством салата из помидоров и огурцов.
Ужин
1. Любая морская рыба с гарниром из цветной капусты или брокколи. Готовить это лучше на пару.
2. Салат из помидоров, огурцов с зеленью. Можно добавить сладкий перец.
Поздний ужин
Нежирный творог (жирность не более 8%). Можно посыпать его лимонной цедрой.
Вторник
1-й завтрак
1. Стакан томатного или любого овощного сока (покупайте только сок без сахара).
2. Яичница с помидорами.
3. Кусочек обезжиренного сыра.
4. Чай без сахара.
2-й завтрак
Любой нежирный сыр, например «домашний», или творог (жирность не более 8%), 70–80 грамм.
Обед
Грудка цыплёнка с огурцом и зеленью в качестве гарнира. Готовить лучше на пару или на гриле, чтобы не накапливался жир.
Полдник
Шампиньоны или вёшенки с капустой. Можно заменить овощным салатом.
Ужин
1. Нежирная рыба с гарниром из овощей.
2. Салат из капусты.
Поздний ужин
Нежирный творог. Можно посыпать порошком какао.
Среда
1-й завтрак
1. Стакан томатного сока.
2. Яйцо всмятку.
3. Два кусочка любого нежирного мяса или птицы.
4. Кофе без кофеина.
2-й завтрак
Любой сыр жирностью до 8% (обезжиренная моцарелла или рикотта). Подойдёт и творог.
Обед
Нежирная отварная рыба с салатом из помидоров и огурцов.
Полдник
Овощное рагу.
Ужин
1. Нежирное мясо с шампиньонами.
2. Овощной салат.
Поздний ужин
Нежирный творог (жирность не более 8%) или сыр «Домашний».
Четверг
1-й завтрак
1. Стакан любого овощного сока (покупайте только сок без сахара).
2. Омлет из двух яиц и обезжиренного молока с зеленью.
3. Чай без сахара. Можно использовать подсластители.
2-й завтрак
70–80 грамм сыра жирностью до 8% с половинкой помидора. Можно использовать творог.
Обед
Нежирное отварное мясо. В качестве гарнира — любой листовой салат или салат из овощей.
Полдник
Полстакана нежирного творога и такое же количество нарезанных помидоров и огурцов.
Ужин
1. Отварная морская рыба (камбала, судак, лосось) с гарниром из цветной капусты или брокколи.
2. Салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, зелени.
Поздний ужин
Нежирный творог.
Пятница
1-й завтрак
1. Стакан томатного сока.
2. Яйца всмятку, 1–2 шт.
3. Два кусочка нежирного мяса или птицы.
4. Кофе без кофеина. Можно с заменителем сахара.
2-й завтрак
Нежирный сыр или творог (8%).
Обед
Греческий салат (помидоры, вымоченная брынза или сыр фета, лук, оливки, зелень).
Полдник
Нежирный творог с помидорами и зеленью.
Ужин
1. Куриная грудка с овощным гарниром. Готовить лучше на пару или на гриле.
2. Салат из огурцов с растительным маслом.
Поздний ужин
Нежирный творог (не более 8%).
Суббота
1-й завтрак
1. Стакан томатного сока.
2. Омлет из 1–2 яиц.
3. Два кусочка нежирного мяса или птицы.
4. Кофе без кофеина с обезжиренным молоком. Можно добавить заменитель сахара.
2-й завтрак
Любой сыр жирностью до 8% (50–75 грамм) или творог.
Обед
Салат из цыплёнка, листового салата, помидоров, сыра, чеснока и растительного масла.
Полдник
Обезжиренный творог (120 грамм) с помидором.
Ужин
1. Рыба парная или на гриле с овощным гарниром.
2. Салат из капусты.
Поздний ужин
Нежирный творог.
Воскресенье
1-й завтрак
1. Стакан любого овощного сока (без сахара).
2. Омлет с зеленью и грибами.
3. Чай без сахара.
2-й завтрак
Любой творожный сыр или творог (жирность не более 8%), 70–80 грамм. Можно добавить зелень.
Обед
Цветная капуста или брокколи, приготовленная в пароварке. Можно с растительным маслом или нежирным соусом.
Полдник
Нежирный творог с зеленью и помидором.
Ужин
1. Мясо гриль с овощным гарниром.
2. Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца и зелени.
Поздний ужин
Нежирный творог (не более 8%).