Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диеты для похудения
Монодиеты
Суповая диета
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Fatman" data-source="post: 925" data-attributes="member: 1"><p>Существуют определенные правила питания:</p><p>1.умеренное потребление пищи,</p><p>2.сбалансированное, полное питание: в ней должны присутствовать в достаточном количестве белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины,</p><p>3.строгое соблюдение режима питания.</p><p></p><p>Диета – это определенный режим питания с использованием определенного состава пищи. К примеру, суповая диета, щадящая органы пищеварения, включает в себя следующий, на выбор, рацион:</p><ul> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Суп картофельный.</strong> Продукты: 1-2 картофелины, 0,35 л воды, 0,5 чайной ложки сливочного масла, 0,5 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки муки, немного зелени. Приготовление: картофель очистить, вымыть, сварить. Отвар слить в другую кастрюлю, картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную в духовом шкафу и охлажденную муку развести в 30 г картофельного отвара, вскипятить и процедить. Протертый картофель, соус и картофельный отвар смешать, добавить сырое яйцо и масло, тщательно перемешать. Суп вскипятить, посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной и посыпать зеленью.</li> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Борщ диетический.</strong> Положить на дно кастрюли слоями натертую на крупной терке свеклу, морковь, капусту, картофель, помидоры. В центре сделать углубление и положить в него 1 чайную ложку сливочного масла. Все это залить одной кружкой кипящей воды и поставить на плиту на 10 минут. Добавив кипящую воду до нормы, варить суп еще минут. Незадолго до готовности можно положить связанные в пучки укроп, петрушку, сельдерей. </li> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Суп из кураги с манными клецками.</strong> Продукты: 30 г кураги, 1 чайная ложка сахара, 0,1 слизистого отвара; для клецек – 1 неполная столовая ложка манной крупы, 5 столовых ложек молока. Приготовление: курагу хорошо промыть, залить горячей водой и варить до готовности в закрытой посуде (20 минут). Протереть через сито вместе с отваром, добавить сахар, остудить, соединить с приготовленным заранее и охлажденным слизистым отваром. В кипящее молоко засыпать манную крупу, хорошо выбить, выложить тонким слоем на противень, смоченный холодной водой. Остудить, нарезать ромбиками и положить в приготовленный из кураги суп пере подачей на стол.</li> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Суп из цветной капусты с рисом.</strong> Продукты: 1/3 кочана цветной капусты, 1 картофелина, 1 столовая ложка риса, 5 столовых ложек молока, Ѕ чайной ложки сливочного масла, 2 стакана воды. Приготовление: картофель и капусту нарезать на куски, залить водой и добавить немного масла. На слабом огне под крышкой довести до готовности и вместе с жидкостью протереть сквозь сито. Промытый рис положить в кипящую воду и варить в течение часа, после чего протереть, соединить с супом, хорошо прогреть и заправить молоком. Перед подачей на стол положить масло.</li> </ul></blockquote><p></p>
[QUOTE="Fatman, post: 925, member: 1"] Существуют определенные правила питания: 1.умеренное потребление пищи, 2.сбалансированное, полное питание: в ней должны присутствовать в достаточном количестве белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины, 3.строгое соблюдение режима питания. Диета – это определенный режим питания с использованием определенного состава пищи. К примеру, суповая диета, щадящая органы пищеварения, включает в себя следующий, на выбор, рацион: [LIST] [*][B]Суп картофельный.[/B] Продукты: 1-2 картофелины, 0,35 л воды, 0,5 чайной ложки сливочного масла, 0,5 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки муки, немного зелени. Приготовление: картофель очистить, вымыть, сварить. Отвар слить в другую кастрюлю, картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную в духовом шкафу и охлажденную муку развести в 30 г картофельного отвара, вскипятить и процедить. Протертый картофель, соус и картофельный отвар смешать, добавить сырое яйцо и масло, тщательно перемешать. Суп вскипятить, посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной и посыпать зеленью. [*][B]Борщ диетический.[/B] Положить на дно кастрюли слоями натертую на крупной терке свеклу, морковь, капусту, картофель, помидоры. В центре сделать углубление и положить в него 1 чайную ложку сливочного масла. Все это залить одной кружкой кипящей воды и поставить на плиту на 10 минут. Добавив кипящую воду до нормы, варить суп еще минут. Незадолго до готовности можно положить связанные в пучки укроп, петрушку, сельдерей. [*][B]Суп из кураги с манными клецками.[/B] Продукты: 30 г кураги, 1 чайная ложка сахара, 0,1 слизистого отвара; для клецек – 1 неполная столовая ложка манной крупы, 5 столовых ложек молока. Приготовление: курагу хорошо промыть, залить горячей водой и варить до готовности в закрытой посуде (20 минут). Протереть через сито вместе с отваром, добавить сахар, остудить, соединить с приготовленным заранее и охлажденным слизистым отваром. В кипящее молоко засыпать манную крупу, хорошо выбить, выложить тонким слоем на противень, смоченный холодной водой. Остудить, нарезать ромбиками и положить в приготовленный из кураги суп пере подачей на стол. [*][B]Суп из цветной капусты с рисом.[/B] Продукты: 1/3 кочана цветной капусты, 1 картофелина, 1 столовая ложка риса, 5 столовых ложек молока, Ѕ чайной ложки сливочного масла, 2 стакана воды. Приготовление: картофель и капусту нарезать на куски, залить водой и добавить немного масла. На слабом огне под крышкой довести до готовности и вместе с жидкостью протереть сквозь сито. Промытый рис положить в кипящую воду и варить в течение часа, после чего протереть, соединить с супом, хорошо прогреть и заправить молоком. Перед подачей на стол положить масло. [/LIST] [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ckoлькo_будeт_пять_плюc_дecять(цифpoй)
Ответить
Статьи
Форум
Диеты для похудения
Монодиеты
Суповая диета
Верх