Спасибо, тыквенная каша - моя любимая.
[STRONG]Каша рисовая с тыквой[/STRONG]
Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.
[STRONG]Продукты (на 6 порций)[/STRONG]
- Тыква - 800 г
- Молоко - 0,8 л
- Рис - 300 г
- Вода - 0,5-0,6 л
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар (по желанию) - 2-4 ст. ложки
- Масло сливочное - 50 г
Подготавливают продукты для каши рисовой с тыквой.
[STRONG]Как приготовить кашу рисовую на молоке с тыквой:[/STRONG]
- Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками размером примерно 1 см
- Молоко доводят до кипения, добавляют тыкву и варят в молоке 15-20 мин. на слабом огне.
- Рис промывают.
- Заливают водой и варят 10 минут на среднем огне.
- Готовую тыкву измельчают в молоке толкушкой или блендером. Снова ставят на огонь.
- Затем добавляют рис, солят. При необходимости добавляют воду (максимум 100 мл). Варят кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут.
- Затем можно добавить сахар. Кашу размешивают, снова накрывают крышкой, выключают и дают постоять 10 минут.
Подают кашу рисовую с тыквой, заправив сливочным маслом.