Ответить в теме

Спасибо, тыквенная каша - моя любимая.


[STRONG]Каша рисовая с тыквой[/STRONG]


Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.


[STRONG]Продукты (на 6 порций)[/STRONG]

  • Тыква - 800 г
  • Молоко - 0,8 л
  • Рис - 300 г
  • Вода - 0,5-0,6 л
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар (по желанию) - 2-4 ст. ложки
  • Масло сливочное - 50 г

Подготавливают продукты для каши рисовой с тыквой.


[STRONG]Как приготовить кашу рисовую на молоке с тыквой:[/STRONG]

  1. Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками размером примерно 1 см
  2. Молоко доводят до кипения, добавляют тыкву и варят в молоке 15-20 мин. на слабом огне.
  3. Рис промывают.
  4. Заливают водой и варят 10 минут на среднем огне.
  5. Готовую тыкву измельчают в молоке толкушкой или блендером. Снова ставят на огонь.
  6. Затем добавляют рис, солят. При необходимости добавляют воду (максимум 100 мл). Варят кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут.
  7. Затем можно добавить сахар. Кашу размешивают, снова накрывают крышкой, выключают и дают постоять 10 минут.

Подают кашу рисовую с тыквой, заправив сливочным маслом.


Ckoлькo_будeт_пять_плюc_дecять(цифpoй)
Верх