Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Методы похудения
Методы похудения — отзывы
Запекание – щадящий способ тепловой обработки
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Fatman" data-source="post: 703" data-attributes="member: 1"><p>Все больше людей отдают предпочтение таким способам тепловой обработки продуктов, как запекание и варка. <strong>Запекание – щадящий способ тепловой обработки</strong>, при котором по максимуму сохраняются витамины и другие полезные элементы, а главное - не образовываются канцерогенные вещества, как при жарке. При запекании блюда получаются вкусными и низкокалорийными. Предлагаем вам два рецепта простых, но очень полезных блюд.</p><p></p><p><strong>Запеканка из кабачков и баклажан</strong></p><p></p><p>Вам понадобится: по 0,5 кг кабачков и баклажан, одно яйцо, 50 мл сметаны, две столовые ложки растительного масла, зелень, соль и специи.</p><p></p><p><strong>Способ приготовления:</strong></p><ol> <li data-xf-list-type="ol">Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1,0-1,5 см, солим и оставляем на 30-40 минут.</li> <li data-xf-list-type="ol">Просушиваем овощи от излишней жидкости и выкладываем в один слой на противень, смазанный маслом. Отправляем противень в духовку (200 градусов), чтобы овощи подрумянились. </li> <li data-xf-list-type="ol">Из сметаны, зелени, яйца, соли и специй готовим заправку. Все ингредиенты взбиваем миксером и заливаем этой массой подрумяненные овощи и снова отправляем в духовку на 10-15 минут.</li> </ol><p><strong>Запеканка из риса и яблок</strong></p><p></p><p>Для ее приготовления вам понадобится: 6-7 яблок с кислым вкусом, стакан риса, 400 мл молока, немного сахара или его заменителя, полчайной ложки корицы, 100 г распаренного изюма, 50 г сливочного масла, два яйца.</p><p></p><p><strong>Последовательность приготовления:</strong></p><ol> <li data-xf-list-type="ol">Отварить рис в молоке, затем соединить его с изюмом, сахаром и корицей.</li> <li data-xf-list-type="ol">Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить переложить слоями с рисом. </li> <li data-xf-list-type="ol">Яблочно-рисовую массу заливаем смесью из молока и яиц, сверху выкладываем кусочки сливочного масла и запекаем под крышкой 10-15 минут.</li> </ol></blockquote><p></p>
[QUOTE="Fatman, post: 703, member: 1"] Все больше людей отдают предпочтение таким способам тепловой обработки продуктов, как запекание и варка. [B]Запекание – щадящий способ тепловой обработки[/B], при котором по максимуму сохраняются витамины и другие полезные элементы, а главное - не образовываются канцерогенные вещества, как при жарке. При запекании блюда получаются вкусными и низкокалорийными. Предлагаем вам два рецепта простых, но очень полезных блюд. [B]Запеканка из кабачков и баклажан[/B] Вам понадобится: по 0,5 кг кабачков и баклажан, одно яйцо, 50 мл сметаны, две столовые ложки растительного масла, зелень, соль и специи. [B]Способ приготовления:[/B] [LIST=1] [*]Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1,0-1,5 см, солим и оставляем на 30-40 минут. [*]Просушиваем овощи от излишней жидкости и выкладываем в один слой на противень, смазанный маслом. Отправляем противень в духовку (200 градусов), чтобы овощи подрумянились. [*]Из сметаны, зелени, яйца, соли и специй готовим заправку. Все ингредиенты взбиваем миксером и заливаем этой массой подрумяненные овощи и снова отправляем в духовку на 10-15 минут. [/LIST] [B]Запеканка из риса и яблок[/B] Для ее приготовления вам понадобится: 6-7 яблок с кислым вкусом, стакан риса, 400 мл молока, немного сахара или его заменителя, полчайной ложки корицы, 100 г распаренного изюма, 50 г сливочного масла, два яйца. [B]Последовательность приготовления:[/B] [LIST=1] [*]Отварить рис в молоке, затем соединить его с изюмом, сахаром и корицей. [*]Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить переложить слоями с рисом. [*]Яблочно-рисовую массу заливаем смесью из молока и яиц, сверху выкладываем кусочки сливочного масла и запекаем под крышкой 10-15 минут. [/LIST] [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Методы похудения
Методы похудения — отзывы
Запекание – щадящий способ тепловой обработки
Верх