Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Форум о питании
Раздельное питание
Система раздельного питания по Шелтону
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Fatman" data-source="post: 465" data-attributes="member: 1"><p>Г. Шелтон разработал свою систему <strong>раздельного питания</strong>, где он заостряет внимание на несовместимости между собой некоторых элементов.</p><p></p><p><em><strong>Белки – углеводы</strong></em></p><p>Не стоит употреблять их за один приём пищи. Оказывается, усвоение этих элементов происходит абсолютно по-разному. Единовременное их потребление вызывает в организме процесс брожения.</p><p></p><p><em><strong>Белки – белки</strong></em></p><p>Не рекомендуется употреблять несколько концентрированных белков одновременно (мясо, яйца, орехи, рыба, сыр, молоко и другие), так как все они качественно отличаются друг от друга по составу, а потому требуют индивидуальной пищеварительной секреции и времени для своего усвоения. Если не обратить на это внимание, то они усвоятся не полностью.</p><p></p><p><em><strong>Белки – жиры</strong></em></p><p>Нельзя есть белки с жирами (например, растительное или сливочное масло с мясом, сыром, яйцами и другими белками). Жиры тормозят процесс выделения желудочного сока, понижая эффективность пищеварения на 5-10%.</p><p></p><p><em><strong>Белки – кислоты</strong></em></p><p>Казалось бы, кислота совместима с белками. Однако здоровый желудок выделяет свои кислоты, необходимые для пищеварения, а в дополнительных не нуждается. Кислоты, поступающие извне, задерживают выработку желудком сока, то есть только мешают переваривать белок. Это приводит к его гниению. Поэтому не рекомендуется есть помидоры с яйцами или сыром.</p><p></p><p><em><strong>Углеводы – кислоты</strong></em></p><p>Не ешьте углеводную и кислую пищу единовременно (хлеб, бобовые, картофель, мёд, сахар с яблоками, цитрусовыми, томатами). Кислота разрушает важный при расщеплении углеводов фермент птиалин.</p><p></p><p><em><strong>Углеводы – углеводы</strong></em></p><p>Шелтон советует употреблять за один приём лишь один вид насыщенной углеводами пищи, так как желудок примет для переваривания только его, а все остальные останутся нетронутыми. Они будут задерживать проход пищи, что в результате приведёт к брожению.</p><p></p><p><em><strong>Углеводы – сахар</strong></em></p><p>Их совместное употребление так же вызывает процесс брожения в желудке.</p><p></p><p>При продумывании своего рациона следует чаще руководствоваться главным положением системы раздельного питания: чем меньше компонентов в блюдах на нашем столе и чем проще наша пища, тем гармоничнее и эффективнее процесс пищеварения.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Fatman, post: 465, member: 1"] Г. Шелтон разработал свою систему [B]раздельного питания[/B], где он заостряет внимание на несовместимости между собой некоторых элементов. [I][B]Белки – углеводы[/B][/I] Не стоит употреблять их за один приём пищи. Оказывается, усвоение этих элементов происходит абсолютно по-разному. Единовременное их потребление вызывает в организме процесс брожения. [I][B]Белки – белки[/B][/I] Не рекомендуется употреблять несколько концентрированных белков одновременно (мясо, яйца, орехи, рыба, сыр, молоко и другие), так как все они качественно отличаются друг от друга по составу, а потому требуют индивидуальной пищеварительной секреции и времени для своего усвоения. Если не обратить на это внимание, то они усвоятся не полностью. [I][B]Белки – жиры[/B][/I] Нельзя есть белки с жирами (например, растительное или сливочное масло с мясом, сыром, яйцами и другими белками). Жиры тормозят процесс выделения желудочного сока, понижая эффективность пищеварения на 5-10%. [I][B]Белки – кислоты[/B][/I] Казалось бы, кислота совместима с белками. Однако здоровый желудок выделяет свои кислоты, необходимые для пищеварения, а в дополнительных не нуждается. Кислоты, поступающие извне, задерживают выработку желудком сока, то есть только мешают переваривать белок. Это приводит к его гниению. Поэтому не рекомендуется есть помидоры с яйцами или сыром. [I][B]Углеводы – кислоты[/B][/I] Не ешьте углеводную и кислую пищу единовременно (хлеб, бобовые, картофель, мёд, сахар с яблоками, цитрусовыми, томатами). Кислота разрушает важный при расщеплении углеводов фермент птиалин. [I][B]Углеводы – углеводы[/B][/I] Шелтон советует употреблять за один приём лишь один вид насыщенной углеводами пищи, так как желудок примет для переваривания только его, а все остальные останутся нетронутыми. Они будут задерживать проход пищи, что в результате приведёт к брожению. [I][B]Углеводы – сахар[/B][/I] Их совместное употребление так же вызывает процесс брожения в желудке. При продумывании своего рациона следует чаще руководствоваться главным положением системы раздельного питания: чем меньше компонентов в блюдах на нашем столе и чем проще наша пища, тем гармоничнее и эффективнее процесс пищеварения. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ckoлькo_будeт_пять_плюc_дecять(цифpoй)
Ответить
Статьи
Форум
Форум о питании
Раздельное питание
Система раздельного питания по Шелтону
Верх