Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Форум о питании
Раздельное питание
Принципы раздельного питания по Монтиньяку
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Fatman" data-source="post: 459" data-attributes="member: 1"><p>Одной из популярных методик борьбы с лишним весом считается методика Мишеля Монтиньяка. Монтиньяк подробно исследовал обменные процессы, происходящие в организме человека, и разработал принципы раздельного питания, которыми с успехом пользуются множество людей во всем мире.</p><p></p><p><strong>Мишель Монтиньяк</strong> условно разделил все продукты на те, что способствуют усиленной выработке инсулина, и на те, что не имеют такой способности. Диета по Монтиньяку проходит в два этапа: на первом этапе происходит похудение, а на втором – поддержание достигнутых успехов.</p><p></p><p><strong>Первый этап</strong></p><p></p><p>На первом этапе из рациона исключаются следующие блюда и продукты: жареный картофель, мороженое, шоколад, выпечка, печень, авокадо, орехи. Также из рациона исключаются алкоголь, сахар, шлифованный рис, морковь, свекла, картофель, макароны.</p><p></p><p>Основа рациона диеты – яйца, грибы, бобовые, рыба, творог, морепродукты, зеленые овощи. Допускается потребление макарон из цельнозернового сырья. Питание трехразовое, пропускать приемы пищи нельзя. Питье во время и до еды противопоказано, пить можно спустя полчаса после еды. Липидную и углеводистую пищу можно потреблять только с перерывом в три часа. Основное количество еды должно потребляться в обед и завтрак. Фрукты потребляются натощак, прямо с утра, либо же после ужина. Длительность 1-го этапа – по результатам.</p><p></p><p><strong>Второй этап</strong></p><p></p><p>Основа питания на втором этапе диеты Монтиньяка – бобовые, цельные продукты, обезжиренное молоко. Иногда можно потреблять жиры и углеводы в сочетании с продуктами, богатыми клетчаткой.</p><p></p><p>Из рациона необходимо полностью исключить мучные соусы, все виды сладостей, газированные напитки, пиво, выпечку, муку и сахар. В небольших количествах разрешается употребление алкоголя, при этом его нужно запивать водой. На голодный желудок потребление алкоголя запрещено. </p><p></p><p>Допускается ограниченное потребление мороженого, взбитых сливок и шоколада. Длительность второго этапа – вся оставшаяся жизнь. Несмотря на популярность и новизну методики, она никак не сказалась на сроке жизни ее автора, который прожил только 66 лет</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Fatman, post: 459, member: 1"] Одной из популярных методик борьбы с лишним весом считается методика Мишеля Монтиньяка. Монтиньяк подробно исследовал обменные процессы, происходящие в организме человека, и разработал принципы раздельного питания, которыми с успехом пользуются множество людей во всем мире. [B]Мишель Монтиньяк[/B] условно разделил все продукты на те, что способствуют усиленной выработке инсулина, и на те, что не имеют такой способности. Диета по Монтиньяку проходит в два этапа: на первом этапе происходит похудение, а на втором – поддержание достигнутых успехов. [B]Первый этап[/B] На первом этапе из рациона исключаются следующие блюда и продукты: жареный картофель, мороженое, шоколад, выпечка, печень, авокадо, орехи. Также из рациона исключаются алкоголь, сахар, шлифованный рис, морковь, свекла, картофель, макароны. Основа рациона диеты – яйца, грибы, бобовые, рыба, творог, морепродукты, зеленые овощи. Допускается потребление макарон из цельнозернового сырья. Питание трехразовое, пропускать приемы пищи нельзя. Питье во время и до еды противопоказано, пить можно спустя полчаса после еды. Липидную и углеводистую пищу можно потреблять только с перерывом в три часа. Основное количество еды должно потребляться в обед и завтрак. Фрукты потребляются натощак, прямо с утра, либо же после ужина. Длительность 1-го этапа – по результатам. [B]Второй этап[/B] Основа питания на втором этапе диеты Монтиньяка – бобовые, цельные продукты, обезжиренное молоко. Иногда можно потреблять жиры и углеводы в сочетании с продуктами, богатыми клетчаткой. Из рациона необходимо полностью исключить мучные соусы, все виды сладостей, газированные напитки, пиво, выпечку, муку и сахар. В небольших количествах разрешается употребление алкоголя, при этом его нужно запивать водой. На голодный желудок потребление алкоголя запрещено. Допускается ограниченное потребление мороженого, взбитых сливок и шоколада. Длительность второго этапа – вся оставшаяся жизнь. Несмотря на популярность и новизну методики, она никак не сказалась на сроке жизни ее автора, который прожил только 66 лет [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ckoлькo_будeт_пять_плюc_тpи(цифpoй)
Ответить
Статьи
Форум
Форум о питании
Раздельное питание
Принципы раздельного питания по Монтиньяку
Верх