Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Форум о питании
Рациональное питание
Основа рационального питания
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Fatman" data-source="post: 458" data-attributes="member: 1"><p>Для того, чтобы наш организм правильно функционировал необходимо, чтобы основу рационального питания составляли белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4. </p><p></p><p><strong>Белки </strong>невозможно исключить из питания. Они обеспечивают построение новых клеток и активизируют обмен веществ. Недостаток белков сказывается задержкой роста, а избыток может привести к заболеванию почек.</p><p></p><p>Белки содержатся и в растительной (орехи, бобовые, крупы) и в животной пище (мясо, рыба). Легко и быстро перевариваются белки молочных продуктов. Суточная норма белка для взрослого человека составляет сто грамм.</p><p></p><p><strong>Жиры</strong> обеспечивают наш организм энергией. Животные жиры и растительные масла являются источниками жира для организма. Жиры содержатся в мясе, яйцах, молочных продуктах. Жиры содержат витамины А, В, Е, ненасыщенные жирные кислоты. Жиры придают чувство сытости и улучшают вкус наших блюд. Для большей пользы необходимо сочетать животные и растительные жиры, так как они дополняют друг друга. Суточная норма – до 150 грамм.</p><p></p><p><strong>Углеводы</strong> необходимы для нормального обмена белков и жиров. Они способствуют работе мышц, служат источником энергии. Но избыточное потребление продуктов, богатых углеводами, приведет к ожирению. Недостаток углеводов отрицательно скажется на обмене белков и жиров. Суточная норма составляет от ста до трехсот грамм.</p><p></p><p>Для поддержания крепкого здоровья нашему организму необходимы в небольших количествах витамины. Процессы, происходящие в организме при росте тканей и органов, при работе всех систем организма невозможны без участия витаминов.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Fatman, post: 458, member: 1"] Для того, чтобы наш организм правильно функционировал необходимо, чтобы основу рационального питания составляли белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4. [B]Белки [/B]невозможно исключить из питания. Они обеспечивают построение новых клеток и активизируют обмен веществ. Недостаток белков сказывается задержкой роста, а избыток может привести к заболеванию почек. Белки содержатся и в растительной (орехи, бобовые, крупы) и в животной пище (мясо, рыба). Легко и быстро перевариваются белки молочных продуктов. Суточная норма белка для взрослого человека составляет сто грамм. [B]Жиры[/B] обеспечивают наш организм энергией. Животные жиры и растительные масла являются источниками жира для организма. Жиры содержатся в мясе, яйцах, молочных продуктах. Жиры содержат витамины А, В, Е, ненасыщенные жирные кислоты. Жиры придают чувство сытости и улучшают вкус наших блюд. Для большей пользы необходимо сочетать животные и растительные жиры, так как они дополняют друг друга. Суточная норма – до 150 грамм. [B]Углеводы[/B] необходимы для нормального обмена белков и жиров. Они способствуют работе мышц, служат источником энергии. Но избыточное потребление продуктов, богатых углеводами, приведет к ожирению. Недостаток углеводов отрицательно скажется на обмене белков и жиров. Суточная норма составляет от ста до трехсот грамм. Для поддержания крепкого здоровья нашему организму необходимы в небольших количествах витамины. Процессы, происходящие в организме при росте тканей и органов, при работе всех систем организма невозможны без участия витаминов. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Форум о питании
Рациональное питание
Основа рационального питания
Верх