Во время диеты для сжигания жиров потребление углеводов сводится к минимуму, поэтому организм вынужден тратить свои запасы, которые находятся в жировой ткани. Диета научит вас питаться так, чтобы не испытывать резких приступов голода, а для этого необходимо стабилизировать уровень инсулина. Для диеты сжигания жира составьте из рекомендуемых продуктов четырехразовый прием пищи. Из первых двух списков планируйте завтрак и ужин, а для обеда берите по одной порции продуктов из всех трех списков.
Первый список (белки)
- куриная грудка без кожи (100 г);
- нежирная рыба (100 г);
- два яйца или четыре белка;
- нежирные сорта сыра, брынза;
- орехи, за исключением арахиса.
Второй список (источники пищевых волокон)
- любые фрукты (до 70 г);
- свежие овощи, исключить фасоль, кукурузу, горошек (до 300 г);
- овощи, приготовленные на пару (200 г).
Третий список (углеводы)
- хлеб с отрубями (30 г);
- коричневый рис (полстакана), макарон с томатным соусом;
- лепешка из цельного зерна.
Дневной рацион содержит достаточно разнообразный перечень продуктов и всего 1500 калорий. На эту диету для сжигания жира следует садиться в середине основной диеты, когда вес уже начал убывать, необходимо только ускорить процесс.