Ответить в теме

Осенью наш организм начинает готовиться к предстоящим холодам и начинает делать жировые накопления, чтобы оградить себя от переохлаждения. Осенняя диета поможет избежать ненужного слоя жира и наполнит организм полезными веществами, необходимыми для поддержки иммунитета.


Диета основывается на потреблении овощей и фруктов, что позволяет обогатить рацион пищевой клетчаткой. Кроме этих продуктов в меню диеты входят кисломолочные нежирные продукты, сухофрукты, злаки и растительные масла. Запрещается потреблять любые мясные блюда, животные жиры, яйца, сахар, алкогольные напитки, чай, кофе и выпечку.


Рекомендуемое меню Осенней диеты


Понедельник


Завтрак – овсяная каша, тертая свежая морковь с медом и йогуртом.

Обед – печеный картофель, салат с зеленью, оливками и растительным маслом.

Ужин – салат из капусты, моркови и сладкого перца.


Вторник


Завтрак – салат из апельсина и банана с йогуртом.

Обед – грибной суп (300 мл) и кусочек отрубного хлеба.

Ужин – запеченные баклажаны (200 г) и листовой салат.


Среда


Завтрак – яйцо, кусочек хлеба с медом (1 ч.л.), половина грейпфрута.

Обед – печеный картофель и салат.

Ужин – бобы, приготовленные на кукурузном масле с острыми специями, тертый сыр и зеленый салат.


Четверг


Завтрак – мюсли с молоком, фруктовый салат.

Обед – пицца с овощами, салат.

Ужин – овощная запеканка.


Пятница


Завтрак – кефир, кусочек хлеба с медом, любой фрукт.

Обед – суп с грибами, хлеб и помидор.

Ужин – чечевица и салат из капусты.


Суббота


Завтрак – отварная фасоль в томатном соусе (150 г), грейпфрут.

Обед – рис (150 г) с фруктами и орехами.

Ужин – грибное рагу (250 г).


Воскресенье


Завтрак – мюсли с йогуртом, ягодами или фруктами и семенем льна (2 ч.л.)

Обед – суп из чечевицы (300 мл), хлеб и апельсин.

Ужин – макароны с овощным соусом.


Ckoлькo_будeт_пять_плюc_тpи(цифpoй)
Верх