Ответить в теме

Конечно, сложно резко перейти от диеты, перенасыщенной рафинированными продуктами, к более натуральному рациону, более 50% которого составляют сырые овощи и фрукты. Практикуйте медленный переход: не ешьте мясо более трёх раз за неделю, яйца – чаще 4-х раз, молочные же продукты лучше сразу исключить из своего рациона.


Первая ступень перехода к здоровому питанию – отказ от промышленных девитаминизированных продуктов (чая, алкоголя, кофе, сладких напитков) и от продуктов животного происхождения в пользу фруктов и овощей.


Фрукты и овощи. Могут быть и основой трапезы и дополнением к блюдам.


Семечки и орехи. Они насыщены белками. Можете есть их в любом количестве.


Бобовые. Их можно вводить в рацион несколько раз за неделю.


Масло. Отдавайте предпочтение кукурузному, арахисовому, соевому или подсолнечному маслу.


Подсластители. Замените обычный сахар мёдом, финиковым сахаром, кленовым сиропом, патокой неочищенной.


Зерновые. Трижды в неделю на выбор: тёмный рис, ячмень, гречиха, цельная рожь, просо, просяная пшеница.


Рыба и морепродукты. 2 или 3 дня в неделю. Исключение – солёная и копчёная рыба.


Хлеб. Не более двух кусочков за день.


Домашняя птица. Наименее жирны индейка и цыплёнок.


Напитки. Пейте между трапезами, не запивайте пищу. Разрешено: фруктовые соки, горячие отвары, очищенная вода.


Мясо. Под запретом жирное мясо, колбасы, консервы, дичь. Можно: постное мясо.


Ckoлькo_будeт_пять_плюc_дecять(цифpoй)
Верх