Ответить в теме

Глютен, иначе говоря - клейковина (или запасающие белки) содержится в злаковых растениях. Особенно насыщены им пшеница, рожь, овес. Благодаря глютену, тесто имеет определенную эластичность и упругость. Для увеличения эластичности и формообразования глютен стали добавлять в кетчупы, соусы, мороженое, конфеты и даже свежезамороженные овощи. Сам по себе глютен не несет вреда для организма и опасен лишь для людей, которые больны целиакией (аллергия на пшеничную муку, вызванная, по мнению некоторых ученых, тем, что в кишечнике отсутствует фермент, расщепляющий глютен), а таких примерно 1%. Также от 3 до 5% людей чувствуют тяжесть в животе после употребления продуктов с глютеном (нецелиакийная глютеновая чувствительность).


Если подобных отклонений в здоровье у вас нет, то безглютеновая диета не только не нужна вам, но и опасна набором дополнительного лишнего веса. Это объясняется тем, что производители в продукты "без глютена" зачастую добавляют больше сахара и жиров.


Ckoлькo_будeт_пять_плюc_дecять(цифpoй)
Верх