Ответить в теме

Знаете ли вы, какую функцию выполняет печень в нашем организме? Она является фильтром, проходя через который, кровь избавляется от вредных веществ. Представляете, сколько «мусора» скапливается в печени за всю нашу жизнь! Немудрено, что рано или поздно он даст о себе знать желчекаменной болезнью, воспалением желчного пузыря и другими проблемами.


Поэтому время от времени печень следует очищать. Процесс очищения печени заключается в раскрытии желчепроводящих протоков и выведения шлаков и токсинов из печени и желчного пузыря. Одновременно с очищением печени может уходить лишний вес, организм наполняется чувством легкости, восстанавливается обмен веществ, улучшается самочувствие и внешний вид.


Подготовка к чистке печени

Приступать к очищению печени следует после проведения чистки кишечника и нескольких дней следования фруктово-овощной диете. Это — обязательное условие для того, чтобы чистка печени прошла успешно и не вызвала негативных последствий!


Далее перед началом самой процедуры печень необходимо тщательно разогреть. Для этой цели нам подойдет любое тепло на правом боку (грелка, горячий песок). Прогревать печень нужно в течение 13-14 часов. Это обеспечивает приток крови к печени, разжижает желчь и предотвращает боли во время оттока желчи. После этого можно приступать непосредственно к очищению печени.


Существует несколько способов чистки печени. Вот наиболее популярные из них.


Тюбаж

Это традиционный метод очищения печени. Вечером откройте бутылку с минеральной водой и ставьте ее на столе, чтобы вышел лишний газ, и вода стала комнатной температуры. Утром натощак нужно выпить около стакана этой воды, в который добавить около 5 г сернокислой магнезии или сорбита. Затем нужно лечь и положить грелку в область правого подреберья. Лежать полтора-два часа.


Очищение маслом

Для этой цели следует использовать оливковое масло. Так же утром нужно выпить 200 мл масла. Для усиления выделения желчи масло можно запивать соком (лучше всего лимонным). Через 2-3 часа из вашего организма выйдут шлаки, камни, затвердевшая желчь.


Доводы против

Официальная медицина часто высказывается против самостоятельного проведения процедуры очищения печени. По мнению врачей, людям, имеющим заболевания печени или камни в желчном пузыре, такая процедура противопоказана и может привести к разрыву желчного пузыря в случае закупорки протоков вышедшими камнями.


Для профилактики накопления в печени вредных веществ они рекомендуют принимать специальные лекарства — гепатопротекторы, изготовленные из натуральных компонентов. К числу таких лекарств относятся Эссенциале Н и Эссенциале Форте, Карсил, Гепатрин, Гептрал и другие.


Проводить любую процедуру очищения печени, медикаментозную или немедикаментозную, необходимо только после консультации врача.


В любом случае, подходить к очищению печени нужно индивидуально, учитывая все нюансы состояния организма и неукоснительно следовать рекомендациям специалистов.


Ckoлькo_будeт_пять_плюc_тpи(цифpoй)
Верх