Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Советы диетолога: On-line консультация
Диета для беременных: рацион
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Люся" data-source="post: 6428"><p>Организм будущей матери с растущим плодом – это одно целое. Именно поэтому беременная девушка, во время формирования и начала функционирования органов зародыша, должна соблюдать определенную диету.</p><p></p><p><strong>Диета для беременных включает в себя следующий рацион:</strong></p><p></p><p>Мучные изделия: вчерашний, а также несколько подсушенный хлеб, диетический хлеб, бисквит и не сдобное печенье, 110-160 грамм.</p><p></p><p>Суп: до 200 грамм ежедневно. Лучше всего употреблять овощные супы с маленьким количеством картофеля, макарон и круп.</p><p></p><p>Мясо: не более 150 грамм в сутки. Из постных видов телятины и говядины, а также курятины и индейки можно готовить паровые котлеты, рулеты или фрикадельки.</p><p></p><p>Рыба: нежирная – менее 200 грамм в сутки. Судака, треску, навагу и т.д., полезно будет отварить или приготовить котлеты, фрикадельки, пюре из рыбы, рыбные рулеты.</p><p></p><p>Молочные продукты – до 230 грамм в день. Обезжиренный творог, кефир или простокваша, нежирные йогурты по 100-200 грамм в день.</p><p></p><p>Жиры: предпочтительнее - сливочное масло, а вот растительные масла можно только как добавление в блюда, меньше 15 грамм в сутки.</p><p></p><p>Яйца: не более двух штук в неделю – можно в виде паровых омлетов или всмятку.</p><p></p><p>Крупы: крупы – в виде добавки в суповые блюда. Это же касается макаронных изделий.</p><p></p><p>Овощи: капуста, огурцы, листовой салат, кабачки, помидоры, тыква, болгарский перец. Овощи рекомендуется готовить в виде пудингов, пюре, запеканок, котлет, рагу.</p><p></p><p>Фрукты и ягоды: слабо-сладкие компоты, а также в свежем виде.</p><p></p><p>Сладости: если быстро набирается вес, то сладости необходимо ограничить.</p><p></p><p>Напитки: слабый чай, можно с молоком; разбавленные соки из фруктов или ягод, отвар шиповника.</p><p></p><p><strong>Диета беременной женщины включает несколько секретов</strong>, которые помогут с лишними прибавляемыми килограммами:</p><p></p><p>• Главный принцип режима питания – умеренность. Порции не должны увеличиваться вместе с животиком. Выходить из-за стола необходимо с ощущением небольшого голода.</p><p>• Еда должна быть разнообразной и обязательно качественной, каждая самостоятельная порция должна состоять максимум из 2-х блюд.</p><p>• Необходимо за день съедать побольше овощей и фруктов в свежем виде.</p><p>• Лучше всего питаться традиционной едой. Не следует экспериментировать с новыми блюдами.</p><p>• Не желательно есть сразу после пробуждения и меньше, чем за 2 часа до сна. Средний промежуток между следующими приемами пищи должен составлять около четырех часов.</p><p>• Принимать пищу рекомендуется 4 или 5 раз в день скромными по размеру порциями.</p><p>• Завтрак или обед обязательно должны быть.</p><p>• Желательно не «хватать между делом» еду, а есть по режиму.</p><p>• Стакан негазированной воды за 30 мин. до еды понижает аппетит, при этом следите за отеками.</p><p>• Есть нужно только при желании, не следует есть «за компанию», «чтобы не пропало» и т.д.</p><p>• Не нужно покупать продукты в голодном состоянии.</p><p>• Внимательно читайте этикетки, не стоит доверять словам «нежирный», «низкокалорийный»</p><p>• Готовьте еду без жира.</p><p></p><p>В дополнение к советам – обязательно нужно принимать витамины, бросить вредные привычки, побольше гулять, заниматься спортом, но только с разрешения врача. И тогда вы сможете родить здорового малыша, а диета для беременных поможет вам сохранить свою фигуру.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Люся, post: 6428"] Организм будущей матери с растущим плодом – это одно целое. Именно поэтому беременная девушка, во время формирования и начала функционирования органов зародыша, должна соблюдать определенную диету. [B]Диета для беременных включает в себя следующий рацион:[/B] Мучные изделия: вчерашний, а также несколько подсушенный хлеб, диетический хлеб, бисквит и не сдобное печенье, 110-160 грамм. Суп: до 200 грамм ежедневно. Лучше всего употреблять овощные супы с маленьким количеством картофеля, макарон и круп. Мясо: не более 150 грамм в сутки. Из постных видов телятины и говядины, а также курятины и индейки можно готовить паровые котлеты, рулеты или фрикадельки. Рыба: нежирная – менее 200 грамм в сутки. Судака, треску, навагу и т.д., полезно будет отварить или приготовить котлеты, фрикадельки, пюре из рыбы, рыбные рулеты. Молочные продукты – до 230 грамм в день. Обезжиренный творог, кефир или простокваша, нежирные йогурты по 100-200 грамм в день. Жиры: предпочтительнее - сливочное масло, а вот растительные масла можно только как добавление в блюда, меньше 15 грамм в сутки. Яйца: не более двух штук в неделю – можно в виде паровых омлетов или всмятку. Крупы: крупы – в виде добавки в суповые блюда. Это же касается макаронных изделий. Овощи: капуста, огурцы, листовой салат, кабачки, помидоры, тыква, болгарский перец. Овощи рекомендуется готовить в виде пудингов, пюре, запеканок, котлет, рагу. Фрукты и ягоды: слабо-сладкие компоты, а также в свежем виде. Сладости: если быстро набирается вес, то сладости необходимо ограничить. Напитки: слабый чай, можно с молоком; разбавленные соки из фруктов или ягод, отвар шиповника. [B]Диета беременной женщины включает несколько секретов[/B], которые помогут с лишними прибавляемыми килограммами: • Главный принцип режима питания – умеренность. Порции не должны увеличиваться вместе с животиком. Выходить из-за стола необходимо с ощущением небольшого голода. • Еда должна быть разнообразной и обязательно качественной, каждая самостоятельная порция должна состоять максимум из 2-х блюд. • Необходимо за день съедать побольше овощей и фруктов в свежем виде. • Лучше всего питаться традиционной едой. Не следует экспериментировать с новыми блюдами. • Не желательно есть сразу после пробуждения и меньше, чем за 2 часа до сна. Средний промежуток между следующими приемами пищи должен составлять около четырех часов. • Принимать пищу рекомендуется 4 или 5 раз в день скромными по размеру порциями. • Завтрак или обед обязательно должны быть. • Желательно не «хватать между делом» еду, а есть по режиму. • Стакан негазированной воды за 30 мин. до еды понижает аппетит, при этом следите за отеками. • Есть нужно только при желании, не следует есть «за компанию», «чтобы не пропало» и т.д. • Не нужно покупать продукты в голодном состоянии. • Внимательно читайте этикетки, не стоит доверять словам «нежирный», «низкокалорийный» • Готовьте еду без жира. В дополнение к советам – обязательно нужно принимать витамины, бросить вредные привычки, побольше гулять, заниматься спортом, но только с разрешения врача. И тогда вы сможете родить здорового малыша, а диета для беременных поможет вам сохранить свою фигуру. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ckoлькo_будeт_пять_плюc_дecять(цифpoй)
Ответить
Статьи
Форум
Советы диетолога: On-line консультация
Диета для беременных: рацион
Верх