Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диеты для похудения
Лечебные диеты
Диета при артрите суставов: список продуктов
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Даша" data-source="post: 5794"><p>Болезнь всего организма с поражением, в основном, опорно-двигательного аппарата – это ревматоидный артрит.</p><p></p><p>Больного беспокоят боль в суставах, тяжелая подвижность, в частности по утрам, изменения некоторых суставов, а так же исхуданию отдельных мышц. При заболевании артритом первым делом следует изменить режим питания.</p><p></p><p>В период обострения артрита количество белков в питании уменьшают до 1,5 грамм на 1 кг массы тела человека.</p><p></p><p><strong>При ревматоидном артрите разрешается:</strong></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">молочнокислые продукты, яйца, сыр и творог;</li> <li data-xf-list-type="ul">мясо и рыба (варят, парят или запекают в духовке, после варки можно обжарить);</li> <li data-xf-list-type="ul">отвары, овощи, ягоды и фрукты;</li> <li data-xf-list-type="ul">крупы - гречневая, пшенная и овсяная;</li> <li data-xf-list-type="ul">хлеб с отрубями.</li> </ul><p>Жиры должны составлять около 1 грамма на 1 кг массы тела. Приблизительно 15% всего количества приходится на растительное масло. Во время обострения сильно ограничивают углеводы, около 2 - 2,5 грамма на 1 кг массы тела, главным образом легкоусвояемые — сиропы, сахар, варенье.</p><p></p><p>Употребление соли уменьшить необходимо до 4 - 5 грамм в день, то есть при приготовлении соль в пищу не добавляют, а слегка подсаливают уже приготовленные блюда (1,5 грамма в день).</p><p></p><p><strong>Диета при ревматоидном артрите исключает:</strong></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">шпинат, ревень, цветная капуста, какао содержащие продукты;</li> <li data-xf-list-type="ul">соль;</li> <li data-xf-list-type="ul">сладкие блюда, мучные изделия;</li> <li data-xf-list-type="ul">алкогольные напитки.</li> </ul><p>Диета при артрите должна дополняться в повышенном количестве витаминами, особенно РР, С, Р, В, В1, В2, В6. Применение препаратов таких, как бутадион пирамидон, реопирин, циклофосфан, вызывает включения в диету большего количества белка и витаминов. В свою очередь гормональную терапию должны сопровождать продукты, богатые калием.</p><p></p><p><strong>Несколько примеров кулинарных рецептов, составленные по главным принципам лечебной диеты:</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong><em>Суп на кефире</em></strong></p><p></p><p>Необходимые ингредиенты:</p><p></p><p>1 литр кефира, 3 ст. холодной кипяченой воды, свекла вареная – 2 шт., 2 свежих огурца, луковица – 1 шт., 4 вареные картофелины, петрушка и укроп.</p><p></p><p>Способ приготовления супа:</p><p></p><p>Свеклу очисть, порезать тонкой соломкой, нарезать огурцы ломтиками, лук нашинковать, нарезать кубиками картофель. Укроп и петрушку порубить. Перемешать. Овощи залить охлажденным кефиром, предварительно разбавленным водой.</p><p></p><p><strong><em>Салат из моркови</em></strong></p><p></p><p>Вам потребуется:</p><p></p><p>Морковь – 200 грамм, 100 г яблок, 150 грамм помидоров, Сметана – 200 грамм, 50 г горошка консервированного зеленого, 15 листьев салата.</p><p></p><p>Способ приготовления:</p><p></p><p>Очистить морковь, вымыть и потереть на крупной терке. Вымыть яблоки, высушить, вырезать сердцевину и порезать маленькими ломтиками. Перемешать яблоки и морковь. После добавить половинку сметаны и еще раз перемешать. Можно добавить немного соли. Вымытые помидоры обсушить, разрезать на дольки. Почистить салат, разделить на листья, вымыть и обсушить. С горошка слить воду. Листья салата разложить по тарелкам, на них аккуратно выложить салат из морковки и яблок, сверху полить оставшейся сметаной и присыпать консервированным горошком. Блюдо украсить дольками помидоров.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Даша, post: 5794"] Болезнь всего организма с поражением, в основном, опорно-двигательного аппарата – это ревматоидный артрит. Больного беспокоят боль в суставах, тяжелая подвижность, в частности по утрам, изменения некоторых суставов, а так же исхуданию отдельных мышц. При заболевании артритом первым делом следует изменить режим питания. В период обострения артрита количество белков в питании уменьшают до 1,5 грамм на 1 кг массы тела человека. [B]При ревматоидном артрите разрешается:[/B] [LIST] [*]молочнокислые продукты, яйца, сыр и творог; [*]мясо и рыба (варят, парят или запекают в духовке, после варки можно обжарить); [*]отвары, овощи, ягоды и фрукты; [*]крупы - гречневая, пшенная и овсяная; [*]хлеб с отрубями. [/LIST] Жиры должны составлять около 1 грамма на 1 кг массы тела. Приблизительно 15% всего количества приходится на растительное масло. Во время обострения сильно ограничивают углеводы, около 2 - 2,5 грамма на 1 кг массы тела, главным образом легкоусвояемые — сиропы, сахар, варенье. Употребление соли уменьшить необходимо до 4 - 5 грамм в день, то есть при приготовлении соль в пищу не добавляют, а слегка подсаливают уже приготовленные блюда (1,5 грамма в день). [B]Диета при ревматоидном артрите исключает:[/B] [LIST] [*]шпинат, ревень, цветная капуста, какао содержащие продукты; [*]соль; [*]сладкие блюда, мучные изделия; [*]алкогольные напитки. [/LIST] Диета при артрите должна дополняться в повышенном количестве витаминами, особенно РР, С, Р, В, В1, В2, В6. Применение препаратов таких, как бутадион пирамидон, реопирин, циклофосфан, вызывает включения в диету большего количества белка и витаминов. В свою очередь гормональную терапию должны сопровождать продукты, богатые калием. [B]Несколько примеров кулинарных рецептов, составленные по главным принципам лечебной диеты: [I]Суп на кефире[/I][/B] Необходимые ингредиенты: 1 литр кефира, 3 ст. холодной кипяченой воды, свекла вареная – 2 шт., 2 свежих огурца, луковица – 1 шт., 4 вареные картофелины, петрушка и укроп. Способ приготовления супа: Свеклу очисть, порезать тонкой соломкой, нарезать огурцы ломтиками, лук нашинковать, нарезать кубиками картофель. Укроп и петрушку порубить. Перемешать. Овощи залить охлажденным кефиром, предварительно разбавленным водой. [B][I]Салат из моркови[/I][/B] Вам потребуется: Морковь – 200 грамм, 100 г яблок, 150 грамм помидоров, Сметана – 200 грамм, 50 г горошка консервированного зеленого, 15 листьев салата. Способ приготовления: Очистить морковь, вымыть и потереть на крупной терке. Вымыть яблоки, высушить, вырезать сердцевину и порезать маленькими ломтиками. Перемешать яблоки и морковь. После добавить половинку сметаны и еще раз перемешать. Можно добавить немного соли. Вымытые помидоры обсушить, разрезать на дольки. Почистить салат, разделить на листья, вымыть и обсушить. С горошка слить воду. Листья салата разложить по тарелкам, на них аккуратно выложить салат из морковки и яблок, сверху полить оставшейся сметаной и присыпать консервированным горошком. Блюдо украсить дольками помидоров. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диеты для похудения
Лечебные диеты
Диета при артрите суставов: список продуктов
Верх