Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
68 рецептов приготовления кофе
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Купалинка" data-source="post: 5604"><p><strong>1. Черный кофе.</strong></p><p></p><p>Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.</p><p>Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.</p><p></p><p><strong>2. Кофе с жженым сахаром.</strong></p><p></p><p>Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).</p><p></p><p><strong>3. Кофе по ирландски.</strong></p><p></p><p>Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.</p><p></p><p><strong>4. Кофе ячменный.</strong></p><p></p><p>40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока,</p><p></p><p>Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1 2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.</p><p>Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разли</p><p>вается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10 20 г. натурального кофе и заварить.</p><p></p><p><strong>5. Кофе черный</strong></p><p></p><p>3/4 л. воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу).</p><p></p><p>Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2 3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки.</p><p></p><p><strong>6. Кофе натуральный с молоком.</strong></p><p></p><p>1/2 л. воды, 20 г. натурального кофе, 20 г. ячменного кофе, 1/2 л, молока, 60 80 г. сахара.</p><p></p><p>Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками.</p><p></p><p><strong>7. Кофе по арабски.</strong></p><p></p><p>На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.</p><p></p><p><strong>8. Кофе по сицилийски.</strong></p><p></p><p>К кофе, приготовленному по турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах.</p><p></p><p><strong>9. Кофе по венски.</strong></p><p></p><p>В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.</p><p></p><p><strong>10. Кофе по польски.</strong></p><p></p><p>В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7 8 минут кофе можно пить.</p><p></p><p><strong>11. Кофе по варшавски.</strong></p><p></p><p>Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.</p><p></p><p><strong>12. Кофе по итальянски.</strong></p><p></p><p>Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.</p><p></p><p><strong>13. Кофе по чешски.</strong></p><p></p><p>Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1).</p><p></p><p><strong>14. Кофе по французски.</strong></p><p></p><p>Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию, сахар,</p><p></p><p><strong>15. Кофе по японски.</strong></p><p></p><p>Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.</p><p></p><p><strong>16. Кофе по мексикански.</strong></p><p></p><p>К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2 3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.</p><p></p><p><strong>17. Кофе натуральный, заваренный в Macchiato.</strong></p><p></p><p>Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть макиато всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки). Можно подавать со взбитыми сливками.</p><p></p><p><strong>18. Кофе «Максер».</strong></p><p></p><p>Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хсфошего чая. Сахар и смеси подают отдельно.</p><p></p><p><strong>19. Кофе «Натали».</strong></p><p></p><p>Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.</p><p></p><p><strong>20. Эссенция из кофе.</strong></p><p></p><p>а) Поджарить 500 гр, сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного как обычно в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10 15 минут. На чашку горячего молока кладется 1 2 ложечки этой эссенции.</p><p>б) Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г. хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г. сахарной пудры и варить пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко.</p><p></p><p><strong>21. Кофе по турецки.</strong></p><p></p><p>Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.</p><p>Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.</p><p>Кофе по турецки приготовляется двумя способами.</p><p></p><p>1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).</p><p>2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.</p><p></p><p>2. Кофе по турецки с яичным желтком.</p><p></p><p>Продукты: на одну чашку — 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар.</p><p></p><p>Приготовить обычный кофе по турецки и добавить половину взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в холодном виде.</p><p></p><p><strong>23. Кофе МОККО по арабски.</strong></p><p></p><p>Продукты: на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара.</p><p></p><p>В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения, В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.</p><p></p><p><strong>24. Кофе «АФРИКА».</strong></p><p>Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чагики кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.</p><p></p><p>Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.</p><p></p><p><strong>25. Кофе «ИНДИЯ».</strong></p><p></p><p>Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки.</p><p></p><p>Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.</p><p></p><p><strong>26. Кофе «ОРИЕНТ».</strong></p><p></p><p>Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе.</p><p></p><p>Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.</p><p></p><p><strong>27. «ЭЛЕКСИР» из растворимого кофе.</strong></p><p></p><p>Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л, сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.</p><p></p><p>Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.</p><p></p><p><strong>28. Кофе «МОСКВА».</strong></p><p></p><p>Продукты: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию.</p><p></p><p>4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.</p><p></p><p><strong>29. Флип с кофе «НАДЯ».</strong></p><p></p><p>Продукты: 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед.</p><p></p><p>Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.</p><p></p><p><strong>30. Микс кофе «АНЯ».</strong></p><p></p><p>Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банак, колотый лед.</p><p></p><p>Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку,</p><p></p><p><strong>31. АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК.</strong></p><p></p><p>Продукты: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока.</p><p></p><p>Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.</p><p></p><p><strong>32. Напиток «НА ДОСУГЕ».</strong></p><p></p><p>Продукты: 4 ч. л. растворимого кофе, 4 ч. л, сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды.</p><p>Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать.</p><p></p><p><strong>33. Кофе холодный с молоком.</strong></p><p></p><p>Продукты: 1/10 я. черного кофе, 114 я. молока, 4 ст. я. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед.</p><p>Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда.</p><p></p><p></p><p><strong>34. Кофе «ШОКОЛАДНЫЙ».</strong></p><p></p><p>Продукты: 1/4 я. расплавленного молочного шоколада, 1/4 я. крепкого кофе, сливки по желанию.</p><p></p><p>Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.</p><p></p><p><strong>35. Кофе «АПЕЛЬСИННЫЙ».</strong></p><p></p><p>Продукты: 1/2 л, кофе по турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки.</p><p></p><p>Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать,</p><p></p><p><strong>36. АЙС КОФЕ ПО ВЕНСКИ.</strong></p><p></p><p>Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 я, сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.</p><p></p><p>Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.</p><p></p><p><strong>37. Кофе экстракт.</strong></p><p></p><p>Продукты: 100 г. кофе, 1/2 л. кипятка, щепотка соли.</p><p></p><p>Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения калить в небольшую бутылку. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек экстракта.</p><p></p><p><strong>38. Кофе «РОЯЛЬ».</strong></p><p></p><p>Продукты: кусок сахара рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк.</p><p></p><p>Кусок сахара рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.</p><p></p><p><strong>39. Кофе «СПОРТ».</strong></p><p></p><p>Продукты; 1/2 л. холодного кофе, 1/8 л. сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого.</p><p></p><p>Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой,</p><p></p><p><strong>40. Кофе «ЖАНЕТТ» молочный.</strong></p><p></p><p>Продукты: 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л. молока,</p><p>1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахара, немного коньяка, сливки.</p><p></p><p>Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.</p><p></p><p><strong>41. Пунш «ШОКО».</strong></p><p></p><p>Продукты: 8 полных столовых ложек какао порошка,</p><p>2 ч. л. кофе, 1/2 л. молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки рома, взбитые сливки, сахар по желанию.</p><p></p><p>Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао порошок.</p><p></p><p><strong>42. АЙС КОФЕ С ЛИКЕРОМ</strong></p><p></p><p>Продукты: 8 столовых ложек ликера «какао», 1/2 л. готового и охлажденного кофе, 1/8 л. взбитых сливок.</p><p></p><p>В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.</p><p></p><p><strong>43. АЙС КОФЕ С СОКОМ ИЗ КЛУБНИКИ, ВИШЕН, ЧЕРЕШЕН</strong></p><p></p><p>Продукты: 8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед.</p><p></p><p>Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.</p><p></p><p><strong>44. Кофе «ЭЛЕКСИР».</strong></p><p></p><p>Продукты: 100 г. кофе порошка, 1/4 л. воды, 250 г. кислого молока, 100 г. сахарной пудры, 2 яичных желтка.</p><p></p><p>Сварить обыкновенный кофе по турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда.</p><p></p><p><strong>45. Кофе «СВЕЖЕСТЬ».</strong></p><p></p><p>Продукты: 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. ложки меда, 30 г. сахара, лимон, яичный желток по желанию.</p><p></p><p>В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток.</p><p></p><p><strong>46. Кофе «ПО КАЗАЦКИ».</strong></p><p></p><p>Продукты: 1/4 л. крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар.</p><p></p><p>Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.</p><p></p><p><strong>47. Кофе по бразильски.</strong></p><p></p><p>Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды.</p><p></p><p>Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.</p><p></p><p><strong>48. АИС КОФЕ ПО АНГЛИЙСКИ</strong></p><p></p><p>Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г. сливок, 400 мл. кипятка.</p><p></p><p>Сварить обыкновенный кофе по турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.</p><p></p><p><strong>49. Кофе «ЭСКИМО».</strong></p><p></p><p>Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 400 мл. кипятка.</p><p></p><p>Сварить обыкновенный кофе по турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы.</p><p></p><p><strong>50. Кофе «КОЛА».</strong></p><p></p><p>Продукты: 2 чашки крепкого кофе, кубиками лед, 1,5 чашки кока колы, 4 ч. ложки сливок.</p><p></p><p>В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока колой. Полученную смесь слегка размешать и подать,</p><p></p><p><strong>51. Кофе «ТИХАНИ».</strong></p><p></p><p>Продукты: 8 ч. ложек молотого кофе, 400 мл. кипятка, сахар по желанию, 1/4 л. холодного молока, сливки.</p><p></p><p>Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать.</p><p></p><p><strong>52. Кофе «СЕРЕНАДА».</strong></p><p></p><p>Продукты: 100 125 г. молотого хорошо обжаренного кофе, 1/2 я. кипятка, сахар по желанию, сливки.</p><p></p><p>Сварить кофе по турецки, охладить и подать в стаканах со сливками,</p><p></p><p><strong>53. Кофе по французски.</strong></p><p></p><p>Продукты: 6 ч, ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию.</p><p></p><p>Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар.</p><p></p><p><strong>54. Кофе «ФЕРИ» (Антильские острова).</strong></p><p></p><p>Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе.</p><p></p><p>Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем под" жечь и очень осторожно залить горячим кофе.</p><p></p><p><strong>55. Кофейный крапивник.</strong></p><p></p><p>Желток одного яйца, один двойной кофе (12 г.), 1,5 куска сахара.</p><p></p><p>Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе.</p><p></p><p><strong>56. Кофе двойной крепости.</strong></p><p></p><p>Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают.</p><p></p><p><strong>57. Кофе с перцем.</strong></p><p></p><p>Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 — 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5 10 минут, сразу подавать.</p><p></p><p><strong>58. Кофе «ИРИНА».</strong></p><p></p><p>Растапливается на сковороде сахар (3 4 ч. л.) до жидкой массы коричневого цвета. Эта масса заливается горячей кипяченой водой. В разогретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной массой со сковороды. Долить горячей воды и довести до кипения.</p><p></p><p><strong>59. Кофе с ликером.</strong></p><p></p><p>В неполный стакан охлажденного кофе, приготовленного по варшавски, добавить ванильный ликер (30 г.) и положить взбитые сливки (40 г.).</p><p></p><p><strong>60. Кофе черный с мороженым (гляссе).</strong></p><p></p><p>В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают. В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г.). Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку.</p><p></p><p><strong>61. Ледяной мокко.</strong></p><p></p><p>Один двойной черный кофе (12 г.), одна кофейная ложка сахарного песка, одна ст. ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными.</p><p></p><p>Компоненты взбейте в миксере.</p><p>Подавайте напиток охлажденным.</p><p></p><p><strong>62. Кофе с коньяком.</strong></p><p></p><p>50 г. коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, одна ст. ложка сахарного песка.</p><p></p><p>Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долейте кипящим кофе.</p><p></p><p><strong>63. Питательный кофе.</strong></p><p></p><p>Один двойной черный кофе (12 г.), одно яйцо, одна столовая ложка ванильного сахара, для украшения — одна ст. ложка взбитых сливок и молотый кофе.</p><p></p><p>Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте молотым кофе.</p><p></p><p>НАПИТКИ С КОФЕ</p><p></p><p><strong>64. Флиц «АНЖЕЛО».</strong></p><p></p><p>Холодный черный кофе — 50 г.</p><p>Молоко — 20 г.</p><p>Яйцо</p><p>Готовят в электромиксере. Напиток сверху посыпают молотым кофе.</p><p></p><p><strong>65. МОККО</strong></p><p></p><p>Коньяк — 25 г.</p><p>Холодный черный кофе — 25 г.</p><p>Яйцо</p><p>Две чайные ложки ликера «Кофейный»</p><p>Молоко — 100 г.</p><p>Сверху напиток посыпают молотым кофе.</p><p></p><p><strong>66. Кофейный пунш (горячий).</strong></p><p></p><p>Темный ром — 500 г.</p><p>Коньяк — 100 г.</p><p>Горячий крепкий кофе — 750 г.</p><p>Сахарный сироп — 250 г,</p><p>Корица и гвоздика по вкусу. Лимон, нарезанный ломтиком.</p><p></p><p><strong>67. Восточный</strong></p><p></p><p>Яйца — 6 штук</p><p>Сахар — 50 г.</p><p>Сливки — 500 г.</p><p>Молоко — 500 г.</p><p>Вермут красный десертный — 500 г.</p><p>Коньяк — 250 г.</p><p>Мед — 200 г.</p><p>Сверху напиток посыпают молотым кофе.</p><p></p><p><strong>68. Коктейль «КОФЕЙНЫЙ»</strong></p><p></p><p>Молоко — 200 г.</p><p>Растворимый кофе — 6 г.</p><p>Яйцо</p><p>Сахар — 18 г.</p><p>Кофейный ликер — 50 г.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Купалинка, post: 5604"] [B]1. Черный кофе.[/B] Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов. Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим. [B]2. Кофе с жженым сахаром.[/B] Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу). [B]3. Кофе по ирландски.[/B] Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок. [B]4. Кофе ячменный.[/B] 40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока, Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1 2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой. Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разли вается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10 20 г. натурального кофе и заварить. [B]5. Кофе черный[/B] 3/4 л. воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу). Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2 3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки. [B]6. Кофе натуральный с молоком.[/B] 1/2 л. воды, 20 г. натурального кофе, 20 г. ячменного кофе, 1/2 л, молока, 60 80 г. сахара. Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками. [B]7. Кофе по арабски.[/B] На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу. [B]8. Кофе по сицилийски.[/B] К кофе, приготовленному по турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах. [B]9. Кофе по венски.[/B] В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно. [B]10. Кофе по польски.[/B] В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7 8 минут кофе можно пить. [B]11. Кофе по варшавски.[/B] Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока. [B]12. Кофе по итальянски.[/B] Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно. [B]13. Кофе по чешски.[/B] Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1). [B]14. Кофе по французски.[/B] Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию, сахар, [B]15. Кофе по японски.[/B] Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок. [B]16. Кофе по мексикански.[/B] К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2 3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены. [B]17. Кофе натуральный, заваренный в Macchiato.[/B] Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть макиато всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки). Можно подавать со взбитыми сливками. [B]18. Кофе «Максер».[/B] Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хсфошего чая. Сахар и смеси подают отдельно. [B]19. Кофе «Натали».[/B] Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу. [B]20. Эссенция из кофе.[/B] а) Поджарить 500 гр, сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного как обычно в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10 15 минут. На чашку горячего молока кладется 1 2 ложечки этой эссенции. б) Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г. хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г. сахарной пудры и варить пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко. [B]21. Кофе по турецки.[/B] Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу. Кофе по турецки приготовляется двумя способами. 1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза). 2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой. 2. Кофе по турецки с яичным желтком. Продукты: на одну чашку — 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар. Приготовить обычный кофе по турецки и добавить половину взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в холодном виде. [B]23. Кофе МОККО по арабски.[/B] Продукты: на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара. В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения, В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах. [B]24. Кофе «АФРИКА».[/B] Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чагики кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу. Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде. [B]25. Кофе «ИНДИЯ».[/B] Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки. Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки. [B]26. Кофе «ОРИЕНТ».[/B] Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе. Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу. [B]27. «ЭЛЕКСИР» из растворимого кофе.[/B] Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л, сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию. Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда. [B]28. Кофе «МОСКВА».[/B] Продукты: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию. 4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать. [B]29. Флип с кофе «НАДЯ».[/B] Продукты: 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед. Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать. [B]30. Микс кофе «АНЯ».[/B] Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банак, колотый лед. Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку, [B]31. АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК.[/B] Продукты: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока. Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать. [B]32. Напиток «НА ДОСУГЕ».[/B] Продукты: 4 ч. л. растворимого кофе, 4 ч. л, сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды. Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать. [B]33. Кофе холодный с молоком.[/B] Продукты: 1/10 я. черного кофе, 114 я. молока, 4 ст. я. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед. Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда. [B]34. Кофе «ШОКОЛАДНЫЙ».[/B] Продукты: 1/4 я. расплавленного молочного шоколада, 1/4 я. крепкого кофе, сливки по желанию. Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде. [B]35. Кофе «АПЕЛЬСИННЫЙ».[/B] Продукты: 1/2 л, кофе по турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки. Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать, [B]36. АЙС КОФЕ ПО ВЕНСКИ.[/B] Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 я, сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера. Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями. [B]37. Кофе экстракт.[/B] Продукты: 100 г. кофе, 1/2 л. кипятка, щепотка соли. Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения калить в небольшую бутылку. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек экстракта. [B]38. Кофе «РОЯЛЬ».[/B] Продукты: кусок сахара рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк. Кусок сахара рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия. [B]39. Кофе «СПОРТ».[/B] Продукты; 1/2 л. холодного кофе, 1/8 л. сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого. Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой, [B]40. Кофе «ЖАНЕТТ» молочный.[/B] Продукты: 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л. молока, 1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахара, немного коньяка, сливки. Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка. [B]41. Пунш «ШОКО».[/B] Продукты: 8 полных столовых ложек какао порошка, 2 ч. л. кофе, 1/2 л. молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки рома, взбитые сливки, сахар по желанию. Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао порошок. [B]42. АЙС КОФЕ С ЛИКЕРОМ[/B] Продукты: 8 столовых ложек ликера «какао», 1/2 л. готового и охлажденного кофе, 1/8 л. взбитых сливок. В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать. [B]43. АЙС КОФЕ С СОКОМ ИЗ КЛУБНИКИ, ВИШЕН, ЧЕРЕШЕН[/B] Продукты: 8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед. Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать. [B]44. Кофе «ЭЛЕКСИР».[/B] Продукты: 100 г. кофе порошка, 1/4 л. воды, 250 г. кислого молока, 100 г. сахарной пудры, 2 яичных желтка. Сварить обыкновенный кофе по турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда. [B]45. Кофе «СВЕЖЕСТЬ».[/B] Продукты: 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. ложки меда, 30 г. сахара, лимон, яичный желток по желанию. В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток. [B]46. Кофе «ПО КАЗАЦКИ».[/B] Продукты: 1/4 л. крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар. Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется. [B]47. Кофе по бразильски.[/B] Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды. Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки. [B]48. АИС КОФЕ ПО АНГЛИЙСКИ[/B] Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г. сливок, 400 мл. кипятка. Сварить обыкновенный кофе по турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам. [B]49. Кофе «ЭСКИМО».[/B] Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 400 мл. кипятка. Сварить обыкновенный кофе по турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы. [B]50. Кофе «КОЛА».[/B] Продукты: 2 чашки крепкого кофе, кубиками лед, 1,5 чашки кока колы, 4 ч. ложки сливок. В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока колой. Полученную смесь слегка размешать и подать, [B]51. Кофе «ТИХАНИ».[/B] Продукты: 8 ч. ложек молотого кофе, 400 мл. кипятка, сахар по желанию, 1/4 л. холодного молока, сливки. Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать. [B]52. Кофе «СЕРЕНАДА».[/B] Продукты: 100 125 г. молотого хорошо обжаренного кофе, 1/2 я. кипятка, сахар по желанию, сливки. Сварить кофе по турецки, охладить и подать в стаканах со сливками, [B]53. Кофе по французски.[/B] Продукты: 6 ч, ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию. Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар. [B]54. Кофе «ФЕРИ» (Антильские острова).[/B] Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе. Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем под" жечь и очень осторожно залить горячим кофе. [B]55. Кофейный крапивник.[/B] Желток одного яйца, один двойной кофе (12 г.), 1,5 куска сахара. Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе. [B]56. Кофе двойной крепости.[/B] Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают. [B]57. Кофе с перцем.[/B] Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 — 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5 10 минут, сразу подавать. [B]58. Кофе «ИРИНА».[/B] Растапливается на сковороде сахар (3 4 ч. л.) до жидкой массы коричневого цвета. Эта масса заливается горячей кипяченой водой. В разогретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной массой со сковороды. Долить горячей воды и довести до кипения. [B]59. Кофе с ликером.[/B] В неполный стакан охлажденного кофе, приготовленного по варшавски, добавить ванильный ликер (30 г.) и положить взбитые сливки (40 г.). [B]60. Кофе черный с мороженым (гляссе).[/B] В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают. В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г.). Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку. [B]61. Ледяной мокко.[/B] Один двойной черный кофе (12 г.), одна кофейная ложка сахарного песка, одна ст. ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными. Компоненты взбейте в миксере. Подавайте напиток охлажденным. [B]62. Кофе с коньяком.[/B] 50 г. коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, одна ст. ложка сахарного песка. Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долейте кипящим кофе. [B]63. Питательный кофе.[/B] Один двойной черный кофе (12 г.), одно яйцо, одна столовая ложка ванильного сахара, для украшения — одна ст. ложка взбитых сливок и молотый кофе. Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте молотым кофе. НАПИТКИ С КОФЕ [B]64. Флиц «АНЖЕЛО».[/B] Холодный черный кофе — 50 г. Молоко — 20 г. Яйцо Готовят в электромиксере. Напиток сверху посыпают молотым кофе. [B]65. МОККО[/B] Коньяк — 25 г. Холодный черный кофе — 25 г. Яйцо Две чайные ложки ликера «Кофейный» Молоко — 100 г. Сверху напиток посыпают молотым кофе. [B]66. Кофейный пунш (горячий).[/B] Темный ром — 500 г. Коньяк — 100 г. Горячий крепкий кофе — 750 г. Сахарный сироп — 250 г, Корица и гвоздика по вкусу. Лимон, нарезанный ломтиком. [B]67. Восточный[/B] Яйца — 6 штук Сахар — 50 г. Сливки — 500 г. Молоко — 500 г. Вермут красный десертный — 500 г. Коньяк — 250 г. Мед — 200 г. Сверху напиток посыпают молотым кофе. [B]68. Коктейль «КОФЕЙНЫЙ»[/B] Молоко — 200 г. Растворимый кофе — 6 г. Яйцо Сахар — 18 г. Кофейный ликер — 50 г. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
68 рецептов приготовления кофе
Верх