Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Легкие постные салаты для похудения
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Света" data-source="post: 5582"><p>Многие из нас думают, что пост предполагает однообразное и совсем не вкусное меню. Лишь немногие знают, что и во время поста можно полноценно и очень вкусно питаться, не нарушая правил поста. Например, приведенные ниже салаты питательны и очень вкусны.</p><p></p><p><em><strong>Рецепт постного салата № 1.</strong></em></p><p>Сварим четыре свеклы среднего размера, после чего остудим их, очистим и нарежем мелкими кубиками. Так же мелко порежем два кисло-сладких яблока и три вареных яйца. Свеклу смешаем с яблоками и яйцами, добавим консервированную белую фасоль и три зубчика чеснока, растертого с солью. Все перемешаем, по вкусу посолим, поперчим, добавим еще чуть-чуть чеснока и немного майонеза. Заправим соком лимона.</p><p>Если под рукой нет консервированной фасоли, можно использовать вареную.</p><p></p><p><em><strong>Рецепт № 2</strong></em></p><p>Предлагаю приготовить легкий салат, который понравится многим, как во время поста, так и в обычные дни.</p><p>Нам понадобятся две пластины сдобного хлеба, порезанного на небольшие кубики, которые следует поместить в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет вместе с одним зубчиком измельченного чеснока, солью и перцем. Закрыв пакет, встряхните его несколько раз, для того чтобы соль с чесноком равномерно распределились по хлебным кубикам. Затем хлебные кубики выложите на лист для выпечки, смазанный оливковым маслом, и выпекайте около двенадцати минут, временами переворачивая кубики для равномерного обжаривания. Готовые сухарики извлеките из духовки и дайте им остыть.</p><p></p><p>Теперь займитесь салатом ромэн, которого нам понадобится одна головка. Вымойте его, высушите и порвите на кусочки. Также приготовим заправку, для чего смешаем 1 ст. л. анчоусной пасты с одной головкой выжатого прессом чеснока, солью, перцем - все перемешаем и, продолжая взбивать, добавим оливкового масла, 3 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. горчицы. Перемешиваем все до получения однородной массы, после чего выложим в нее салат, две ст. л. тертого сыра пармезан и, конечно, хрустящие гренки. Аккуратно перемешав наш легкий и вкусный салат, сверху положим 2-3 гренки, и салат готов. Можно сразу подавать на стол.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Света, post: 5582"] Многие из нас думают, что пост предполагает однообразное и совсем не вкусное меню. Лишь немногие знают, что и во время поста можно полноценно и очень вкусно питаться, не нарушая правил поста. Например, приведенные ниже салаты питательны и очень вкусны. [I][B]Рецепт постного салата № 1.[/B][/I] Сварим четыре свеклы среднего размера, после чего остудим их, очистим и нарежем мелкими кубиками. Так же мелко порежем два кисло-сладких яблока и три вареных яйца. Свеклу смешаем с яблоками и яйцами, добавим консервированную белую фасоль и три зубчика чеснока, растертого с солью. Все перемешаем, по вкусу посолим, поперчим, добавим еще чуть-чуть чеснока и немного майонеза. Заправим соком лимона. Если под рукой нет консервированной фасоли, можно использовать вареную. [I][B]Рецепт № 2[/B][/I] Предлагаю приготовить легкий салат, который понравится многим, как во время поста, так и в обычные дни. Нам понадобятся две пластины сдобного хлеба, порезанного на небольшие кубики, которые следует поместить в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет вместе с одним зубчиком измельченного чеснока, солью и перцем. Закрыв пакет, встряхните его несколько раз, для того чтобы соль с чесноком равномерно распределились по хлебным кубикам. Затем хлебные кубики выложите на лист для выпечки, смазанный оливковым маслом, и выпекайте около двенадцати минут, временами переворачивая кубики для равномерного обжаривания. Готовые сухарики извлеките из духовки и дайте им остыть. Теперь займитесь салатом ромэн, которого нам понадобится одна головка. Вымойте его, высушите и порвите на кусочки. Также приготовим заправку, для чего смешаем 1 ст. л. анчоусной пасты с одной головкой выжатого прессом чеснока, солью, перцем - все перемешаем и, продолжая взбивать, добавим оливкового масла, 3 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. горчицы. Перемешиваем все до получения однородной массы, после чего выложим в нее салат, две ст. л. тертого сыра пармезан и, конечно, хрустящие гренки. Аккуратно перемешав наш легкий и вкусный салат, сверху положим 2-3 гренки, и салат готов. Можно сразу подавать на стол. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Легкие постные салаты для похудения
Верх