Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диеты для похудения
Лечебные диеты
Питание при анемии
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Джесика" data-source="post: 5574"><p>Головокружение, слабость, сонливость, снижение аппетита и работоспособности – все это симптомы заболевания, которое называется анемией.</p><p></p><p>Наряду с лекарственными препаратами, применяется специальное питание при анемии. Прежде всего, дневной рацион должен включать достаточное количество полноценных белков, которые способствуют синтезу гемоглобина и эритроцитов (130 г, из них 80—95 г животных). Так как при анемии часто отмечаются изменения в печени и ожирение костного мозга, потребление жира умеренно ограничивается (до 70—80 г).</p><p></p><p>Питание при анемии обязательно содержит большое количество продуктов, обладающих липотропным действием (нежирное мясо, нежирная рыба, гречневая и овсяная крупы, растительное масло, творог).</p><p></p><p>Количество углеводов в питании при анемии: 400—500 г. Это и сахар, и мед, и овощи, фрукты, ягоды, и различные крупы.</p><p></p><p>Необходимо включать в рацион продукты, богатые витаминами В: блюда из печени, мяса, рыбы, творога, пекарских или пивных дрожжей, пшеничных и рисовых отрубей, яичный желток.</p><p></p><p>Самая частая причина анемии – дефицит железа, поэтому питание при анемии обязательно должно включать в себя овощи, фрукты и ягоды, содержащие железо. К ним относятся картофель, крыжовник, земляника, виноград, тыква, лук и чеснок, салат, укроп и гречиха.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Джесика, post: 5574"] Головокружение, слабость, сонливость, снижение аппетита и работоспособности – все это симптомы заболевания, которое называется анемией. Наряду с лекарственными препаратами, применяется специальное питание при анемии. Прежде всего, дневной рацион должен включать достаточное количество полноценных белков, которые способствуют синтезу гемоглобина и эритроцитов (130 г, из них 80—95 г животных). Так как при анемии часто отмечаются изменения в печени и ожирение костного мозга, потребление жира умеренно ограничивается (до 70—80 г). Питание при анемии обязательно содержит большое количество продуктов, обладающих липотропным действием (нежирное мясо, нежирная рыба, гречневая и овсяная крупы, растительное масло, творог). Количество углеводов в питании при анемии: 400—500 г. Это и сахар, и мед, и овощи, фрукты, ягоды, и различные крупы. Необходимо включать в рацион продукты, богатые витаминами В: блюда из печени, мяса, рыбы, творога, пекарских или пивных дрожжей, пшеничных и рисовых отрубей, яичный желток. Самая частая причина анемии – дефицит железа, поэтому питание при анемии обязательно должно включать в себя овощи, фрукты и ягоды, содержащие железо. К ним относятся картофель, крыжовник, земляника, виноград, тыква, лук и чеснок, салат, укроп и гречиха. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диеты для похудения
Лечебные диеты
Питание при анемии
Верх