Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диеты для похудения
Лечебные диеты
Питание при болезни печени
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Marina" data-source="post: 5573"><p>Безусловно, питание при больной печени играет ведущую роль. Ниодин лечебный препарат не может сравниться с эффектом диетотерапии – правильном питании при больной печени.</p><p></p><p>Лечебное питание при заболевании печени способствует восстановлению функционального состояния самой печени, восстановлению нарушенного обмена веществ во всем организме, а также нормализации процессов желчеобразования и выделения желчи печенью.</p><p></p><p>Количество и качество белковых продуктов играют особую роль в питании при заболеваниях печени. Так при достаточном количестве белка болезнь протекает благоприятнее, а вот при недостатке белка могут развиться тяжелые функциональные расстройства. Кроме того, белок защищает печень и от повреждающего действия лекарственных препаратов и ядов.</p><p></p><p>Питание при больной печени обязательно должно включать продукты, богатые липотропными веществами. Эти вещества способствуют переходу трудно растворимых соединений жира в растворимые и уменьшают содержание жира в печени. К таким веществам относятся нежирные сорта мяса и рыбы, гречневая, овсяная каши, творог, яичный белок, соевые, дрожжи и растительные масла.</p><p></p><p>Здоровое питание при болезни печени полностью исключает алкоголь, который является ядом для печени. Также нужно избегать обильных приемов пиши, особенно на ночь. Исключаются продукты, раздражающие слизистую оболочку желудка и кишечника. К ним относятся пряности, приправы, копчености, острые блюда, овощи с большим содержанием эфирных масел (чеснок, хрен, редис, редька, лук). Жирные сорта мяса и рыбы не разрешаются.</p><p></p><p>Продукты и блюда в холодном виде, включая минеральные воды, холодные соки, мороженое также нежелательно включать в свое питание при больной печени.</p><p></p><p>Здоровое питание при болезни печени должно включать оптимальное количество белков (90-100 г. в сутки), жиров (90-100 г.) и углеводов (350— 450 г.). Калорийность диеты 3000—3500 ккал.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Marina, post: 5573"] Безусловно, питание при больной печени играет ведущую роль. Ниодин лечебный препарат не может сравниться с эффектом диетотерапии – правильном питании при больной печени. Лечебное питание при заболевании печени способствует восстановлению функционального состояния самой печени, восстановлению нарушенного обмена веществ во всем организме, а также нормализации процессов желчеобразования и выделения желчи печенью. Количество и качество белковых продуктов играют особую роль в питании при заболеваниях печени. Так при достаточном количестве белка болезнь протекает благоприятнее, а вот при недостатке белка могут развиться тяжелые функциональные расстройства. Кроме того, белок защищает печень и от повреждающего действия лекарственных препаратов и ядов. Питание при больной печени обязательно должно включать продукты, богатые липотропными веществами. Эти вещества способствуют переходу трудно растворимых соединений жира в растворимые и уменьшают содержание жира в печени. К таким веществам относятся нежирные сорта мяса и рыбы, гречневая, овсяная каши, творог, яичный белок, соевые, дрожжи и растительные масла. Здоровое питание при болезни печени полностью исключает алкоголь, который является ядом для печени. Также нужно избегать обильных приемов пиши, особенно на ночь. Исключаются продукты, раздражающие слизистую оболочку желудка и кишечника. К ним относятся пряности, приправы, копчености, острые блюда, овощи с большим содержанием эфирных масел (чеснок, хрен, редис, редька, лук). Жирные сорта мяса и рыбы не разрешаются. Продукты и блюда в холодном виде, включая минеральные воды, холодные соки, мороженое также нежелательно включать в свое питание при больной печени. Здоровое питание при болезни печени должно включать оптимальное количество белков (90-100 г. в сутки), жиров (90-100 г.) и углеводов (350— 450 г.). Калорийность диеты 3000—3500 ккал. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ckoлькo_будeт_пять_плюc_тpи(цифpoй)
Ответить
Статьи
Форум
Диеты для похудения
Лечебные диеты
Питание при болезни печени
Верх