Ответить в теме

Дисбактериоз кишечника - это нарушение его нормальной микробной флоры, когда вместо молочнокислых бактерий в толстой кишке берут верх вредоносные бактерии.


Что же можно есть, а что нельзя? Какие вредные продукты питания могут только усугубить положение, а какие - повернуть ситуацию к лучшему?


Правильное питание при дисбактериозе - залог успешного лечения. Особенности питания при дисбактериозе заключаются в том, что из рациона полностью исключаются продукты, которые вызывают газообразование: все виды капусты, салат, свекла, горох, соя, фасоль, яблоки, виноград, дыни, кукуруза, грубые сорта хлеба, блины.


При этом необходимо подобрать для себя индивидуальный набор продуктов, вводить их малыми порциями и постоянно отслеживать реакцию на них кишечника.


Можно вести дневник, отслеживающий ваше питание при дисбактериозе, ставя возле каждого продукта минус или плюс, в зависимости от того, вызывает ли он какие-то расстройства или нет.


Газированные воды, в том числе и минеральные, при дисбактериозе считаются вредными продуктами питания.


В дополнение к лечебному питанию при дисбактериозе очень полезно принимать витамины и минеральные вещества.


Ckoлькo_будeт_пять_плюc_тpи(цифpoй)
Верх