Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Рецепты блюд из картофеля
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Рита" data-source="post: 5420"><p>Если смотреть на картофель с кулинарной точки зрения, то это универсальный продукт, из которого можно приготовить большое количество блюд. Картошку можно отварить в воде, приготовить на пару, пожарить на всех видах масла и жира. Печеный картофель, тушеный в любой среде и виде посуды. Картофель также можно приготовить и в сахаре.</p><p></p><p>Разнообразие картофельных блюд достигается благодаря определенному виду обработки, которая дарит картофелю совершенно новый вкус. Картофель в фольге, запеченный картофель, картофель, приготовленный в духовке - каждый способ готовки наделяет картофель своим уникальным вкусом. Также на вкус картошки влияет то, как ее разделывали - брусками, соломкой, бляшками либо просто протирали до образования пюре.</p><p></p><p>Хочу поделиться рецептом из французской кухни, где картофель является классическим блюдом и готовится в духовке. Картофель, приготовленный этим способом, хорош в сочетании с гуляшом.</p><p></p><p>Картофель необходимо почистить и нарезать тонкими ломтиками, после чего обдать холодной водой и оставить сушиться в сите. После того как картофель немного обсохнет, нужно взять несколько ломтиков и обложить дно и стенки посуды, смазанной маслом, в которой будет готовиться картофель. Оставшиеся ломтики выложить слоями, где каждый слой необходимо поперчить, посолить, полить маслом и посыпать измельченной петрушкой. Плотно закрываем крышкой и ставим в духовку. Через определенное время картофель в духовке осядет, именно тогда нужно долить оставшееся масло и тушить еще один час. Затем картофель без лишнего жира выложим на блюдо, не нарушая при этом его форму. Картошка в духовке получается необыкновенно вкусной, с хрустящей корочкой сверху и мягким бесподобным вкусом.</p><p></p><p>Чтобы приготовить печеную картошку в фольге, очистим 600 г картофеля. Каждую картофелину завернем в фольгу и поставим в духовку на полчаса. Картофель готов, осталось только посолить, поперчить и смазать сливочным маслом.</p><p></p><p>Отличное блюдо – картошка с грибами. Для его приготовления промыть, вымочить, а затем отварить и мелко нарезать 400 г сушеных грибов. Отварить, почистить и нарезать 10 картофелин. Очистить, нашинковать и отправить на пассировку в разогретую сковороду с маслом две луковицы, после чего туда же добавить картофель с грибами, пока те не приобретут золотистый оттенок. Солим. Картошка с грибами готова!</p><p>Все очень быстро и, самое главное, вкусно.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Рита, post: 5420"] Если смотреть на картофель с кулинарной точки зрения, то это универсальный продукт, из которого можно приготовить большое количество блюд. Картошку можно отварить в воде, приготовить на пару, пожарить на всех видах масла и жира. Печеный картофель, тушеный в любой среде и виде посуды. Картофель также можно приготовить и в сахаре. Разнообразие картофельных блюд достигается благодаря определенному виду обработки, которая дарит картофелю совершенно новый вкус. Картофель в фольге, запеченный картофель, картофель, приготовленный в духовке - каждый способ готовки наделяет картофель своим уникальным вкусом. Также на вкус картошки влияет то, как ее разделывали - брусками, соломкой, бляшками либо просто протирали до образования пюре. Хочу поделиться рецептом из французской кухни, где картофель является классическим блюдом и готовится в духовке. Картофель, приготовленный этим способом, хорош в сочетании с гуляшом. Картофель необходимо почистить и нарезать тонкими ломтиками, после чего обдать холодной водой и оставить сушиться в сите. После того как картофель немного обсохнет, нужно взять несколько ломтиков и обложить дно и стенки посуды, смазанной маслом, в которой будет готовиться картофель. Оставшиеся ломтики выложить слоями, где каждый слой необходимо поперчить, посолить, полить маслом и посыпать измельченной петрушкой. Плотно закрываем крышкой и ставим в духовку. Через определенное время картофель в духовке осядет, именно тогда нужно долить оставшееся масло и тушить еще один час. Затем картофель без лишнего жира выложим на блюдо, не нарушая при этом его форму. Картошка в духовке получается необыкновенно вкусной, с хрустящей корочкой сверху и мягким бесподобным вкусом. Чтобы приготовить печеную картошку в фольге, очистим 600 г картофеля. Каждую картофелину завернем в фольгу и поставим в духовку на полчаса. Картофель готов, осталось только посолить, поперчить и смазать сливочным маслом. Отличное блюдо – картошка с грибами. Для его приготовления промыть, вымочить, а затем отварить и мелко нарезать 400 г сушеных грибов. Отварить, почистить и нарезать 10 картофелин. Очистить, нашинковать и отправить на пассировку в разогретую сковороду с маслом две луковицы, после чего туда же добавить картофель с грибами, пока те не приобретут золотистый оттенок. Солим. Картошка с грибами готова! Все очень быстро и, самое главное, вкусно. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Рецепты блюд из картофеля
Верх