Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Запеканки из картофеля
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Marina" data-source="post: 5418"><p>Многие из нас любят запеканки и часто их готовят. Ведь запеканка - это самое быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Для того чтобы приготовить запеканку, не требуется много времени и финансовых затрат. Ее можно приготовить буквально из всего, что есть под рукой. Я больше всего люблю запеканки с использованием картофеля, рецептами которых и хочу с вами поделиться.</p><p></p><p><strong>Первый рецепт запеканки с картофелем</strong> очень быстр в приготовлении, особенно, если запеканку готовить в микроволновке.</p><p>Для запеканки понадобится 500 г картофеля, столько же мягкого сыра, стакан сметаны, два яйца, 0,5 стакана молока, петрушка, одна ст. л. зеленого лука, одна луковица, две ст. л. сливочного масла и одна ст. л. тмина.</p><p>Не доводя до полной готовности, отварим картофель, после чего очистим его от кожуры. Яйца, сметану и молоко тщательно перемешаем. Обжарим на масле лук. В смазанную маслом форму для выпекания слоями выкладываем картофель, сыр, лук, петрушку, лук зеленый, посолим, поперчим, добавим тмин. Сверху запеканку из картофеля заливаем приготовленным соусом из сметаны, молока и яиц. Форму помещаем в духовку либо в микроволновку и выпекаем до образования золотистой корочки. Примерное время приготовления в духовке составляет полчаса, в СВЧ - 5 минут.</p><p></p><p><strong>Запеканка из отварного картофеля</strong></p><p>Для этой запеканки из картофеля возьмите 1 кг картофеля, три яйца, три ст. л. масла сливочного, сметану, сухари, соль и перец.</p><p>Отвариваем картофель, после чего взбиваем его до получения однородной массы, добавляем яичные желтки, перец, соль по вкусу. Осторожно вводим взбитые белки. Затем смазываем жиром и посыпает сухарями форму, куда после выкладываем картофельную массу. Сметану смешиваем с яйцами и поливаем запеканку, посыпаем тонким слоем сухарей. Сверху необходимо положить пару кусочков масла. Запекаем в духовке. Эта запеканка отлично подойдет как к грибным, рыбным так и к мясным блюдам.</p><p></p><p><strong>Запеканка из картофеля с овощами</strong></p><p>Размять 200 г отварного картофеля. Из 500 г моркови, 100 г петрушки, 200 г лука, 500 г капусты, одного яйца приготовим фарш. Морковь, петрушку и лук следует пассировать в масле. Капусту нарезать, растереть с солью и слегка отжать, после чего добавить к пассированным овощам. Массу поперчить, добавить мелко нарезанное яйцо, 100 г молока и поставить тушиться на двадцать минут. Перед подачей на стол запеканку из картофеля с овощами необходимо помазать сметанным соусом либо сливочным маслом.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Marina, post: 5418"] Многие из нас любят запеканки и часто их готовят. Ведь запеканка - это самое быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Для того чтобы приготовить запеканку, не требуется много времени и финансовых затрат. Ее можно приготовить буквально из всего, что есть под рукой. Я больше всего люблю запеканки с использованием картофеля, рецептами которых и хочу с вами поделиться. [B]Первый рецепт запеканки с картофелем[/B] очень быстр в приготовлении, особенно, если запеканку готовить в микроволновке. Для запеканки понадобится 500 г картофеля, столько же мягкого сыра, стакан сметаны, два яйца, 0,5 стакана молока, петрушка, одна ст. л. зеленого лука, одна луковица, две ст. л. сливочного масла и одна ст. л. тмина. Не доводя до полной готовности, отварим картофель, после чего очистим его от кожуры. Яйца, сметану и молоко тщательно перемешаем. Обжарим на масле лук. В смазанную маслом форму для выпекания слоями выкладываем картофель, сыр, лук, петрушку, лук зеленый, посолим, поперчим, добавим тмин. Сверху запеканку из картофеля заливаем приготовленным соусом из сметаны, молока и яиц. Форму помещаем в духовку либо в микроволновку и выпекаем до образования золотистой корочки. Примерное время приготовления в духовке составляет полчаса, в СВЧ - 5 минут. [B]Запеканка из отварного картофеля[/B] Для этой запеканки из картофеля возьмите 1 кг картофеля, три яйца, три ст. л. масла сливочного, сметану, сухари, соль и перец. Отвариваем картофель, после чего взбиваем его до получения однородной массы, добавляем яичные желтки, перец, соль по вкусу. Осторожно вводим взбитые белки. Затем смазываем жиром и посыпает сухарями форму, куда после выкладываем картофельную массу. Сметану смешиваем с яйцами и поливаем запеканку, посыпаем тонким слоем сухарей. Сверху необходимо положить пару кусочков масла. Запекаем в духовке. Эта запеканка отлично подойдет как к грибным, рыбным так и к мясным блюдам. [B]Запеканка из картофеля с овощами[/B] Размять 200 г отварного картофеля. Из 500 г моркови, 100 г петрушки, 200 г лука, 500 г капусты, одного яйца приготовим фарш. Морковь, петрушку и лук следует пассировать в масле. Капусту нарезать, растереть с солью и слегка отжать, после чего добавить к пассированным овощам. Массу поперчить, добавить мелко нарезанное яйцо, 100 г молока и поставить тушиться на двадцать минут. Перед подачей на стол запеканку из картофеля с овощами необходимо помазать сметанным соусом либо сливочным маслом. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Запеканки из картофеля
Верх