Ответить в теме

Чувашская кухня во многом похожа на татарскую и башкирскую. Для приготовления пищи часто используется простое мясо, среди которого преобладает баранина. В рецептах чувашской национальной кухни часто присутствуют овощи, из которых готовят первые блюда с сыром, а не в пассированном виде.


Для чувашской кухни характерен богатый ассортимент мучных изделий. Начинка из рыбы и мяса, а также репчатый лук закладываются сырыми и до готовности доводятся при выпечке. Начинка нередко сложная с чередованием слоев мяса, картофеля, лука и других продуктов.


Приведем пару рецептов чувашской кухни:


Какай-шурпи (суп из субпродуктов)

Ингредиенты: 55 г говяжьих или свиных ног, по 50 г сердца и легких, 25 г печени, 50 г репчатого лука, 40 г рубца, 85 г картофеля, 10 г зеленого лука, соль и специи по вкусу.

Сырые субпродукты нарезать кусочками, залить холодной водой и варить в течение 40-50 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и репчатый лук. Довести до готовности. Непосредственно перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


Сладость

Ингредиенты: по 100 г. калины и солода (или меда с сахаром), 30 г. воды

Из калины выжать сок. Мезгу соединить с солодом, и полученную массу выложить в глубокую посуду с толстыми стенами. Добавить немного воды и томить под крышкой в духовке до консистенции густого пюре. Непосредственно перед подачей на стол добавить сок калины.


Ckoлькo_будeт_пять_плюc_дecять(цифpoй)
Верх