Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Чувашская кухня
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Маша" data-source="post: 5354"><p>Чувашская кухня во многом похожа на татарскую и башкирскую. Для приготовления пищи часто используется простое мясо, среди которого преобладает баранина. В рецептах чувашской национальной кухни часто присутствуют овощи, из которых готовят первые блюда с сыром, а не в пассированном виде.</p><p></p><p>Для чувашской кухни характерен богатый ассортимент мучных изделий. Начинка из рыбы и мяса, а также репчатый лук закладываются сырыми и до готовности доводятся при выпечке. Начинка нередко сложная с чередованием слоев мяса, картофеля, лука и других продуктов.</p><p></p><p>Приведем пару рецептов чувашской кухни:</p><p></p><p><strong>Какай-шурпи</strong> (суп из субпродуктов)</p><p>Ингредиенты: 55 г говяжьих или свиных ног, по 50 г сердца и легких, 25 г печени, 50 г репчатого лука, 40 г рубца, 85 г картофеля, 10 г зеленого лука, соль и специи по вкусу.</p><p>Сырые субпродукты нарезать кусочками, залить холодной водой и варить в течение 40-50 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и репчатый лук. Довести до готовности. Непосредственно перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.</p><p></p><p><strong>Сладость</strong></p><p>Ингредиенты: по 100 г. калины и солода (или меда с сахаром), 30 г. воды</p><p>Из калины выжать сок. Мезгу соединить с солодом, и полученную массу выложить в глубокую посуду с толстыми стенами. Добавить немного воды и томить под крышкой в духовке до консистенции густого пюре. Непосредственно перед подачей на стол добавить сок калины.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маша, post: 5354"] Чувашская кухня во многом похожа на татарскую и башкирскую. Для приготовления пищи часто используется простое мясо, среди которого преобладает баранина. В рецептах чувашской национальной кухни часто присутствуют овощи, из которых готовят первые блюда с сыром, а не в пассированном виде. Для чувашской кухни характерен богатый ассортимент мучных изделий. Начинка из рыбы и мяса, а также репчатый лук закладываются сырыми и до готовности доводятся при выпечке. Начинка нередко сложная с чередованием слоев мяса, картофеля, лука и других продуктов. Приведем пару рецептов чувашской кухни: [B]Какай-шурпи[/B] (суп из субпродуктов) Ингредиенты: 55 г говяжьих или свиных ног, по 50 г сердца и легких, 25 г печени, 50 г репчатого лука, 40 г рубца, 85 г картофеля, 10 г зеленого лука, соль и специи по вкусу. Сырые субпродукты нарезать кусочками, залить холодной водой и варить в течение 40-50 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и репчатый лук. Довести до готовности. Непосредственно перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком. [B]Сладость[/B] Ингредиенты: по 100 г. калины и солода (или меда с сахаром), 30 г. воды Из калины выжать сок. Мезгу соединить с солодом, и полученную массу выложить в глубокую посуду с толстыми стенами. Добавить немного воды и томить под крышкой в духовке до консистенции густого пюре. Непосредственно перед подачей на стол добавить сок калины. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ckoлькo_будeт_пять_плюc_тpи(цифpoй)
Ответить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Чувашская кухня
Верх