Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Тибетская кухня
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Карина" data-source="post: 5353"><p>Для европейцев тибетская кухня является экзотикой, как и тибетская культура вообще. Это нечто таинственное и непонятное.</p><p></p><p>Тибетская кухня, по сравнению с остальными кухнями востока, отличается умеренностью и сбалансированностью. Для тибетской кухни характерно большое количество овощных и мясных блюд. Пряностей и специй мало. Среди овощей наибольшей популярностью пользуются сладкий перец, кукуруза, цветная и обычная капуста, морковь, шпинат; среди мясных продуктов - як и баранина. Мясо яка является самым распространенным видом мяса в тибетской кухне. Рецепт его приготовления заключается в следующем: сваренное мясо режут на кусочки, добавляют помидоры, имбирь, лук, и все это поджаривают. На стол подают вместе с хлебом или лапшой.</p><p></p><p>В тибетской кухне практически нет фруктов и сладостей, рыбы и морепродуктов.</p><p></p><p>Алкоголь тибетцы почти не употребляют. Традиционный тибетский напиток - "рисовое вино". Рецепт его приготовления таков: в отварной рис добавляют особые специи, в течение недели выдерживают, затем отстаивают. Получается слабоалкогольный (5 градусов) напиток. Чай в Тибете особый и называется "тибетский чай из свежезаваренных чайных листьев с маслом и солью".</p><p></p><p>Тсампа - основное блюдо тибетской кухни. Рецепт его приготовления такой: смешивают ячменную муку, ячье масло, чай или ячменное пиво. Получается что-то похожее на тесто. Также к традиционным блюдам тибетской кухни относятся момо и тукпа. Момо – нечто вроде пельменей с мясной или овощной начинкой. Тукпа – суп из лапши с мясом или овощами.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Карина, post: 5353"] Для европейцев тибетская кухня является экзотикой, как и тибетская культура вообще. Это нечто таинственное и непонятное. Тибетская кухня, по сравнению с остальными кухнями востока, отличается умеренностью и сбалансированностью. Для тибетской кухни характерно большое количество овощных и мясных блюд. Пряностей и специй мало. Среди овощей наибольшей популярностью пользуются сладкий перец, кукуруза, цветная и обычная капуста, морковь, шпинат; среди мясных продуктов - як и баранина. Мясо яка является самым распространенным видом мяса в тибетской кухне. Рецепт его приготовления заключается в следующем: сваренное мясо режут на кусочки, добавляют помидоры, имбирь, лук, и все это поджаривают. На стол подают вместе с хлебом или лапшой. В тибетской кухне практически нет фруктов и сладостей, рыбы и морепродуктов. Алкоголь тибетцы почти не употребляют. Традиционный тибетский напиток - "рисовое вино". Рецепт его приготовления таков: в отварной рис добавляют особые специи, в течение недели выдерживают, затем отстаивают. Получается слабоалкогольный (5 градусов) напиток. Чай в Тибете особый и называется "тибетский чай из свежезаваренных чайных листьев с маслом и солью". Тсампа - основное блюдо тибетской кухни. Рецепт его приготовления такой: смешивают ячменную муку, ячье масло, чай или ячменное пиво. Получается что-то похожее на тесто. Также к традиционным блюдам тибетской кухни относятся момо и тукпа. Момо – нечто вроде пельменей с мясной или овощной начинкой. Тукпа – суп из лапши с мясом или овощами. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ckoлькo_будeт_пять_плюc_дecять(цифpoй)
Ответить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Тибетская кухня
Верх