Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Рецепты блюд из кролика
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Изаура" data-source="post: 5348"><p>Блюда из кролика не так популярны, как из говядины, свинины и курицы. Но это не значит, что блюда из кролика не такие вкусные, просто в наших магазинах мясо кролика трудно найти. Приведем пару рецептов блюд из кролика.</p><p></p><p>Итак, первый рецепт блюда из кролика - <strong>Кролик в горчице</strong></p><p>Для приготовления блюда нам потребуется: 1 кролик, 250-300 г горчицы, 300-400 г густой сметаны, 1 кг картофеля, соль и перец по вкусу.</p><p></p><p>Способ приготовления блюда: Мясо кролика посолить, поперчить и уложить брюшком вниз в утятницу или на противень. Спинку кролика густо смажьте 0,5 ст. горчицы. Духовку предварительно нагреть. Поставить туда кролика и запекать 15 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками и посолить. Через 15 минут кролика вынуть, перевернуть и смазать брюшко оставшейся горчицей. Выложить вокруг кролика картофель и снова поставить запекаться еще на 15 минут. Затем кролика вынуть, и все залить сметаной. Поставить в духовку еще на 5 минут. Готовое блюдо из кролика подавать к столу горячим.</p><p></p><p><strong>Рецепт блюда из кролика с лимоном по-сицилийски</strong></p><p>Для приготовления блюда нам потребуется: 1 кролик, соль и черный перец, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. орешков пинии или кедровых орешков, 200 мл сухого белого вина, 1 лимон, сок двух лимонов, 1 ч.л. душицы, 125 мл мясного бульона, 400 г молодого картофеля.</p><p></p><p>Способ приготовления блюда: Разрезать тушку кролика на части, посолить и поперчить. Чеснок измельчить, смешать с семенами пинии и двумя ст.л. оливкового масла. Кролика обжарить в двух ложках оливкового масла. Затем добавить смесь чеснока и пинии, и всё обжарить. Добавить вино и тушить 5 минут. Лимон разрезать пополам. С одной половинки тонкой полоской снять цедру и часть отложить. Оставшуюся цедру измельчить и добавить к мясу вместе с лимонным соком и душицей. Далее влить бульон, закрыть крышкой и варить в течение 45 минут.</p><p></p><p>Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде. Выложить мясо с картофелем на тарелки. Готовое блюдо из кролика украсить цедрой и дольками лимона.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Изаура, post: 5348"] Блюда из кролика не так популярны, как из говядины, свинины и курицы. Но это не значит, что блюда из кролика не такие вкусные, просто в наших магазинах мясо кролика трудно найти. Приведем пару рецептов блюд из кролика. Итак, первый рецепт блюда из кролика - [B]Кролик в горчице[/B] Для приготовления блюда нам потребуется: 1 кролик, 250-300 г горчицы, 300-400 г густой сметаны, 1 кг картофеля, соль и перец по вкусу. Способ приготовления блюда: Мясо кролика посолить, поперчить и уложить брюшком вниз в утятницу или на противень. Спинку кролика густо смажьте 0,5 ст. горчицы. Духовку предварительно нагреть. Поставить туда кролика и запекать 15 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками и посолить. Через 15 минут кролика вынуть, перевернуть и смазать брюшко оставшейся горчицей. Выложить вокруг кролика картофель и снова поставить запекаться еще на 15 минут. Затем кролика вынуть, и все залить сметаной. Поставить в духовку еще на 5 минут. Готовое блюдо из кролика подавать к столу горячим. [B]Рецепт блюда из кролика с лимоном по-сицилийски[/B] Для приготовления блюда нам потребуется: 1 кролик, соль и черный перец, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. орешков пинии или кедровых орешков, 200 мл сухого белого вина, 1 лимон, сок двух лимонов, 1 ч.л. душицы, 125 мл мясного бульона, 400 г молодого картофеля. Способ приготовления блюда: Разрезать тушку кролика на части, посолить и поперчить. Чеснок измельчить, смешать с семенами пинии и двумя ст.л. оливкового масла. Кролика обжарить в двух ложках оливкового масла. Затем добавить смесь чеснока и пинии, и всё обжарить. Добавить вино и тушить 5 минут. Лимон разрезать пополам. С одной половинки тонкой полоской снять цедру и часть отложить. Оставшуюся цедру измельчить и добавить к мясу вместе с лимонным соком и душицей. Далее влить бульон, закрыть крышкой и варить в течение 45 минут. Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде. Выложить мясо с картофелем на тарелки. Готовое блюдо из кролика украсить цедрой и дольками лимона. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Рецепты блюд из кролика
Верх