Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Рецепты приготовления блюд из кальмаров
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="firty" data-source="post: 5334"><p>Предлагаем вашему вниманию вкусные и довольно простые рецепты приготовления блюд из кальмаров.</p><p></p><p><strong>Рецепт приготовления блюда из кальмара по-сахалински</strong></p><p>Ингредиенты для блюда: вареный кальмар, кунжут, луковица, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло.</p><p></p><p>Способ приготовления блюда: Кальмаров сварить. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить морковь 1 чайную ложку кунжута. Кальмар нарезать соломкой и добавить в сковородку. Обжарить, измельчить 1 зубчик чеснока. Подавать блюдо из кальмара в холодном виде.</p><p></p><p><strong>Рецепт приготовления блюда из кальмаров в сметанном соусе</strong></p><p>Ингредиенты для блюда: 500 г кальмаров, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 200 г сметаны, по 1 ст.л. масла и муки для соуса.</p><p></p><p>Способ приготовления блюда: Кальмаров разморозить, очистить от верхней пленки и хорошенько промыть. Выпотрошить и снова промыть. Затем нарезать крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Муку слегка обжарить в масле, добавить сметану, тщательно растереть комки. Залить готовым соусом кальмаров. Посуду с кальмарами накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности. Выложить кальмаров на блюдо вместе с соусом, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.</p><p></p><p><strong>Рецепт приготовления рисового плова с кальмарами и репой</strong></p><p>Ингредиенты для блюда: 500 г кальмаров, 200 г риса, 300 г репы, 200 г репчатого лука, 50 г растительного масла, соль.</p><p></p><p>Способ приготовления блюда: Кальмаров варить в подсоленной воде 3 минуты, затем нарезать тонкой соломкой. Репу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, пассеровать 3 минуты в растительном масле, добавить нарезанных кальмаров и готовить еще 1 мин. Лук очистить, нарезать на кольца, пассеровать в растительном масле. Рис промыть и сварить, добавить в подготовленных кальмаров с овощами, посолить и перемешать. Выложенный на блюдо плов по желанию можно украсить крабами и дольками лимона. Блюдо из кальмаров готово.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="firty, post: 5334"] Предлагаем вашему вниманию вкусные и довольно простые рецепты приготовления блюд из кальмаров. [B]Рецепт приготовления блюда из кальмара по-сахалински[/B] Ингредиенты для блюда: вареный кальмар, кунжут, луковица, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло. Способ приготовления блюда: Кальмаров сварить. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить морковь 1 чайную ложку кунжута. Кальмар нарезать соломкой и добавить в сковородку. Обжарить, измельчить 1 зубчик чеснока. Подавать блюдо из кальмара в холодном виде. [B]Рецепт приготовления блюда из кальмаров в сметанном соусе[/B] Ингредиенты для блюда: 500 г кальмаров, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 200 г сметаны, по 1 ст.л. масла и муки для соуса. Способ приготовления блюда: Кальмаров разморозить, очистить от верхней пленки и хорошенько промыть. Выпотрошить и снова промыть. Затем нарезать крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Муку слегка обжарить в масле, добавить сметану, тщательно растереть комки. Залить готовым соусом кальмаров. Посуду с кальмарами накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности. Выложить кальмаров на блюдо вместе с соусом, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. [B]Рецепт приготовления рисового плова с кальмарами и репой[/B] Ингредиенты для блюда: 500 г кальмаров, 200 г риса, 300 г репы, 200 г репчатого лука, 50 г растительного масла, соль. Способ приготовления блюда: Кальмаров варить в подсоленной воде 3 минуты, затем нарезать тонкой соломкой. Репу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, пассеровать 3 минуты в растительном масле, добавить нарезанных кальмаров и готовить еще 1 мин. Лук очистить, нарезать на кольца, пассеровать в растительном масле. Рис промыть и сварить, добавить в подготовленных кальмаров с овощами, посолить и перемешать. Выложенный на блюдо плов по желанию можно украсить крабами и дольками лимона. Блюдо из кальмаров готово. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Рецепты приготовления блюд из кальмаров
Верх