Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Рецепты блюд из мясного фарша
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="firty" data-source="post: 5333"><p>Из мясного фарша можно приготовить много различных блюд: котлеты, фрикадельки, клецки, мясные кнели, биточки, шницели, люля-кебабы и т.д. Для приготовления блюд из фарша, мясо необходимо очень мелко нарубить, пропустить через мясорубку или отбить металлическими молотками, пока оно не превратиться в массу, похожую на пюре, тончайшее суфле. Приведем несколько рецептов блюд из мясного фарша.</p><p></p><p>Рецепт блюда из мясного фарша №1. <strong>Котлеты с молочным соусом</strong></p><p>Ингредиенты для блюда: 500 грамм мясного фарша, 125 грамм белого хлеба, 2 ст. л. натертого сыра, 1 ст. л. пшеничной муки, полстакана молока, 3 ст. л. сливочного масла.</p><p></p><p>Для приготовления блюда мясной фарш смешать с вымоченным в воде хлебом, сделать котлеты и выложить их на смазанную маслом сковороду. Далее сверху, по всей длине каждой котлеты, чайной ложкой сделать углубление, которое заполнить предварительно сделанным густым молочным соусом из пассерованной в масле муки, разведенной молоком. Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить запекать в духовку на 20 минут. Котлеты полить маслом и соком, выделившимся при запекании. Блюдо из мясного фарша готово.</p><p></p><p>Рецепт блюда из мясного фарша №2. <strong>Горячие бутерброды с фаршем и сыром</strong></p><p>Ингредиенты для блюда: 250 г мясного фарша, 50 г размягченного сливочного масла, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, 10 ломтиков хлеба.</p><p></p><p>Для приготовления блюда перемешать мясной фарш, размягченное масло, тертый сыр и молотый черный перец. Полученной смесью намазать ломтики хлеба и пожарить на сковороде или запечь в духовке. Готовое блюдо из мясного фарша подавать горячим.</p><p></p><p>Рецепт блюда из мясного фарша №3. <strong>Рис с овощами и фаршем</strong></p><p>Ингредиенты для блюда: 400 г мясного фарша, 2 стакана риса, банка консервированной фасоли с овощами, растительное масло.</p><p></p><p>Для приготовления блюда мясной фарш обжарить на растительном масле до полуготовности примерно 10-15 минут, потом добавить фасоль (консервированную с овощами), тушить еще в течение 5-10 минут, затем добавить сырой рис. Залить водой, чтоб покрыла рис на 3 пальца. Добавить 2 ложки томатной пасты или кетчупа, специи, соль, перец. Увеличить огонь, довести до кипения. После закипания накрыть крышкой и убавить огонь. Через 45 минут блюдо из мясного фарша готово.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="firty, post: 5333"] Из мясного фарша можно приготовить много различных блюд: котлеты, фрикадельки, клецки, мясные кнели, биточки, шницели, люля-кебабы и т.д. Для приготовления блюд из фарша, мясо необходимо очень мелко нарубить, пропустить через мясорубку или отбить металлическими молотками, пока оно не превратиться в массу, похожую на пюре, тончайшее суфле. Приведем несколько рецептов блюд из мясного фарша. Рецепт блюда из мясного фарша №1. [B]Котлеты с молочным соусом[/B] Ингредиенты для блюда: 500 грамм мясного фарша, 125 грамм белого хлеба, 2 ст. л. натертого сыра, 1 ст. л. пшеничной муки, полстакана молока, 3 ст. л. сливочного масла. Для приготовления блюда мясной фарш смешать с вымоченным в воде хлебом, сделать котлеты и выложить их на смазанную маслом сковороду. Далее сверху, по всей длине каждой котлеты, чайной ложкой сделать углубление, которое заполнить предварительно сделанным густым молочным соусом из пассерованной в масле муки, разведенной молоком. Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить запекать в духовку на 20 минут. Котлеты полить маслом и соком, выделившимся при запекании. Блюдо из мясного фарша готово. Рецепт блюда из мясного фарша №2. [B]Горячие бутерброды с фаршем и сыром[/B] Ингредиенты для блюда: 250 г мясного фарша, 50 г размягченного сливочного масла, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, 10 ломтиков хлеба. Для приготовления блюда перемешать мясной фарш, размягченное масло, тертый сыр и молотый черный перец. Полученной смесью намазать ломтики хлеба и пожарить на сковороде или запечь в духовке. Готовое блюдо из мясного фарша подавать горячим. Рецепт блюда из мясного фарша №3. [B]Рис с овощами и фаршем[/B] Ингредиенты для блюда: 400 г мясного фарша, 2 стакана риса, банка консервированной фасоли с овощами, растительное масло. Для приготовления блюда мясной фарш обжарить на растительном масле до полуготовности примерно 10-15 минут, потом добавить фасоль (консервированную с овощами), тушить еще в течение 5-10 минут, затем добавить сырой рис. Залить водой, чтоб покрыла рис на 3 пальца. Добавить 2 ложки томатной пасты или кетчупа, специи, соль, перец. Увеличить огонь, довести до кипения. После закипания накрыть крышкой и убавить огонь. Через 45 минут блюдо из мясного фарша готово. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Рецепты блюд из мясного фарша
Верх