Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Блюда из дичи
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Жанна" data-source="post: 5331"><p>Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд из дичи.</p><p></p><p>Рецепт блюда из дичи №1. <strong>Белая куропатка, тушеная в сметане</strong></p><p>На 1 белую куропатку понадобятся: 1—2 луковицы, 1—2 моркови, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. муки, соль и специи по вкусу.</p><p></p><p>Приготовление блюда из дичи: Тушку куропатки разрезать пополам или на 4 куска, обжарить в течение 1—2 минут в предварительно разогретом сливочном масле. Затем мясо вынуть, и в том же масле обжарить мелко порезанный лук и морковь в течение 5—6 минут. Добавить к луку с морковью куски мяса, залить сметаной и тушить на слабом огне еще час. Для густоты в сметану можно добавить немного пассерованной муки. По желанию можно добавить толченый тмин. Блюдо из дичи готово.</p><p>Таким способом можно приготовить блюдо из любой дичи.</p><p></p><p>Рецепт блюда из дичи №2. <strong>Лосятина жареная</strong></p><p>Ингредиенты: 500 г мяса лося, 60 г шпика, 2 ст. л. свиного топленого сала, соль, перец и зелень по вкусу.</p><p></p><p>Приготовление блюда из дичи: Мясо промыть, замариновать, сделать глубокие прорези и начинить шпиком, затем хорошо посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку. В процессе запекания периодически поливать мясо бульоном. Когда мясо будет готово, надо нарезать его ломтиками по 1-2 кусочка на порцию. При подаче на стол блюдо из дичи залить соком, образовавшимся в процессе запекания.</p><p></p><p>Пикантный вкус блюду из дичи придадут брусничное или черносмородиновое варенье.</p><p></p><p>Рецепт блюда из дичи №3. <strong>Азу из кабана</strong></p><p>Ингредиенты: 500 г мяса кабана, 2-3 ст. л. топленого масла, 2-3 ст. л. муки, лук, помидоры, соленые огурцы, соль, пряности, приправы.</p><p></p><p>Приготовление блюда из дичи: Куски мяса из задней или спинно-поясничной части кабана, толщиной примерно 1 см и длиной 3-4 см, хорошенько отбить кухонным молотком, посолить и вместе с луком обжарить в масле на сковороде, затем добавить помидоры и ломтики соленых огурцов и еще обжарить.</p><p>В качестве гарнира к этому блюду из дичи подойдет обжаренный картофель с толченым чесноком и зеленью.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Жанна, post: 5331"] Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд из дичи. Рецепт блюда из дичи №1. [B]Белая куропатка, тушеная в сметане[/B] На 1 белую куропатку понадобятся: 1—2 луковицы, 1—2 моркови, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. муки, соль и специи по вкусу. Приготовление блюда из дичи: Тушку куропатки разрезать пополам или на 4 куска, обжарить в течение 1—2 минут в предварительно разогретом сливочном масле. Затем мясо вынуть, и в том же масле обжарить мелко порезанный лук и морковь в течение 5—6 минут. Добавить к луку с морковью куски мяса, залить сметаной и тушить на слабом огне еще час. Для густоты в сметану можно добавить немного пассерованной муки. По желанию можно добавить толченый тмин. Блюдо из дичи готово. Таким способом можно приготовить блюдо из любой дичи. Рецепт блюда из дичи №2. [B]Лосятина жареная[/B] Ингредиенты: 500 г мяса лося, 60 г шпика, 2 ст. л. свиного топленого сала, соль, перец и зелень по вкусу. Приготовление блюда из дичи: Мясо промыть, замариновать, сделать глубокие прорези и начинить шпиком, затем хорошо посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку. В процессе запекания периодически поливать мясо бульоном. Когда мясо будет готово, надо нарезать его ломтиками по 1-2 кусочка на порцию. При подаче на стол блюдо из дичи залить соком, образовавшимся в процессе запекания. Пикантный вкус блюду из дичи придадут брусничное или черносмородиновое варенье. Рецепт блюда из дичи №3. [B]Азу из кабана[/B] Ингредиенты: 500 г мяса кабана, 2-3 ст. л. топленого масла, 2-3 ст. л. муки, лук, помидоры, соленые огурцы, соль, пряности, приправы. Приготовление блюда из дичи: Куски мяса из задней или спинно-поясничной части кабана, толщиной примерно 1 см и длиной 3-4 см, хорошенько отбить кухонным молотком, посолить и вместе с луком обжарить в масле на сковороде, затем добавить помидоры и ломтики соленых огурцов и еще обжарить. В качестве гарнира к этому блюду из дичи подойдет обжаренный картофель с толченым чесноком и зеленью. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Блюда из дичи
Верх