Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Рецепты блюд из чечевицы
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Тетя Оля" data-source="post: 5329"><p>Чечевица содержит большое количество легко усвояемых белков и немного жиров. В ней очень много витаминов группы В, РР, микроэлементов, в том числе и редких, таких как бор, кобальт, марганец, медь, молибден, цинк. Одна порция блюда из чечевицы обеспечивает половину суточной нормы железа. Блюда из чечевицы очень сытные и питательные.</p><p></p><p>Чечевица улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, приводит в норму работу мочеполовой системы, предупреждает появление и развитие онкологических заболеваний.</p><p></p><p>Предлагаем несколько рецептов блюд из чечевицы:</p><p></p><p><strong>Рецепт блюда из чечевицы с курагой</strong></p><p>Ингредиенты для блюда: 1 ст. чечевицы, 50 г кураги, 1-2 луковицы, 25 г грецких орехов, 2-3 ст.л. растительного масла.</p><p></p><p>Для приготовления блюда чечевицу хорошо промыть, залить 2,5 стакана холодной воды и поставить варить на 1-1,5 часа. Курагу замочить в теплой воде на 15 минут. Затем мелко нарезать лук и с курагой обжарить в растопленном масле. Посолить, поперчить, добавить в отваренную чечевицу. Орехи очистить и пропустить чеpез мясоpубку. Добавить в чечевицу и все ваpить в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол, блюдо из чечевицы посыпать зеленью кинзы.</p><p></p><p><strong>Рецепт из чечевицы, тушеной с копченой грудинкой</strong></p><p>Ингредиенты для блюда: 1 ст. чечевицы, 150 г грудинки, 2 луковицы, 1 ст.л. томатного пюре.</p><p></p><p>Для приготовления блюда чечевицу пеpебpать, хорошо пpомыть, залить 2 ст. холодной воды и дать постоять 3-4 часа. Затем воду слить. Грудинку обдать горячей водой и тонко нарезать. Лук нашинковать и обжарить вместе с грудинкой. Затем грудинку с чечевицей переложить в кастрюлю, добавить стакан воды или бульона, томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить тушить на полчаса.</p><p>Пеpед подачей на стол блюдо из чечевицы в виде горки выложить на таpелку и посыпать pубленой зеленью.</p><p></p><p><strong>Рецепт салата из чечевицы и риса</strong></p><p>Ингредиенты для блюда: 3 ст. коричневой или зеленой чечевицы, 1 ст. отваренного риса, 1 ст. измельченного сельдерея, 1 ст. моркови, 1 ст. вареного гороха, 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, четверть стакана измельченной петрушки.</p><p>Для горчичной приправы: 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, по 1 ст.л. соевого соуса и лимонного сока, полстакана апельсинового сока.</p><p></p><p>Морковь опустить на 5 мин в кипящую воду. Затем вынуть, ополоснуть холодной водой и остудить. Остывшую морковь измельчить. Смешайте в глубокой посуде все ингредиенты, кроме тех, которые входят в приправу, и немного полейте приправой из горчицы. Блюдо из чечевицы готово.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Тетя Оля, post: 5329"] Чечевица содержит большое количество легко усвояемых белков и немного жиров. В ней очень много витаминов группы В, РР, микроэлементов, в том числе и редких, таких как бор, кобальт, марганец, медь, молибден, цинк. Одна порция блюда из чечевицы обеспечивает половину суточной нормы железа. Блюда из чечевицы очень сытные и питательные. Чечевица улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, приводит в норму работу мочеполовой системы, предупреждает появление и развитие онкологических заболеваний. Предлагаем несколько рецептов блюд из чечевицы: [B]Рецепт блюда из чечевицы с курагой[/B] Ингредиенты для блюда: 1 ст. чечевицы, 50 г кураги, 1-2 луковицы, 25 г грецких орехов, 2-3 ст.л. растительного масла. Для приготовления блюда чечевицу хорошо промыть, залить 2,5 стакана холодной воды и поставить варить на 1-1,5 часа. Курагу замочить в теплой воде на 15 минут. Затем мелко нарезать лук и с курагой обжарить в растопленном масле. Посолить, поперчить, добавить в отваренную чечевицу. Орехи очистить и пропустить чеpез мясоpубку. Добавить в чечевицу и все ваpить в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол, блюдо из чечевицы посыпать зеленью кинзы. [B]Рецепт из чечевицы, тушеной с копченой грудинкой[/B] Ингредиенты для блюда: 1 ст. чечевицы, 150 г грудинки, 2 луковицы, 1 ст.л. томатного пюре. Для приготовления блюда чечевицу пеpебpать, хорошо пpомыть, залить 2 ст. холодной воды и дать постоять 3-4 часа. Затем воду слить. Грудинку обдать горячей водой и тонко нарезать. Лук нашинковать и обжарить вместе с грудинкой. Затем грудинку с чечевицей переложить в кастрюлю, добавить стакан воды или бульона, томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить тушить на полчаса. Пеpед подачей на стол блюдо из чечевицы в виде горки выложить на таpелку и посыпать pубленой зеленью. [B]Рецепт салата из чечевицы и риса[/B] Ингредиенты для блюда: 3 ст. коричневой или зеленой чечевицы, 1 ст. отваренного риса, 1 ст. измельченного сельдерея, 1 ст. моркови, 1 ст. вареного гороха, 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, четверть стакана измельченной петрушки. Для горчичной приправы: 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, по 1 ст.л. соевого соуса и лимонного сока, полстакана апельсинового сока. Морковь опустить на 5 мин в кипящую воду. Затем вынуть, ополоснуть холодной водой и остудить. Остывшую морковь измельчить. Смешайте в глубокой посуде все ингредиенты, кроме тех, которые входят в приправу, и немного полейте приправой из горчицы. Блюдо из чечевицы готово. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Рецепты блюд из чечевицы
Верх