Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Блюда из зайца
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Александра" data-source="post: 5326"><p>Предлагаем пару рецептов блюд из зайца:</p><p></p><p><strong>Блюдо из зайца в яблоках</strong></p><p>Ингредиенты: 1 заяц, 100 грамм свиного сала (шпик), 50-70 грамм сливочного масла, 2 яблока, пол-лимона, специи, чеснок, соль.</p><p></p><p>Зайца разделать, выпотрошить и на сутки замочить в холодной воде с винным уксусом. Затем промыть и разделить пополам. Ножом сделать отверстия и заполнить нарезанным полосками салом и разрезанными на половинки зубчиками чеснока. В кастрюлю положить кусок сливочного масла, зайца и поставить на слабый огонь. Через каждые 10-15 мин и до тех пор, пока заяц не приготовится, тушку нужно переворачивать. Затем ее разделить на порционные куски, положить обратно в кастрюлю, добавить 2 кислых яблока, разрезанных на 4 куска, и 4 дольки лимона. Тушить еще 10-15 мин до размягчения яблок. Готовое блюдо из зайца подать порциями, каждую из которых полить образовавшимся соком и посыпать зеленью.</p><p></p><p><strong>Блюдо из зайца в красном вине</strong></p><p>Ингредиенты: 1 разделанный заяц, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. муки, черный перец, соль.</p><p>Для маринада: 1 ст.л. оливкового масла, 2 раздавленных с солью зубчика чеснока, 1 бутылка сухого красного вина, 1 измельченная средняя луковица, 1 лавровый лист, 4 ягоды можжевельника, веточка петрушки, тимьяна, соль, черный перец.</p><p></p><p>Смешать все составляющие для маринада, уложить в него зайца, положить в контейнер, закрыть и на 2 дня поставить в холодильник. Затем зайца достать, обсушить, порезать на куски и обжарить в оливковом масле. Зайца переложить на тарелку, в масло добавить муку и готовить 2 мин, периодически помешивая. Добавить маринад и вскипятить, положить туда зайца, залить водой и на 3 часа поставить в духовку на 150º С. Готовое блюдо из зайца можно подавать прямо в форме или переложить в сервировочное блюдо. Полить соусом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре с зеленью.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Александра, post: 5326"] Предлагаем пару рецептов блюд из зайца: [B]Блюдо из зайца в яблоках[/B] Ингредиенты: 1 заяц, 100 грамм свиного сала (шпик), 50-70 грамм сливочного масла, 2 яблока, пол-лимона, специи, чеснок, соль. Зайца разделать, выпотрошить и на сутки замочить в холодной воде с винным уксусом. Затем промыть и разделить пополам. Ножом сделать отверстия и заполнить нарезанным полосками салом и разрезанными на половинки зубчиками чеснока. В кастрюлю положить кусок сливочного масла, зайца и поставить на слабый огонь. Через каждые 10-15 мин и до тех пор, пока заяц не приготовится, тушку нужно переворачивать. Затем ее разделить на порционные куски, положить обратно в кастрюлю, добавить 2 кислых яблока, разрезанных на 4 куска, и 4 дольки лимона. Тушить еще 10-15 мин до размягчения яблок. Готовое блюдо из зайца подать порциями, каждую из которых полить образовавшимся соком и посыпать зеленью. [B]Блюдо из зайца в красном вине[/B] Ингредиенты: 1 разделанный заяц, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. муки, черный перец, соль. Для маринада: 1 ст.л. оливкового масла, 2 раздавленных с солью зубчика чеснока, 1 бутылка сухого красного вина, 1 измельченная средняя луковица, 1 лавровый лист, 4 ягоды можжевельника, веточка петрушки, тимьяна, соль, черный перец. Смешать все составляющие для маринада, уложить в него зайца, положить в контейнер, закрыть и на 2 дня поставить в холодильник. Затем зайца достать, обсушить, порезать на куски и обжарить в оливковом масле. Зайца переложить на тарелку, в масло добавить муку и готовить 2 мин, периодически помешивая. Добавить маринад и вскипятить, положить туда зайца, залить водой и на 3 часа поставить в духовку на 150º С. Готовое блюдо из зайца можно подавать прямо в форме или переложить в сервировочное блюдо. Полить соусом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре с зеленью. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Блюда из зайца
Верх