Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Рецепты блюд для микроволновки
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Надя" data-source="post: 5324"><p>Рецепты блюд для микроволновки в некоторой степени отличаются от обычных, так как в них учитываются особенности микроволновой печи. Существуют правила приготовления различных продуктов в микроволновке, чтобы блюдо было вкусным. Предлагаем несколько рецептов для приготовления блюд в микроволновке.</p><p></p><p>Рецепт для микроволновки №1. <strong>Пирог к чаю</strong></p><p>Ингредиенты для блюда: 1 стакан сахара, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,75 стакана молока, 1,6 ст. муки, 0,5 пакетика пекарского порошка, 1 пакетик ванили, соль.</p><p></p><p>Для приготовления блюда в микроволновке масло нарезать, влить молоко, добавить сахар, яйца и тщательно взбить. Добавить муку, пекарский порошок, ваниль и хорошо перемешать, пока масса не станет однородной. Форму для пирога смазать маслом, выложить тесто и накрыть бумажным полотенцем. Поставить блюдо в микроволновую печь и выпекать 8-10 мин при средней мощности. Готовый пирог вынуть из СВЧ и оставить в форме на 15 мин. Блюдо по рецепту для микроволновки готово.</p><p></p><p>Рецепт для микроволновки №2. <strong>Свинина, фаршированная сыром и зеленью</strong></p><p>Ингредиенты для блюда: 200 грамм филе свинины, 4 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 долька чеснока и 1 ст.л. сливочного масла. 1 ст.л. приправы для свинины, черный молотый перец, соль.</p><p>Для украшения: листья салата, 1 помидор, кружочки свежего огурца, зеленый лук, зелень укропа.</p><p></p><p>Для приготовления блюда в микроволновке чеснок и зелень измельчить и смешать с сыром, натертым на крупной терке. Свинину отбить, посыпать солью и перцем и положить на плоское блюдо со сливочным маслом. Начинку выложить на середину ломтика, сложить его пополам и скрепить. Посыпать приправой. Поставить блюдо в микроволновую печь и жарить при 100%-й мощности. Через 8-12 минут вынуть блюдо из СВЧ, украсить листьями салата, на каждый из которых положить порезанный на кубики помидор, а также украсить кружочками огурца и зеленью. Блюдо по рецепту для микроволновки готово.</p><p></p><p>Рецепт для микроволновки № 3. <strong>Суп из рыбных консервов</strong></p><p>Ингредиенты для блюда: 1 л воды, 1 банка рыбных консервов в масле, 2 картофелины, 1 средняя морковь, зелень петрушки, соль.</p><p></p><p>Для приготовления блюда в микроволновке картофель и морковь натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю, влить стакан кипятка, закрыть крышкой и на 5-7 минут поставить в СВЧ на 800 Вт. Затем добавить рыбу, влить оставшийся кипяток и варить еще 6-10 минут при мощности 360 Вт. Затем вынуть блюдо из микроволновой печи и при необходимости добавить соль и перец. Непосредственно перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Блюдо по рецепту для микроволновки готово.</p><p></p><p>Рецепт для микроволновки № 4. <strong>Яблоки, фаршированные творогом с изюмом</strong></p><p>Ингредиенты для блюда: 4-5 яблок, 150 г творога, 2 яичных желтка, 4 ст.л. изюма, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. манной крупы.</p><p></p><p>Для приготовления блюда в микроволновке творог протереть, добавить изюм, сахар, манную крупу, желток, растопленное масло и хорошо перемешать. Срезать у яблок верхушку, аккуратно удалить сердцевины с семенами. Нафаршировать творожной смесью, уложить на блюдо отверстием вверх, поставить в микроволновку и запечь на полной мощности в течение 3-4 минут. Посыпать сахарной пудрой. Теперь блюдо по рецепту для микроволновки готово.</p><p></p><p>Будем рады, если вы поделитесь своими рецептами для микроволновки.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Надя, post: 5324"] Рецепты блюд для микроволновки в некоторой степени отличаются от обычных, так как в них учитываются особенности микроволновой печи. Существуют правила приготовления различных продуктов в микроволновке, чтобы блюдо было вкусным. Предлагаем несколько рецептов для приготовления блюд в микроволновке. Рецепт для микроволновки №1. [B]Пирог к чаю[/B] Ингредиенты для блюда: 1 стакан сахара, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,75 стакана молока, 1,6 ст. муки, 0,5 пакетика пекарского порошка, 1 пакетик ванили, соль. Для приготовления блюда в микроволновке масло нарезать, влить молоко, добавить сахар, яйца и тщательно взбить. Добавить муку, пекарский порошок, ваниль и хорошо перемешать, пока масса не станет однородной. Форму для пирога смазать маслом, выложить тесто и накрыть бумажным полотенцем. Поставить блюдо в микроволновую печь и выпекать 8-10 мин при средней мощности. Готовый пирог вынуть из СВЧ и оставить в форме на 15 мин. Блюдо по рецепту для микроволновки готово. Рецепт для микроволновки №2. [B]Свинина, фаршированная сыром и зеленью[/B] Ингредиенты для блюда: 200 грамм филе свинины, 4 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 долька чеснока и 1 ст.л. сливочного масла. 1 ст.л. приправы для свинины, черный молотый перец, соль. Для украшения: листья салата, 1 помидор, кружочки свежего огурца, зеленый лук, зелень укропа. Для приготовления блюда в микроволновке чеснок и зелень измельчить и смешать с сыром, натертым на крупной терке. Свинину отбить, посыпать солью и перцем и положить на плоское блюдо со сливочным маслом. Начинку выложить на середину ломтика, сложить его пополам и скрепить. Посыпать приправой. Поставить блюдо в микроволновую печь и жарить при 100%-й мощности. Через 8-12 минут вынуть блюдо из СВЧ, украсить листьями салата, на каждый из которых положить порезанный на кубики помидор, а также украсить кружочками огурца и зеленью. Блюдо по рецепту для микроволновки готово. Рецепт для микроволновки № 3. [B]Суп из рыбных консервов[/B] Ингредиенты для блюда: 1 л воды, 1 банка рыбных консервов в масле, 2 картофелины, 1 средняя морковь, зелень петрушки, соль. Для приготовления блюда в микроволновке картофель и морковь натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю, влить стакан кипятка, закрыть крышкой и на 5-7 минут поставить в СВЧ на 800 Вт. Затем добавить рыбу, влить оставшийся кипяток и варить еще 6-10 минут при мощности 360 Вт. Затем вынуть блюдо из микроволновой печи и при необходимости добавить соль и перец. Непосредственно перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Блюдо по рецепту для микроволновки готово. Рецепт для микроволновки № 4. [B]Яблоки, фаршированные творогом с изюмом[/B] Ингредиенты для блюда: 4-5 яблок, 150 г творога, 2 яичных желтка, 4 ст.л. изюма, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. манной крупы. Для приготовления блюда в микроволновке творог протереть, добавить изюм, сахар, манную крупу, желток, растопленное масло и хорошо перемешать. Срезать у яблок верхушку, аккуратно удалить сердцевины с семенами. Нафаршировать творожной смесью, уложить на блюдо отверстием вверх, поставить в микроволновку и запечь на полной мощности в течение 3-4 минут. Посыпать сахарной пудрой. Теперь блюдо по рецепту для микроволновки готово. Будем рады, если вы поделитесь своими рецептами для микроволновки. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Рецепты блюд для микроволновки
Верх