Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Кулинарные рецепты для детей с лишним весом
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Яна" data-source="post: 5321"><p>Предлагаем вашему вниманию кулинарные рецепты детских блюд, рассчитанных на детей от 1 года.</p><p></p><p>Первый кулинарный рецепт для детей. <strong>Пудинг из творога</strong></p><p>Ингредиенты на 2 порции детского блюда: 200 г творога, 15 г сливочного масла, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 25 г сахара, 30 г сметаны.</p><p></p><p>Для приготовления блюда по детскому рецепту творог протереть через сито, желток растереть с сахаром и 1 ч.л. масла, размешать, добавить просеянные сухари. Белок взбить и аккуратно смешать с творожной массой, мешая сверху вниз. Приготовленную массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на противень с водой. Затем поставить пудинг в духовку. Через 20—25 минут детское блюдо готово. По желанию можно полить сметаной.</p><p></p><p>Второй кулинарный рецепт для детей. <strong>Баранина с томатами</strong></p><p>Ингредиенты для детского блюда: 1 баранья отбивная на косточке, 1 ломтик хлеба, 1 помидор, 0,5 ч.л. оливкового масла.</p><p></p><p>Для приготовления блюда по детскому рецепту помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и семечек, а мякоть нарезать кубиками. Хлебную мякоть также нарезать кубиками, затем смешать с помидором, добавить оливковое масло и оставить. Духовку разогреть в режиме "гриль". Отбивную выложить на противень с фольгой и поставить запекать в духовку по 3 минуты с каждой стороны. Мясо нарезать кусочками, готовое детское блюдо подать с помидорами.</p><p></p><p>Третий кулинарный рецепт для детей. <strong>Суп с овсяной крупой</strong></p><p>Ингредиенты для детского блюда: 40 г овсяной крупы, 300 мл воды, 100 мл молока, 15 г зеленого горошка, 10 г сливочного масла, яичный желток, 1-2 г соли.</p><p></p><p>Для приготовления блюда по детскому рецепту овсяную крупу на 2 часа залить холодной водой, затем в той же воде поставить варить на полчаса. Готовую крупу протереть через частое сито, влить горячее молоко и добавить отваренный в подсоленной воде зеленый горошек, все вскипятить. В готовый суп перед подачей добавить сливочное масло и смешанный с 2-3 ст.л. молока сырой яичный желток. Отдельно к овсяному супу подать гренки. Блюдо для детей готово.</p><p></p><p>Четвертый детский рецепт. <strong>Вареные сырники</strong></p><p>Ингредиенты для детского рецепта: 200 г творога, 1 яйцо, 2 ч.л. манной крупы, немного ягод, ванилин, 1 ст.л. сахара.</p><p></p><p>Для приготовления блюда по детскому рецепту надо растереть творог с сырым яичным желтком. Добавить взбитый белок, манную крупу, ягоды, ванилин, посахарить и размешать. Полученную массу по одной ложке опускать в подсоленный кипяток. Готовые сырники полить сметаной и посыпать сахарной пудрой. Блюдо по детскому рецепту готово.</p><p></p><p>Пятый детский рецепт. <strong>Запеканка</strong></p><p>Ингредиенты для детского рецепта: на 1 ст. геркулесовой каши – 0,5 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 1 ст.л. сахара, изюм, корица, ванилин, соль.</p><p></p><p>Для приготовления блюда по детскому рецепту все ингредиенты смешать, можно добавить яблоки, ягоды и проч. Поставить запекать в духовку на 40 мин. Готовое блюдо по детскому рецепту можно полить вареньем, подать с молоком или йогуртом.</p><p></p><p>Шестой рецепт для детей. <strong>Паровые мясные котлеты</strong></p><p>Ингредиенты рецепта для детей: 50 г говядины, 30 мл воды, 10 г пшеничного хлеба.</p><p></p><p><strong><span style="color: rgb(184, 49, 47)">Приготовление блюда по рецепту для детей:</span></strong></p><p></p><p>Говядину пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в воде, смешать с мясом и снова прокрутить на мясорубке. Посолить и хорошенько взбить, добавляя воду. Слепить котлеты, уложить в посуду, наполовину залить бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить в духовку. Через 30-40 минут блюдо по рецепту для детей будет готово.</p><p></p><p>Седьмой рецепт для детей. <strong>Ячневая каша с тыквой</strong></p><p>Ингредиенты рецепта для детей: 100 г тыквы, 4 ст.л. ячневой крупы, 200 мл детского молока, 1 ч.л. сливочного масла, соль.</p><p></p><p><strong><span style="color: rgb(184, 49, 47)">Приготовление блюда по рецепту для детей:</span></strong></p><p></p><p>Ячневую крупу промыть, залить, вскипятить, затем убавить огонь и варить 25 мин. Влить молоко, вскипятить, добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву и варить ещё 20 мин, постоянно помешивая. Затем измельчить в блендере и добавить сливочное масло. Каша по рецепту для детей готова.</p><p></p><p>Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно давать детям от 8 месяцев.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Яна, post: 5321"] Предлагаем вашему вниманию кулинарные рецепты детских блюд, рассчитанных на детей от 1 года. Первый кулинарный рецепт для детей. [B]Пудинг из творога[/B] Ингредиенты на 2 порции детского блюда: 200 г творога, 15 г сливочного масла, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 25 г сахара, 30 г сметаны. Для приготовления блюда по детскому рецепту творог протереть через сито, желток растереть с сахаром и 1 ч.л. масла, размешать, добавить просеянные сухари. Белок взбить и аккуратно смешать с творожной массой, мешая сверху вниз. Приготовленную массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на противень с водой. Затем поставить пудинг в духовку. Через 20—25 минут детское блюдо готово. По желанию можно полить сметаной. Второй кулинарный рецепт для детей. [B]Баранина с томатами[/B] Ингредиенты для детского блюда: 1 баранья отбивная на косточке, 1 ломтик хлеба, 1 помидор, 0,5 ч.л. оливкового масла. Для приготовления блюда по детскому рецепту помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и семечек, а мякоть нарезать кубиками. Хлебную мякоть также нарезать кубиками, затем смешать с помидором, добавить оливковое масло и оставить. Духовку разогреть в режиме "гриль". Отбивную выложить на противень с фольгой и поставить запекать в духовку по 3 минуты с каждой стороны. Мясо нарезать кусочками, готовое детское блюдо подать с помидорами. Третий кулинарный рецепт для детей. [B]Суп с овсяной крупой[/B] Ингредиенты для детского блюда: 40 г овсяной крупы, 300 мл воды, 100 мл молока, 15 г зеленого горошка, 10 г сливочного масла, яичный желток, 1-2 г соли. Для приготовления блюда по детскому рецепту овсяную крупу на 2 часа залить холодной водой, затем в той же воде поставить варить на полчаса. Готовую крупу протереть через частое сито, влить горячее молоко и добавить отваренный в подсоленной воде зеленый горошек, все вскипятить. В готовый суп перед подачей добавить сливочное масло и смешанный с 2-3 ст.л. молока сырой яичный желток. Отдельно к овсяному супу подать гренки. Блюдо для детей готово. Четвертый детский рецепт. [B]Вареные сырники[/B] Ингредиенты для детского рецепта: 200 г творога, 1 яйцо, 2 ч.л. манной крупы, немного ягод, ванилин, 1 ст.л. сахара. Для приготовления блюда по детскому рецепту надо растереть творог с сырым яичным желтком. Добавить взбитый белок, манную крупу, ягоды, ванилин, посахарить и размешать. Полученную массу по одной ложке опускать в подсоленный кипяток. Готовые сырники полить сметаной и посыпать сахарной пудрой. Блюдо по детскому рецепту готово. Пятый детский рецепт. [B]Запеканка[/B] Ингредиенты для детского рецепта: на 1 ст. геркулесовой каши – 0,5 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 1 ст.л. сахара, изюм, корица, ванилин, соль. Для приготовления блюда по детскому рецепту все ингредиенты смешать, можно добавить яблоки, ягоды и проч. Поставить запекать в духовку на 40 мин. Готовое блюдо по детскому рецепту можно полить вареньем, подать с молоком или йогуртом. Шестой рецепт для детей. [B]Паровые мясные котлеты[/B] Ингредиенты рецепта для детей: 50 г говядины, 30 мл воды, 10 г пшеничного хлеба. [B][COLOR=rgb(184, 49, 47)]Приготовление блюда по рецепту для детей:[/COLOR][/B] Говядину пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в воде, смешать с мясом и снова прокрутить на мясорубке. Посолить и хорошенько взбить, добавляя воду. Слепить котлеты, уложить в посуду, наполовину залить бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить в духовку. Через 30-40 минут блюдо по рецепту для детей будет готово. Седьмой рецепт для детей. [B]Ячневая каша с тыквой[/B] Ингредиенты рецепта для детей: 100 г тыквы, 4 ст.л. ячневой крупы, 200 мл детского молока, 1 ч.л. сливочного масла, соль. [B][COLOR=rgb(184, 49, 47)]Приготовление блюда по рецепту для детей:[/COLOR][/B] Ячневую крупу промыть, залить, вскипятить, затем убавить огонь и варить 25 мин. Влить молоко, вскипятить, добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву и варить ещё 20 мин, постоянно помешивая. Затем измельчить в блендере и добавить сливочное масло. Каша по рецепту для детей готова. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно давать детям от 8 месяцев. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Кулинарные рецепты для детей с лишним весом
Верх