Ответить в теме

Предлагаем вашему вниманию кулинарные рецепты детских блюд, рассчитанных на детей от 1 года.


Первый кулинарный рецепт для детей. Пудинг из творога

Ингредиенты на 2 порции детского блюда: 200 г творога, 15 г сливочного масла, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 25 г сахара, 30 г сметаны.


Для приготовления блюда по детскому рецепту творог протереть через сито, желток растереть с сахаром и 1 ч.л. масла, размешать, добавить просеянные сухари. Белок взбить и аккуратно смешать с творожной массой, мешая сверху вниз. Приготовленную массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на противень с водой. Затем поставить пудинг в духовку. Через 20—25 минут детское блюдо готово. По желанию можно полить сметаной.


Второй кулинарный рецепт для детей. Баранина с томатами

Ингредиенты для детского блюда: 1 баранья отбивная на косточке, 1 ломтик хлеба, 1 помидор, 0,5 ч.л. оливкового масла.


Для приготовления блюда по детскому рецепту помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и семечек, а мякоть нарезать кубиками. Хлебную мякоть также нарезать кубиками, затем смешать с помидором, добавить оливковое масло и оставить. Духовку разогреть в режиме "гриль". Отбивную выложить на противень с фольгой и поставить запекать в духовку по 3 минуты с каждой стороны. Мясо нарезать кусочками, готовое детское блюдо подать с помидорами.


Третий кулинарный рецепт для детей. Суп с овсяной крупой

Ингредиенты для детского блюда: 40 г овсяной крупы, 300 мл воды, 100 мл молока, 15 г зеленого горошка, 10 г сливочного масла, яичный желток, 1-2 г соли.


Для приготовления блюда по детскому рецепту овсяную крупу на 2 часа залить холодной водой, затем в той же воде поставить варить на полчаса. Готовую крупу протереть через частое сито, влить горячее молоко и добавить отваренный в подсоленной воде зеленый горошек, все вскипятить. В готовый суп перед подачей добавить сливочное масло и смешанный с 2-3 ст.л. молока сырой яичный желток. Отдельно к овсяному супу подать гренки. Блюдо для детей готово.


Четвертый детский рецепт. Вареные сырники

Ингредиенты для детского рецепта: 200 г творога, 1 яйцо, 2 ч.л. манной крупы, немного ягод, ванилин, 1 ст.л. сахара.


Для приготовления блюда по детскому рецепту надо растереть творог с сырым яичным желтком. Добавить взбитый белок, манную крупу, ягоды, ванилин, посахарить и размешать. Полученную массу по одной ложке опускать в подсоленный кипяток. Готовые сырники полить сметаной и посыпать сахарной пудрой. Блюдо по детскому рецепту готово.


Пятый детский рецепт. Запеканка

Ингредиенты для детского рецепта: на 1 ст. геркулесовой каши – 0,5 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 1 ст.л. сахара, изюм, корица, ванилин, соль.


Для приготовления блюда по детскому рецепту все ингредиенты смешать, можно добавить яблоки, ягоды и проч. Поставить запекать в духовку на 40 мин. Готовое блюдо по детскому рецепту можно полить вареньем, подать с молоком или йогуртом.


Шестой рецепт для детей. Паровые мясные котлеты

Ингредиенты рецепта для детей: 50 г говядины, 30 мл воды, 10 г пшеничного хлеба.


Приготовление блюда по рецепту для детей:


Говядину пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в воде, смешать с мясом и снова прокрутить на мясорубке. Посолить и хорошенько взбить, добавляя воду. Слепить котлеты, уложить в посуду, наполовину залить бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить в духовку. Через 30-40 минут блюдо по рецепту для детей будет готово.


Седьмой рецепт для детей. Ячневая каша с тыквой

Ингредиенты рецепта для детей: 100 г тыквы, 4 ст.л. ячневой крупы, 200 мл детского молока, 1 ч.л. сливочного масла, соль.


Приготовление блюда по рецепту для детей:


Ячневую крупу промыть, залить, вскипятить, затем убавить огонь и варить 25 мин. Влить молоко, вскипятить, добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву и варить ещё 20 мин, постоянно помешивая. Затем измельчить в блендере и добавить сливочное масло. Каша по рецепту для детей готова.


Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно давать детям от 8 месяцев.


Ckoлькo_будeт_пять_плюc_дecять(цифpoй)
Верх