Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Армянские блюда
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Света" data-source="post: 5320"><p>Большую часть армянских блюд готовят на топленом масле, которое имеет специфический аромат и кисловатый привкус. Растительные масла применяют, как правило, для приготовления блюд из рыбы и овощей. Традиционно используют кунжутное масло.</p><p></p><p>Армянская кухня широко использует форель, так как ее мясо обладает нежным вкусом. Традиционная технология приготовления армянских блюд из рыбы - припускание, которое позволяет максимально сохранить нежную консистенцию рыбы.</p><p></p><p>Нередко одно блюдо армянской кухни сочетает в себе несколько видов мяса. Например, в таком национальном армянском блюде, как арганак присутствуют куриное и оленье мясо, сваренные в курином бульоне. Приведем пару рецептов армянских блюд.</p><p></p><p><strong>Бозбаш "ереванский"</strong></p><p>Для приготовления одной порции этого армянского блюда понадобятся: 125 г баранины, 100 г картофеля, 30 г гороха, 30 г яблок, 25 г репчатого лука, 10 г чернослива, 15 г томатного пюре, зелень, перец, соль.</p><p></p><p>Баранину залить водой и сварить бульон, доведя мясо до полуготовности. Мясо вынуть, бульон процедить, добавить подготовленный горох и сварить. Затем добавить нарезанный картофель, мясо, обжаренный лук, томатное пюре, чернослив, разрезанные на 4 части яблоки без сердцевины, посолить, поперчить и варить. Через 10-15 минут традиционное армянское блюдо готово.</p><p></p><p><strong>Ишхан в лаваше</strong></p><p>Для приготовления одной порции этого армянского блюда понадобятся: 150 г форели, 250 г лаваша, 80 г эстрагона и кинзы, 35 г сливочного масла, соль, перец.</p><p></p><p>Смазать кастрюлю сливочным маслом и положить в нее лаваш. Форель посолить, поперчить и положить на лаваш. Сверху покрыть слоем эстрагона (можно тархуна) и кинзы (или кориандра) и накрыть лавашем. Затем Кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить тушить на средний огонь. Готовую форель подавать на стол завернутой в лаваш.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Света, post: 5320"] Большую часть армянских блюд готовят на топленом масле, которое имеет специфический аромат и кисловатый привкус. Растительные масла применяют, как правило, для приготовления блюд из рыбы и овощей. Традиционно используют кунжутное масло. Армянская кухня широко использует форель, так как ее мясо обладает нежным вкусом. Традиционная технология приготовления армянских блюд из рыбы - припускание, которое позволяет максимально сохранить нежную консистенцию рыбы. Нередко одно блюдо армянской кухни сочетает в себе несколько видов мяса. Например, в таком национальном армянском блюде, как арганак присутствуют куриное и оленье мясо, сваренные в курином бульоне. Приведем пару рецептов армянских блюд. [B]Бозбаш "ереванский"[/B] Для приготовления одной порции этого армянского блюда понадобятся: 125 г баранины, 100 г картофеля, 30 г гороха, 30 г яблок, 25 г репчатого лука, 10 г чернослива, 15 г томатного пюре, зелень, перец, соль. Баранину залить водой и сварить бульон, доведя мясо до полуготовности. Мясо вынуть, бульон процедить, добавить подготовленный горох и сварить. Затем добавить нарезанный картофель, мясо, обжаренный лук, томатное пюре, чернослив, разрезанные на 4 части яблоки без сердцевины, посолить, поперчить и варить. Через 10-15 минут традиционное армянское блюдо готово. [B]Ишхан в лаваше[/B] Для приготовления одной порции этого армянского блюда понадобятся: 150 г форели, 250 г лаваша, 80 г эстрагона и кинзы, 35 г сливочного масла, соль, перец. Смазать кастрюлю сливочным маслом и положить в нее лаваш. Форель посолить, поперчить и положить на лаваш. Сверху покрыть слоем эстрагона (можно тархуна) и кинзы (или кориандра) и накрыть лавашем. Затем Кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить тушить на средний огонь. Готовую форель подавать на стол завернутой в лаваш. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Армянские блюда
Верх