Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диеты для похудения
Лечебные диеты
Диета при отравлении
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Екатерина" data-source="post: 5038"><p>Пищевые отравления крайне неблагоприятным образом сказываются на функционировании всего организма и общем самочувствии человека. Естественно, в случае отравления квалифицированную и своевременную помощь должны оказать врачи, а когда опасность уже миновала, скорость выздоровления будет зависеть от самого больного.</p><p></p><p>Диета после отравления включает в себя основные принципы, которые направлены на снижение интоксикации, восстановление сил, пополнение организма витаминами, органическими кислотами, минералами и клетчаткой, щадящее восстановление тканей и органов, улучшение самочувствия и настроения больного.</p><p></p><p><strong>Продукты, потребление которых стоит отложить до полного восстановления после отравления</strong></p><p></p><p>В первую очередь это касается того продукта, которым вы отравились. Если причиной отравления стали грибы - исключите их из своего рациона как минимум на три месяца, отравились мясными или рыбными продуктами - не ешьте их по меньшей мере в течение месяца. Избегайте несвежих продуктов и блюд, подпорченных фруктов или овощей, консервов и полуфабрикатов - вашему организму нужно время, чтобы прийти в себя и нормализовать иммунитет.</p><p></p><p>В первый месяц после отравления противопоказаны алкоголь, крепкие мясные, грибные, рыбные бульоны, сало, острые соусы, майонез, специи, орехи и кондитерские изделия (особенно с кремом).</p><p></p><p>Существенно ограничить стоит потребление сливочного масла, маргарина, яиц, соленых и маринованных деликатесов, жирной рыбы и морепродуктов.</p><p></p><p><strong>Составляющие диетического меню</strong></p><p></p><p>В первые дни после отравления пища должна быть максимально легкой и комфортной для переваривания - нежирные кисломолочные продукты, вареный картофель (можно в виде пюре), каши молочные или на воде (только без масла), протертые овощные и крупяные супы, приготовленные в пароварке овощи, бананы, немного меда. Диета при отравлении существенно ограничивает размеры порций - не стоит перегружать желудок, лучше увеличить число приемов пищи в течение дня.</p><p></p><p>В течение первой недели при нормальном самочувствии можно постепенно вводить в рацион мясо в виде суфле, запеканок, мясных пудингов или паровых тефтелей. Для приготовления этих блюд подходит мясо курицы, индейки, кролика, телятины или говядины. Рыбные блюда можно вводить по рекомендации врача - рыбные кнели, тефтели, суфле и запеканки. Овощное многокомпонентное рагу также можно давать больному, но не слишком горячим. Из сладостей можно попробовать дать чернослив, сладкий компот или чай, кисель, фруктовый салат из банана, яблока и малины.</p><p></p><p>В случае если больной идет на поправку, то рацион дополняется сырниками, бутербродами со сливочным маслом и сыром, салатами из свежих овощей, зеленью, кашами на молоке с маслом, орехами.</p><p></p><p><strong>Питьевой режим</strong></p><p></p><p>Диета при отравлении указывает на необходимость обильного питья, особенно в первые дни после факта интоксикации. С водой должны уйти все вредные и отравляющие вещества, причем воду пить стоит довольно часто - лучше каждые пол часа, чтобы концентрация токсинов не увеличивалась (это может пагубно сказаться на самочувствии).</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Екатерина, post: 5038"] Пищевые отравления крайне неблагоприятным образом сказываются на функционировании всего организма и общем самочувствии человека. Естественно, в случае отравления квалифицированную и своевременную помощь должны оказать врачи, а когда опасность уже миновала, скорость выздоровления будет зависеть от самого больного. Диета после отравления включает в себя основные принципы, которые направлены на снижение интоксикации, восстановление сил, пополнение организма витаминами, органическими кислотами, минералами и клетчаткой, щадящее восстановление тканей и органов, улучшение самочувствия и настроения больного. [B]Продукты, потребление которых стоит отложить до полного восстановления после отравления[/B] В первую очередь это касается того продукта, которым вы отравились. Если причиной отравления стали грибы - исключите их из своего рациона как минимум на три месяца, отравились мясными или рыбными продуктами - не ешьте их по меньшей мере в течение месяца. Избегайте несвежих продуктов и блюд, подпорченных фруктов или овощей, консервов и полуфабрикатов - вашему организму нужно время, чтобы прийти в себя и нормализовать иммунитет. В первый месяц после отравления противопоказаны алкоголь, крепкие мясные, грибные, рыбные бульоны, сало, острые соусы, майонез, специи, орехи и кондитерские изделия (особенно с кремом). Существенно ограничить стоит потребление сливочного масла, маргарина, яиц, соленых и маринованных деликатесов, жирной рыбы и морепродуктов. [B]Составляющие диетического меню[/B] В первые дни после отравления пища должна быть максимально легкой и комфортной для переваривания - нежирные кисломолочные продукты, вареный картофель (можно в виде пюре), каши молочные или на воде (только без масла), протертые овощные и крупяные супы, приготовленные в пароварке овощи, бананы, немного меда. Диета при отравлении существенно ограничивает размеры порций - не стоит перегружать желудок, лучше увеличить число приемов пищи в течение дня. В течение первой недели при нормальном самочувствии можно постепенно вводить в рацион мясо в виде суфле, запеканок, мясных пудингов или паровых тефтелей. Для приготовления этих блюд подходит мясо курицы, индейки, кролика, телятины или говядины. Рыбные блюда можно вводить по рекомендации врача - рыбные кнели, тефтели, суфле и запеканки. Овощное многокомпонентное рагу также можно давать больному, но не слишком горячим. Из сладостей можно попробовать дать чернослив, сладкий компот или чай, кисель, фруктовый салат из банана, яблока и малины. В случае если больной идет на поправку, то рацион дополняется сырниками, бутербродами со сливочным маслом и сыром, салатами из свежих овощей, зеленью, кашами на молоке с маслом, орехами. [B]Питьевой режим[/B] Диета при отравлении указывает на необходимость обильного питья, особенно в первые дни после факта интоксикации. С водой должны уйти все вредные и отравляющие вещества, причем воду пить стоит довольно часто - лучше каждые пол часа, чтобы концентрация токсинов не увеличивалась (это может пагубно сказаться на самочувствии). [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диеты для похудения
Лечебные диеты
Диета при отравлении
Верх