Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диеты для похудения
Лечебные диеты
Диета при повышенной кислотности: режим питания
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Зорька" data-source="post: 5027"><p>Диета при повышенной кислотности главной своей целью ставит нормализацию показателя рН желудочного сока, заполняющего желудок в момент поступления в него пищи.</p><p></p><p>Ненормальное (пониженное или повышенное) значение кислотности наблюдается при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта, самым распространенным случаем является гастрит с повышенной кислотностью. Диета в этом случае заключается в ограничении потребления всех продуктов, имеющих ярко выраженный кислый вкус.</p><p></p><p>Частыми симптомами повышенной кислотности желудка являются жгучая, долго не проходящая боль в желудочной области, изжога, отрыжка, несварение и даже запоры. Все эти проявления заболевания не только крайне неприятны, но и очень опасны, так что пускать течение болезни на самотек ни в коем случае нельзя. Помимо рекомендаций врача, который обязательно назначит вам медикаментозную схему лечения, нужно придерживаться эффективной, направленной на быстрое снятие всех неприятных симптомов, лечебной диеты.</p><p></p><p><strong>Режим питания, который предполагает диета при повышенной кислотности</strong></p><p></p><p>1. Приоритетным выбором должны стать продукты, которые механически и химически не могут вызвать повреждений слизистой желудка и кишечника, а также продукты, априори снижающие выработку кислоты в желудке (вареные овощи).</p><p></p><p>2. Жареная пища раздражает желудок и способствует активному синтезу кислотной среды, так что на время диеты от нее нужно отказаться.</p><p></p><p>3. Температура принимаемой пищи должна быть от 18 до 45 градусов, поскольку слишком холодная/горячая пища также усиливает секрецию кислоты.</p><p></p><p>4. Поваренная соль допустима, но ее суточное потребление должно быть сведено к 6-8 граммам для взрослого человека.</p><p></p><p>5. Отличным вариантом лечебного питания при повышенной кислотности может стать детское питание.</p><p></p><p>6. Полезными, а, следовательно, рекомендуемыми блюдами диеты при повышенной кислотности являются:</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">супы с крупами, овощами, злаками (они либо протираются, либо взбиваются в пюре, либо варятся до вязкого состояния);</li> <li data-xf-list-type="ul">из круп можно есть манную, гречневую, перловую, рисовую, овсяную;</li> <li data-xf-list-type="ul">в качестве обволакивающей желудок добавки к супам разрешено использовать яично-молочные смеси;</li> <li data-xf-list-type="ul">рыбные и мясные блюда в запеченном, вареном и тушеном виде;</li> <li data-xf-list-type="ul">из индейки, курицы, телятины, кролика, говядины можно готовить паровые мясные суфле и пудинги, а из наваги, хека, трески, щуки – рыбные суфле и запеканки;</li> <li data-xf-list-type="ul">молоко (но с осторожностью – следите за реакцией организма);</li> <li data-xf-list-type="ul">каши с добавлением сливок или молока в протертом виде;</li> <li data-xf-list-type="ul">омлет на пару или яйца в отварном виде всмятку;</li> <li data-xf-list-type="ul">ближе к выздоровлению можно постепенно включать в рацион подсушенный белый хлеб в небольшом количестве;</li> <li data-xf-list-type="ul">некислый творог и неострые и некопченые сыры;</li> <li data-xf-list-type="ul">все овощи, за исключением маринованных;</li> <li data-xf-list-type="ul">кисели фруктовые, ягодные, щелочные минеральные воды, некрепкий чай.</li> </ul></blockquote><p></p>
[QUOTE="Зорька, post: 5027"] Диета при повышенной кислотности главной своей целью ставит нормализацию показателя рН желудочного сока, заполняющего желудок в момент поступления в него пищи. Ненормальное (пониженное или повышенное) значение кислотности наблюдается при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта, самым распространенным случаем является гастрит с повышенной кислотностью. Диета в этом случае заключается в ограничении потребления всех продуктов, имеющих ярко выраженный кислый вкус. Частыми симптомами повышенной кислотности желудка являются жгучая, долго не проходящая боль в желудочной области, изжога, отрыжка, несварение и даже запоры. Все эти проявления заболевания не только крайне неприятны, но и очень опасны, так что пускать течение болезни на самотек ни в коем случае нельзя. Помимо рекомендаций врача, который обязательно назначит вам медикаментозную схему лечения, нужно придерживаться эффективной, направленной на быстрое снятие всех неприятных симптомов, лечебной диеты. [B]Режим питания, который предполагает диета при повышенной кислотности[/B] 1. Приоритетным выбором должны стать продукты, которые механически и химически не могут вызвать повреждений слизистой желудка и кишечника, а также продукты, априори снижающие выработку кислоты в желудке (вареные овощи). 2. Жареная пища раздражает желудок и способствует активному синтезу кислотной среды, так что на время диеты от нее нужно отказаться. 3. Температура принимаемой пищи должна быть от 18 до 45 градусов, поскольку слишком холодная/горячая пища также усиливает секрецию кислоты. 4. Поваренная соль допустима, но ее суточное потребление должно быть сведено к 6-8 граммам для взрослого человека. 5. Отличным вариантом лечебного питания при повышенной кислотности может стать детское питание. 6. Полезными, а, следовательно, рекомендуемыми блюдами диеты при повышенной кислотности являются: [LIST] [*]супы с крупами, овощами, злаками (они либо протираются, либо взбиваются в пюре, либо варятся до вязкого состояния); [*]из круп можно есть манную, гречневую, перловую, рисовую, овсяную; [*]в качестве обволакивающей желудок добавки к супам разрешено использовать яично-молочные смеси; [*]рыбные и мясные блюда в запеченном, вареном и тушеном виде; [*]из индейки, курицы, телятины, кролика, говядины можно готовить паровые мясные суфле и пудинги, а из наваги, хека, трески, щуки – рыбные суфле и запеканки; [*]молоко (но с осторожностью – следите за реакцией организма); [*]каши с добавлением сливок или молока в протертом виде; [*]омлет на пару или яйца в отварном виде всмятку; [*]ближе к выздоровлению можно постепенно включать в рацион подсушенный белый хлеб в небольшом количестве; [*]некислый творог и неострые и некопченые сыры; [*]все овощи, за исключением маринованных; [*]кисели фруктовые, ягодные, щелочные минеральные воды, некрепкий чай. [/LIST] [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ckoлькo_будeт_пять_плюc_дecять(цифpoй)
Ответить
Статьи
Форум
Диеты для похудения
Лечебные диеты
Диета при повышенной кислотности: режим питания
Верх