Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диеты для похудения
Профилактические диеты
Диета с шиповником: меню и противопоказания
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Анна" data-source="post: 5000"><p>Являясь мощным и эффективным антиоксидантом, источником рекордного количества витаминов С и А, а также различного рода органических кислот и микроэлементов, шиповник с давних пор широко применяется в медицине и диетологии.</p><p></p><p>Отвар шиповника и чай, приготовленный с добавлением его плодов, является идеальным напитком и для взрослых, и для детей, поскольку он обладает приятным, слегка кисловатым вкусом, укрепляет иммунитет, повышает тонус организма, улучшает усвоение организмом железа, нормализует метаболизм и способствует улучшению пищеварения.</p><p></p><p>Все эти, несомненно, ценные качества шиповника с успехом использованы в так называемой диете с шиповником, которая предполагает 10-дневный строгий режим питания. Каждый день можно считать днем одной из монодиет, но неизменным будет отвар шиповника, выпивать который нужно обязательно свежим (то есть для каждого дня с вечера предыдущего готовится новая порция напитка).</p><p></p><p>Для приготовления отвара 15 свежих или сушеных плодов шиповника заливается 1,5 литрами кипящей воды и настаивается в термосе в течение 10 часов. При употреблении отвар не сладят ни медом, ни сахаром, ни его заменителями. Указанного количества отвара достаточно для восполнения суточной потребности организма в жидкости.</p><p></p><p><strong>Диетическое меню выглядит следующим образом:</strong></p><p></p><p>1 день – можно съесть 6 вареных куриных яиц.</p><p></p><p>2 день – в пищу употребляется только курица, приготовленная на пару или отварная.</p><p></p><p>3 день – маложирный свежий творог (количество не регламентируется).</p><p></p><p>4 день – рыба, приготовленная на пару или отваренная.</p><p></p><p>5 день – овощное разнообразие: ассорти из любых свежих овощей в виде нарезки или заправленных лимоном или оливковым маслом салатов.</p><p></p><p>6 день – неограниченное количество маложирного сыра.</p><p></p><p>7 день – всевозможные фрукты и фруктовые салаты в неоговоренном количестве.</p><p></p><p>8 день – весь день надо есть вареную нежирную телятину или говядину.</p><p></p><p>9 день – в течение дня выпивается произвольное количество нежирного кефира.</p><p></p><p>10 день – самый голодный день, разрешается пить только шиповниковый настой.</p><p></p><p><strong>Необходимые пояснения к диете с шиповником</strong></p><ol> <li data-xf-list-type="ol">Чередовать дни диетического курса можно в удобном для вас порядке, кроме 9 и 10 дня.</li> <li data-xf-list-type="ol">Готовые блюда и салаты разрешается немного посолить и добавить умеренное количество специй.</li> <li data-xf-list-type="ol">Сахар, мед и прочие подсластители запрещены.</li> <li data-xf-list-type="ol">В день можно позволить себе пару чашек кофе или зеленого чая.</li> <li data-xf-list-type="ol">Безусловное следование диете с шиповником гарантирует избавление от 7-10 избыточных килограмм.</li> </ol><p><strong>Противопоказания к диете с шиповником</strong></p><p></p><p>Равно, как и все продукты, содержащие большое количество аскорбиновой кислоты, шиповник может спровоцировать появление аллергических реакций и повысить кислотность желудка, поэтому при риске потенциально возможных осложнений стоит проконсультироваться со специалистом.</p><p></p><p>Отвар шиповника противопоказан больным тромбофлебитом, эндокардитом и людям, страдающим угнетенным кровообращением.</p><p></p><p>Для сохранения эмали зубов после употребления отвара шиповника стоит прополоскать рот водой или специальным бальзамом, устраняющим разрушительное воздействие концентрированного раствора окислителя (витамина С).</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Анна, post: 5000"] Являясь мощным и эффективным антиоксидантом, источником рекордного количества витаминов С и А, а также различного рода органических кислот и микроэлементов, шиповник с давних пор широко применяется в медицине и диетологии. Отвар шиповника и чай, приготовленный с добавлением его плодов, является идеальным напитком и для взрослых, и для детей, поскольку он обладает приятным, слегка кисловатым вкусом, укрепляет иммунитет, повышает тонус организма, улучшает усвоение организмом железа, нормализует метаболизм и способствует улучшению пищеварения. Все эти, несомненно, ценные качества шиповника с успехом использованы в так называемой диете с шиповником, которая предполагает 10-дневный строгий режим питания. Каждый день можно считать днем одной из монодиет, но неизменным будет отвар шиповника, выпивать который нужно обязательно свежим (то есть для каждого дня с вечера предыдущего готовится новая порция напитка). Для приготовления отвара 15 свежих или сушеных плодов шиповника заливается 1,5 литрами кипящей воды и настаивается в термосе в течение 10 часов. При употреблении отвар не сладят ни медом, ни сахаром, ни его заменителями. Указанного количества отвара достаточно для восполнения суточной потребности организма в жидкости. [B]Диетическое меню выглядит следующим образом:[/B] 1 день – можно съесть 6 вареных куриных яиц. 2 день – в пищу употребляется только курица, приготовленная на пару или отварная. 3 день – маложирный свежий творог (количество не регламентируется). 4 день – рыба, приготовленная на пару или отваренная. 5 день – овощное разнообразие: ассорти из любых свежих овощей в виде нарезки или заправленных лимоном или оливковым маслом салатов. 6 день – неограниченное количество маложирного сыра. 7 день – всевозможные фрукты и фруктовые салаты в неоговоренном количестве. 8 день – весь день надо есть вареную нежирную телятину или говядину. 9 день – в течение дня выпивается произвольное количество нежирного кефира. 10 день – самый голодный день, разрешается пить только шиповниковый настой. [B]Необходимые пояснения к диете с шиповником[/B] [LIST=1] [*]Чередовать дни диетического курса можно в удобном для вас порядке, кроме 9 и 10 дня. [*]Готовые блюда и салаты разрешается немного посолить и добавить умеренное количество специй. [*]Сахар, мед и прочие подсластители запрещены. [*]В день можно позволить себе пару чашек кофе или зеленого чая. [*]Безусловное следование диете с шиповником гарантирует избавление от 7-10 избыточных килограмм. [/LIST] [B]Противопоказания к диете с шиповником[/B] Равно, как и все продукты, содержащие большое количество аскорбиновой кислоты, шиповник может спровоцировать появление аллергических реакций и повысить кислотность желудка, поэтому при риске потенциально возможных осложнений стоит проконсультироваться со специалистом. Отвар шиповника противопоказан больным тромбофлебитом, эндокардитом и людям, страдающим угнетенным кровообращением. Для сохранения эмали зубов после употребления отвара шиповника стоит прополоскать рот водой или специальным бальзамом, устраняющим разрушительное воздействие концентрированного раствора окислителя (витамина С). [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диеты для похудения
Профилактические диеты
Диета с шиповником: меню и противопоказания
Верх