Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Установить
Статьи
Форум
Дневники худеющих
Диета по группе крови - самая эффективная диета?
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Lanasa" data-source="post: 4949"><p>Спасибо на добром слове!</p><p>На Руси действительно большую часть года составляли посты. Говоря, что русичи исправно ели мясо, я имела в виду непостные периоды. Уж в это-то время не отказывали себе в мясном удовольствии. Мясо ели не так часто не потому, что не хотели, а потому, что было нельзя. Поэтому я продолжаю утверждать, что тезис «Человеческий организм -это скорее организм травоядного» является заблуждением. Люди всегда с большим удовольствием ели мясо.</p><p></p><p>Вообще, конечно, русская кухня с течением времени претерпевала значительные изменения, и чем больше налаживались связи с другими странами, тем сильнее были эти изменения.</p><p></p><p>Читала, что в раннем средневековье русский стол резко разделился на растительно-грибно-рыбный и яично-молочно-мясной. Это стало определяющим фактором в развитии русской кухни аж до конца 19 века. При этом так называемая «постная» кухня процветала гораздо быстрее, но опять же лишь потому, что постных дней в году было больше.</p><p></p><p>Еще хочу сказать: я не утверждаю, что большую часть человеческого рациона должно составлять мясо, каждый сам волен решать, что и в каких количествах ему есть (хотите быть вегетарианцем – ради бога). Выражаю лишь свое личное мнение, а оно таково: мясо нам необходимо, хотя бы в минимальном количестве.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Lanasa, post: 4949"] Спасибо на добром слове! На Руси действительно большую часть года составляли посты. Говоря, что русичи исправно ели мясо, я имела в виду непостные периоды. Уж в это-то время не отказывали себе в мясном удовольствии. Мясо ели не так часто не потому, что не хотели, а потому, что было нельзя. Поэтому я продолжаю утверждать, что тезис «Человеческий организм -это скорее организм травоядного» является заблуждением. Люди всегда с большим удовольствием ели мясо. Вообще, конечно, русская кухня с течением времени претерпевала значительные изменения, и чем больше налаживались связи с другими странами, тем сильнее были эти изменения. Читала, что в раннем средневековье русский стол резко разделился на растительно-грибно-рыбный и яично-молочно-мясной. Это стало определяющим фактором в развитии русской кухни аж до конца 19 века. При этом так называемая «постная» кухня процветала гораздо быстрее, но опять же лишь потому, что постных дней в году было больше. Еще хочу сказать: я не утверждаю, что большую часть человеческого рациона должно составлять мясо, каждый сам волен решать, что и в каких количествах ему есть (хотите быть вегетарианцем – ради бога). Выражаю лишь свое личное мнение, а оно таково: мясо нам необходимо, хотя бы в минимальном количестве. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Дневники худеющих
Диета по группе крови - самая эффективная диета?
Верх