Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диеты для похудения
Овощные диеты
Диета на луковом супе
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Никуля" data-source="post: 4655"><p><strong>Svetok_Fil</strong>... как обещала суп луковый<strong> не</strong> диетический... но очень вкусный...</p><p></p><p><strong>Потребуются:</strong></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">бульон мясной - 1.5 л;</li> <li data-xf-list-type="ul">лук репчатый - 500г;</li> <li data-xf-list-type="ul">масло сливочное - 30г;</li> <li data-xf-list-type="ul">белое или красное вино сухое - 200мл;</li> <li data-xf-list-type="ul">мука - 1ч.л.;</li> <li data-xf-list-type="ul">соль, молотый черный перец - по вкусу;</li> <li data-xf-list-type="ul">гренки из белого хлеба - 4 шт.;</li> <li data-xf-list-type="ul">сыр твердый (швейцарский, грюйер) - 50-70г</li> </ul><p>Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.</p><p></p><p>В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и соль и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут.</p><p></p><p>Пассеровка лука - важный момент, т.к. за счет хорошо пассерованного лука получается густой коричневый цвет супа, а также своеобразный вкус.</p><p></p><p>Когда лук станет мягким, насыщенно-коричневым, добавить ложечку муки, размешать и продолжать пассеровать лук еще минуты 2-3.</p><p></p><p>Добавить бульон и вино, довести до кипения при постоянном помешивании. Убавить огонь и варить на маленьком огне еще 30 минут.</p><p></p><p>Сыр натереть на крупной терке. Разлить суп в жаропрочные чашки, поверх супа уложить обжаренные хлеб или приготовленные в духовке гренки, щедро посыпьте тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200 С до образования красивой румяной корочки.</p><p></p><p><strong>Совет</strong>: луковый суп гораздо вкуснее на говяжьем бульоне, чем на курином или овощном, т.к. они подчеркивают сладость лука, а говяжий - дополняет эту сладость, немного перебивая ее. Кстати, французский луковый суп считается отличным средством от простуды.</p><p></p><p>Когда на диете... Я адаптирую этот рецепт под себя... нет хлеба и сыра, и 3/4 литра бульона вместо 1 1/2... я все таки использую овощной и вина (красного) больше чем 200 гр.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Никуля, post: 4655"] [B]Svetok_Fil[/B]... как обещала суп луковый[B] не[/B] диетический... но очень вкусный... [B]Потребуются:[/B] [LIST] [*]бульон мясной - 1.5 л; [*]лук репчатый - 500г; [*]масло сливочное - 30г; [*]белое или красное вино сухое - 200мл; [*]мука - 1ч.л.; [*]соль, молотый черный перец - по вкусу; [*]гренки из белого хлеба - 4 шт.; [*]сыр твердый (швейцарский, грюйер) - 50-70г [/LIST] Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и соль и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут. Пассеровка лука - важный момент, т.к. за счет хорошо пассерованного лука получается густой коричневый цвет супа, а также своеобразный вкус. Когда лук станет мягким, насыщенно-коричневым, добавить ложечку муки, размешать и продолжать пассеровать лук еще минуты 2-3. Добавить бульон и вино, довести до кипения при постоянном помешивании. Убавить огонь и варить на маленьком огне еще 30 минут. Сыр натереть на крупной терке. Разлить суп в жаропрочные чашки, поверх супа уложить обжаренные хлеб или приготовленные в духовке гренки, щедро посыпьте тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200 С до образования красивой румяной корочки. [B]Совет[/B]: луковый суп гораздо вкуснее на говяжьем бульоне, чем на курином или овощном, т.к. они подчеркивают сладость лука, а говяжий - дополняет эту сладость, немного перебивая ее. Кстати, французский луковый суп считается отличным средством от простуды. Когда на диете... Я адаптирую этот рецепт под себя... нет хлеба и сыра, и 3/4 литра бульона вместо 1 1/2... я все таки использую овощной и вина (красного) больше чем 200 гр. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диеты для похудения
Овощные диеты
Диета на луковом супе
Верх