Ответить в теме

Svetok_Fil... как обещала суп луковый не диетический... но очень вкусный...


Потребуются:

  • бульон мясной - 1.5 л;
  • лук репчатый - 500г;
  • масло сливочное - 30г;
  • белое или красное вино сухое - 200мл;
  • мука - 1ч.л.;
  • соль, молотый черный перец - по вкусу;
  • гренки из белого хлеба - 4 шт.;
  • сыр твердый (швейцарский, грюйер) - 50-70г

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.


В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и соль и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут.


Пассеровка лука - важный момент, т.к. за счет хорошо пассерованного лука получается густой коричневый цвет супа, а также своеобразный вкус.


Когда лук станет мягким, насыщенно-коричневым, добавить ложечку муки, размешать и продолжать пассеровать лук еще минуты 2-3.


Добавить бульон и вино, довести до кипения при постоянном помешивании. Убавить огонь и варить на маленьком огне еще 30 минут.


Сыр натереть на крупной терке. Разлить суп в жаропрочные чашки, поверх супа уложить обжаренные хлеб или приготовленные в духовке гренки, щедро посыпьте тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200 С до образования красивой румяной корочки.


Совет: луковый суп гораздо вкуснее на говяжьем бульоне, чем на курином или овощном, т.к. они подчеркивают сладость лука, а говяжий - дополняет эту сладость, немного перебивая ее. Кстати, французский луковый суп считается отличным средством от простуды.


Когда на диете... Я адаптирую этот рецепт под себя... нет хлеба и сыра, и 3/4 литра бульона вместо 1 1/2... я все таки использую овощной и вина (красного) больше чем 200 гр.


Ckoлькo_будeт_пять_плюc_дecять(цифpoй)
Верх